Наверх

21 января 2015, Среда, 18:46

Брянский завод «Кремний» показал подготовку электронщиков

Брянский завод «Кремний» показал подготовку электронщиков

Генеральный директор Руководители ЗАО «Группа Кремний ЭЛ» Олег Данцев показал главе Брянской области Александру Богомазу и его заместителям систему подготовки кадров.

Сейчас предприятие занимает второе место в России по выпуску изделий для Минобороны и третье – в производстве микроэлектроники. Все новинки разработаны местными специалистами. С 2000 года здесь почти в восемь раз увеличили выпуск продукции, обновив ее на четверть.

Для создания образовательно-производственных лабораторий на базе ЗАО «Группа Кремний Эл» Брянскому техникуму энергомашиностроения и радиоэлектроники в 2014 году федеральный бюджет выделил более 16 миллионов рублей для приобретения высокотехнологичного оборудования. 

Гостей ознакомили с непрерывной системой подготовки специалистов и рабочих. В ее основе − сотрудничество с Брянским государственным техническим университетом и Брянским техникумом энергомашиностроения и радиоэлектроники. Первые выпускники, обучавшиеся пять лет за счет предприятия в специальной группе БГТУ, пришли на производство в 2008 году. Сейчас на заводе более 60 бывших студентов. Они работают на основных, «прорывных», технологических направлениях. С третьего курса студенты проходят практику в цехах и отделах, а дипломные работы пишут на важные для производства темы. Выпускники групп заводского учебного центра не только способствуют омоложению кадров, но и включаются в процесс разработки и производства датчиков давления, газа и воды, металлокерамических плат и других изделий. Завод организует шестимесячную практику на производстве. При этом мастера техникума, а также сами учащиеся, работая по 4 часа в день, получают заработную плату. 

− На предприятии создана правильно выстроенная и эффективно действующая система подготовки как специалистов, так и рабочих. Студенты БГТУ уже на третьем курсе приходят на производство. Я думаю, что будущее нашего высшего и среднего образования именно за таким подходом к обучению, − сказал Александр Богомаз.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

30 мая 2024, Четверг, 07:00

В Брянской области зарплаты женщин оказались на 30 процентов меньше мужских

В целом средние заработки российских женщин, занятых на крупных и средних предприятиях, в 2023 году были на 33 процента меньше, чем у мужчин

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

28 мая 2024, Вторник, 17:06

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей

В Брянске токарям-карусельщикам предложили зарплату в 76 тысяч рублей. Вакансии опубликовал специализированный портал

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

28 мая 2024, Вторник, 06:17

В Брянской области обновят ряд дорог к школам

В Брянской области обновят ряд дорог к школам, где откроют оздоровительные лагеря, а также к развлекательным учреждениям

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

26 мая 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки

В Брянске возле «Аэропарка» построили еще часть кольцевой развязки. Кольцевая развязка позволит обходиться без светофора

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

25 мая 2024, Суббота, 07:15

Лесные доходы Брянской области превысили 126 миллионов рублей

Из этой суммы регион направил 66,7 миллиона рублей в федеральный бюджет, 59,6 миллиона рублей – в областной бюджет