Наверх

5 января 2015, Понедельник, 09:52

Брянских производителей мототехники испытает оптимистическая встряска

Брянских производителей мототехники испытает оптимистическая встряска

В 2015 году мототехника подорожает, как утверждают эксперты, на 20 – 50 процентов. Для завода ООО «Веломоторс», расположенного в брянской Жуковке, год будет и шансом, и испытанием.

Еще минувшим летом владелец предприятия Александр Начевкин, сообщил, что зимой 2015 года сойдут с конвейера новые модели снегохода. Обновлялась и линейка недорогих квадрациклов. Завод начал строить  новый корпус для литейного производства пластиковых деталей. 

Российское представительства Suzuki, BMW, Honda, Dukati, Kawasaki уже заявили, что цены поднимут. Предновогодний ажиотаж на эту технику был той же природы, что и спрос на компьютеры, телевизоры и автомобили — легкая паника. Постоянно высоким спрос не будет. А вот подорожавший в полтора раза мотоцикл – это испытание для кошелька. Иначе говоря, вполне вероятно, что продажи мототехники в России сократятся на треть. Впрочем, это не означает, что брянцы обречены на спад производства. 

Если дорогая техника будет не по зубам многим россиянам, то неплохой шанс дается как раз отечественным производителям. Однако как они им воспользуются, сейчас неясно. Локализация на жуковском заводе пока низка, и это означает, что он попадает в зависимость от цены комплектующих, которая тоже будет расти. С другой стороны, основной поставщик брянцев – Китай, который  предлагал весьма недорогой товар. С третьей – жуковцы уже заявляли, что собираются наладить выпуск своего двигателя, что тоже позволяет контролировать цену. С четвертой – многие детали тоже будут импортными. Во всяком случае – пока. И эта цепочка зависимостей получается довольно длинной.

Иначе говоря, факторов, которые будут влиять на конечную цену, очень много. Как сыграет эту партию руководство завода и его коллектив, будет понятно примерно через полгода. Такую же партию придется играть и другим промышленникам.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на предприятиях произошли 22 несчастных случая, 12 человек погибли

25 октября 2021, Понедельник, 15:53

В Брянске на предприятиях произошли 22 несчастных случая, 12 человек погибли

В прошлом году в Брянске произошли 22 несчастных случая на предприятиях, в том числе, 12 – со смертельным исходом

Брянская область стала лидером в ЦФО по снижению объема госдолга

25 октября 2021, Понедельник, 07:16

Брянская область стала лидером в ЦФО по снижению объема госдолга

При этом в структуре долга нет кредитов от кредитных организаций и иностранных банков с огромными процентами

В Брасовском районе в крупецком саду собрали 150 тонн яблок

25 октября 2021, Понедельник, 06:44

В Брасовском районе в крупецком саду собрали 150 тонн яблок

В Брасовском районе в саду местного фермера, собрали 150 тонн яблок. Фруктовые деревья занимают 21 гектар

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

24 октября 2021, Воскресенье, 08:17

В Брянске возле Дворца единоборств появились новые остановки

В Брянске возле Дворца единоборств на Объездной улице появились новые остановки общественного транспорта

В Брянской области существенно снизились цены на стройматериалы

24 октября 2021, Воскресенье, 06:27

В Брянской области существенно снизились цены на стройматериалы

В Брянской области резко снизились цены на некоторые строительные материалы. В течение года они неуклонно росли