Наверх

24 декабря 2014, Среда, 18:31

Брянские чиновники пренебрегли решением суда о тарифах ЖКХ

0 Брянские чиновники  пренебрегли решением суда о тарифах ЖКХ

Управление государственного регулирования тарифов правительства Брянской области закрыло глаза на судебный вердикт, который признал незаконным изменение жилищных тарифов. 

В споре, который затеял житель Брянска, он исходил из того, что тарифы для жителей Брянска и поселка Любохны были разными, хотя их условия — одинаковыми. Суд признал, что нормативы установлены с нарушением закона.

Но 1 декабря начальник управления цен Наталья Калюк установила нормативы для всех, в том числе и для Любохны. Речь идет о приказе № 41/2-нвк «О нормативах потребления коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению и водоотведению, применяемых для расчета размера платы за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета для потребителей Брянской области». В одном приложении слова «Общежития: душевые на этажах, раковины в умывальниках на общих кухнях: водопровод, душ, санузел, центральная канализация» заменены словами «Дома и общежития: водопровод, центральная канализация: раковины, мойки, санузлы, душевые на этажах или в секциях». В других приложениях слова «Общежития: душевые на этажах, раковины в умывальниках на общих кухнях: водопровод, душ, санузел, центральная канализация» заменены словами «Дома и общежития: водопровод, местная канализация: раковины, мойки, санузлы, душевые на этажах или в секциях».

Однако еще 7 мая нынешнего года Брянский областной суд своим решением, которое вступило в законную силу, признал эти тарифы противоречащими действующему законодательству. Иначе говоря, дальнейшие манипуляции проводить было нельзя. Тем не менее даже судебные решения для управления тарифов уже не указ.

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

25 ноября 2020, Среда, 20:55

В Брянске в 2023 году построят дорогу на улице Ильи Иванова

В Брянске на территории старого аэропорта через год начнут строить новую дорогу. Она пройдет по улице Ильи Иванова от Степной до ТРЦ «Аэропарк»

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

25 ноября 2020, Среда, 11:27

Китайское такси DiDi обострило конкуренцию в Брянске

Начавшее в Брянске работу китайское такси DiDi резко обострило конкуренцию на рынке. Компания из Китая начала рабрту еще в 15 городах России

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

25 ноября 2020, Среда, 11:19

Бывший брянский губернатор Денин стал сокрушаться о яйцах

Бывший брянский губернатор Николай Денин стал сокрушаться о том, что область лишилась «диетического яйца». Накануне завершился громкий судебный процесс над бывшим руководителем ПАО «Снежка»

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

25 ноября 2020, Среда, 06:29

Жители Брянской области втрое увеличили число покупок в интернете

Жители Брянской области за этот год втрое увеличили число покупок в интернет-магазинах. Однако эксперты отмечают, что эти цифры неоднозначны

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

24 ноября 2020, Вторник, 20:39

Угроза разорения брянских ТРЦ увеличилась

Примерно четверти брянских ТРЦ грозит разорение − такое мнение высказали «Брянским новостям» эксперты в области торговой недвижимости. Причиной стало резкое снижение числа посетителей из-за пандемии коронавируса

159 queries in 0,104 seconds