Наверх

18 декабря 2014, Четверг, 18:32

Денежная паника в Брянске наполовину угасла вместе с банкоматами

0Денежная паника в Брянске наполовину угасла вместе с банкоматами

Вечером 18 декабря в Брянске часть банкоматов Сбербанка и еще некоторых кредитных учреждений не работала, у других были небольшие очереди.

Паника началась накануне, когда у банкоматов выстроились очереди людей, которые не понимали, зачем им нужна наличность. Они возбужденно встречают каждое такое испытание, чтобы запастись не только спичками и солью, но также телевизорами и компьютерами, даже если дома они уже есть.

Обвал рубля, который утратил за пару дней около 20 процентов своей стоимости, был помножен на экономическую безграмотность населения, и оно метнулось к банкоматам.

В брянском отделении Сбербанка подтвердили, что спрос на наличность резко вырос, но все банкоматы работают, а ограничений и запретов на выдачу денег не вводили. Однако вечером 18 декабря некоторые аппараты извещали, что обслуживание временно прекращено. На других были приклеены успокаивающие объявления о том, что карты будут обслуживаться без всяких ограничений. К банкомату в гипермаркете «Линия» в 21 час стояла очередь из пяти человек. Парень  быстро забрал свои пять тысяч, молодая мама, отгоняя малыша, чтобы тот не мешал ей превращать электронные цифры в наличность, раз за разом проталкивала свою карточку в щель, чтобы получить взамен очередную порцию пятисотенных купюр. Получалось неплохо. Никто не возмущался, разве что бурчала уборщица, которой надоела толкотня у аппарата. Банкоматы других учреждений и вовсе были забыты –  к ним никто не подходил.

Паника, судя по всему, наполовину спала, однако и на этот раз вряд ли чему-то научила тех, кто склонен думать, что бумага, называемая долларом, ценнее нефти, газа, машин, зерна и прочих материальных несомненностей.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

20 октября 2020, Вторник, 20:37

В Брянске дорожники устранили около 60 процентов недоделок

В Брянске подрядчики устранили около 60 процентов выявленных нарушений при ремонте дорог. Дефектным оказалось дорожное покрытие суммарной площадью в 3 800 квадратных метров

В Брянске построят стандартное жилье по минимальной цене

20 октября 2020, Вторник, 20:03

В Брянске построят стандартное жилье по минимальной цене

Брянская городская администрация начала проект по строительству стандартного жилья. Оно будет предназначено для переселенцев из ветхих и аварийных домов, а также льготников

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

20 октября 2020, Вторник, 07:44

В брянских магазинах подорожает подсолнечное масло

В брянских магазинах неминуемо подорожает подсолнечное масло. Внутренние цены уже установили новый рекорд

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

20 октября 2020, Вторник, 06:27

Коронавирус резко снизил товарооборот в Брянской области

Оборот розничной торговли за январь − сентябрь 2020 года составил 184084,4 млн рублей, что в товарной массе на 7,8 процента меньше по сравнению с прошлым годом

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

18 октября 2020, Воскресенье, 10:33

В Брянске новый ресторан Fabrika пообещал магию кулинарии

Повара ресторанного комплекса Fabrika, который должен открыться в Бежицком районе Брянска, пообещали магию кулинарии

145 queries in 0,129 seconds