Наверх

21 ноября 2014, Пятница, 09:04

Суд отправил бывшего брянского мэра Сергея Смирнова в тюрьму

Суд отправил бывшего брянского мэра Сергея Смирнова в тюрьму

Решением суда бывший глава администрации Брянска Сергей Смирнов отправлен в следственный изолятор.

Ранее против Смирнова возбудили уголовное дело, а задержали два дня назад. В течение 48 часов суд должен был решить, оставлять его на свободе, пол домашним арестом или отправить в тюрьму. Выбран последний вариант. Это означает, что следствие представило нужные доказательства. Они заключаются в том, что Смирнов, оставаясь на свободе, может помешать расследованию дела или скрыться.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из органов ФСБ и прокуратуры. В декабре 2009 года Смирнов незаконно подписал разрешения на ввод в эксплуатацию восьми многоквартирных жилых домов в поселке Белые Берега, строительство которых еще не было завершено. Вело его ООО «ЕвроОтделка». Дома построили с нарушением проектной документации, установленных строительных норм и правил, а также государственных стандартов. Потом администрация Брянска приобрела жилье в муниципальную собственность, в них переселили людей их бараков. В октябре 2014 года дома признаны аварийными и подлежащими сносу. 

Шевелиться брянские власти начали только после того, как президент Владимир Путин услышал о бедах белобережцев и назвал чиновников, которые были причастны к этой истории, пустозвонами. Вопрос о Белых Берегах на апрельской встрече президента с «ОНФ» задала активистка «фронта» Светлана Калинина. Она к этому времени располагала сведениями, которые несколько месяцев собирала депутат Госдумы Екатерина Лахова. Через две недели в Белые Берега приехала комиссия из Фонда содействия реформированию ЖКХ: советники Сергей Сычев и Дмитрий Василевский. За ними − бывший брянский мэр Смирнов и представитель компании-застройщика ООО «Евроотделка» Федор Стан. 

Стан − заместитель Светланы Роман, застройщицы и владелицы команий «Евроотделка» и «Еврострой». Ее муж был депутатом Брянской областной Думы, председателем комитета по строительству. Власти сначала обещали переделать дома, но потом комиссия признала их непригодными для проживания.

После увольнения Сергей Смирнов лечился. Помогут ли ему теперь справки, покажет следствие.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области 27 ноября пройдет дождь с мокрым снегом при 2 градусах тепла

27 ноября 2022, Воскресенье, 00:21

В Брянской области 27 ноября пройдет дождь с мокрым снегом при 2 градусах тепла

В Брянской области 27 ноября пройдет дождь с мокрым снегом при 2 градусах тепла, сообщили в управлении МЧС

В брянском поселке Белая Березка сообщили о массовом выезде людей из населенного пункта

26 ноября 2022, Суббота, 19:02

В брянском поселке Белая Березка сообщили о массовом выезде людей из населенного пункта

В телеграм-канале «Белая Березка», где общаются местные жители, было размещено обращение главы поселковой администрации

Брянские автолюбители сообщили о жутких условиях на трассе «Украина»

26 ноября 2022, Суббота, 18:05

Брянские автолюбители сообщили о жутких условиях на трассе «Украина»

Накануне сотрудники ГАИ предупредили автомобилистов об опасности на дорогах из-за ухудшения погоды

Из-за гололедицы в Брянской области ввели желтый уровень погодной опасности

26 ноября 2022, Суббота, 16:39

Из-за гололедицы в Брянской области ввели желтый уровень погодной опасности

Гидрометцентр ввел в Брянской области желтый уровень погодной опасности. Он будет действовать до 21.00 воскресенья, 27 ноября

В Брянской области в пожарах за последние две недели погибли пять человек

26 ноября 2022, Суббота, 14:50

В Брянской области в пожарах за последние две недели погибли пять человек

За последние две недели в Брянской области из-за пожаров . уже погибли пять человек. С начала сентября в регионе 103 пожара в частных домах унесли жизни 19 человек.

shed plans large shed plans >/p>