Наверх

18 ноября 2014, Вторник, 08:45

Рост зарплат брянских бюджетников замедлится

Рост зарплат брянских  бюджетников замедлится

Проект федерального бюджета на следующий год почти в два раза сокращает объем дотаций регионам на повышение оплаты труда бюджетников — учителей, медиков и вузовских преподавателей. Этот маневр правительства может привести к пересмотру требований по выполнению майских указов президента Владимира Путина.

Зарплаты упомянутым в майских указах бюджетникам начисляются из муниципальных и региональных бюджетов. На эти цели субъекты получают дотации из центра. Вместе с тем, ответственноссть за исполнение президентских указов лежит на губернаторах, которые и должны изыскивать необходимые средства, прежде всего, в своих бюджетах.

В данной ситуации, как считают эксперты, на руку губернаторам может сыграть снижение средних зарплат в регионе, которые являются отправной точкой для сравнения зарплат бюджетников. Также иллюзией роста зарплат бюджетников служит замещение сокращенных должностей, когда учитель или врач вынужден трудиться на 1,5-2 ставки, улучшая отчетность чиновников, но ухудшая качество работы.

Если в нынешнем году Брянской области выделялся почти один миллиард рублей дотаций на выполнение майских указов о повышении зарплат бюджетникам, то в наступающем планируется лишь 540 миллионов. Пока же в соответствии с проектом областного бюджета рост зарплат бюджетникам предусмотрен с 1 октября 2015 года на 5,5 процента.

Тем временем, по данным Брянскстата, средняя заработная плата в регионе за сентябрь составила 21 тысячу рублей, в здравоохранении − 17 тысяч, в образовании − 17,5 тысячи. Для сравнения, средняя зарплата областных чиновников − почти 40 тысяч, муниципальных − почти 30.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Торговые центры Брянской области ждут суровые времена

4 декабря 2022, Воскресенье, 07:00

Торговые центры Брянской области ждут суровые времена

В торгово-развлекательном центре «Аэропарк» в Брянске сейчас простаивает огромное количество квадратных метров торговых площадей, которые ранее были заняты магазинами сети Inditex

Жителям Брянска показали сделанный с крыши дома в 1989 году снимок улицы Авиационной

3 декабря 2022, Суббота, 23:55

Жителям Брянска показали сделанный с крыши дома в 1989 году снимок улицы Авиационной

В Брянске опубликовали снимки, которые запечатлели, как выглядела Авиационная в 1989 году

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента

3 декабря 2022, Суббота, 08:29

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента

Инвестиции в экономику Брянской области выросли по сравнению с 2021 годом на 4,2 процента, сообщил Брянскстат

Жителей Брянской области предупредили о скором и неизбежном подорожании бензина

3 декабря 2022, Суббота, 07:30

Жителей Брянской области предупредили о скором и неизбежном подорожании бензина

Накануне стало известно, что представители нефтяных компаний обсудили с регуляторами меры повышения рентабельности работы розничных сетей

Губернатор Богомаз рассказал об успехах сельского хозяйства Брянской области в 2022 году

3 декабря 2022, Суббота, 06:23

Губернатор Богомаз рассказал об успехах сельского хозяйства Брянской области в 2022 году

Губернатор Брянской области Александр Богомаз подвел итоги сельскохозяйственного года и рассказал о достойных результатах, которых удалось достичь в сельском хозяйстве региона