Наверх

12 ноября 2014, Среда, 16:50

Брянские промышленники тряхнули ржавчиной

0 Брянские промышленники тряхнули ржавчиной

Ожидать серьезных прорывов в брянской промышленности без глубокой модернизации производств, без нового взгляда на экономику нельзя, причем модернизация нужна всем отраслям – такое заявление сделал и.о. губернатора Александр Богомаз на встрече с директорами брянских заводов и фабрик, которые входят в ассоциацию промышленных и коммерческих предприятий.

Генеральный директор исполнительной дирекции Ассоциации Геннадий Шалыгин напомнил, что промышленники создали свой союз в 1991 году. Ученые и руководители производств входят в научно-технический совет, есть юридический и экономический советы. Заседания ассоциации иногда проходят в спорах, выступают ученые мужи и директора. Однако дела в брянской промышленности шли все хуже и хуже, о чем свидетельствует и их налоговая отдача. Как сказал Александр Богомаз,  машиностроение и оборонная промышленность не модернизировались со времен плановой экономики, и теперь надо стимулировать инвестиционный процесс. Но при этом власть не должна идти на поводу у инвесторов и поддерживать только определенные предприятия:

— У нас в области много успешных сельхозпредприятий. Бюджетные деньги должны быть равнодоступны, а для этого необходима прозрачная система работы и власти, и бизнеса. Сегодня преуспевают предприятия, где установлено новое импортное оборудование. Значит, нужно работать по-новому. Не надо просить бюджетные деньги просто так. В последнее время субсидируемые предприятия нередко становились банкротами, а те, кто своими силами организовал производство, преуспевают. 

Александр Богомаз выслушал доклады директоров. Говорили о причинах, по которым молодежь покидает  область. Рабочие профессии не  привлекают юношей и девушек. По мнению главы, кадры следует готовить еще в школе: 

— Нужно объяснять школьникам и их родителям, какие образовательные учреждения у нас есть. Технические вузы и инженеры — это наше будущее.

Промышленники напомнили, что электроэнергия в Брянской области одна из самых дорогих в ЦФО, внутреннего рынка и импортозамещения. Строители жаловались на административные барьеры при подготовке исходно-разрешительной документации, обсуждалась инвестиционная стратегия лесопромышленного комплекса.

— Надеюсь, наши совместные действия позволят успешно развивать современные производства, основанные на передовых технологиях, — сказал Александр Богомаз. 

Решили, что встречи с промышленниками будут проходить регулярно для выработки стратегии. В этих условиях требуется и опыт успешных предприятий других областей, а также советы ученых мужей.

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам пообещали полеты в Турцию

26 января 2021, Вторник, 16:06

Брянцам пообещали полеты в Турцию

Из брянского аэропорта авиакомпания «Ямал» с 25 мая планирует совершать авиарейсы в Турцию. Полеты будут проходить шесть раз в месяц

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

25 января 2021, Понедельник, 22:14

Перевозчики выступили против отмены маршруток в Брянске

Перевозчики выступили против отмены всех маршруток в Брянске, так как автобусы, по их мнению, не смогут перевезти всех пассажиров

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

25 января 2021, Понедельник, 21:35

Крупнейшие заводы Брянска получили заказы на год вперед

Флагманы брянской промышленности, несмотря на ситуацию с пандемией коронавируса, обеспечили себя пакетом заказов на период продолжительностью, в среднем, до 12 месяцев

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

25 января 2021, Понедельник, 20:26

До 31 января в Брянской области продлили срок оплаты электричества

Поставщик электроэнергии в Брянской области ООО «Газпром энергосбыт Брянск» в январе будет принимать оплату по декабрьским счетам за электроэнергию до 31 января включительно

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

25 января 2021, Понедельник, 18:08

Улететь из Брянска в Москву без чемодана можно будет за 865 рублей

В ближайшее время международный аэропорт «Брянск» начнет отправлять и принимать самолеты, выполняющие рейсы в Москву и Волгоград. Сначала возобновятся полеты в столицу

149 queries in 0,094 seconds