Наверх

1 октября 2014, Среда, 14:57

Александр Богомаз заявил, что Брянску не на что жить

Александр Богомаз заявил, что Брянску не на что жить

Торжество смены власти в Брянске омрачилось признанием того, о чем наше издание говорило еще два года назад: город разорен, он стал банкротом. Причем заявление о том, что Брянску не на что жить, сделал глава области Александр Богомаз.

На первом заседании Брянского городского совета народных депутатов делили портфели. Главой муниципалитета избран Александр Хлиманков,  а и.о. главы горадминистрации стал Вячеслав Тулупов. Заместителями председателя Брянского горсовета теперь числятся Владимир Гайдуков и Лариса Третьякова. Правда, зачем врачи при брянском дефиците медиков идут в чиновники, не совсем ясно, ведь столоначальником может работать даже троечник, как доказали некоторые брянские губернаторы, а вот хороших хирургов и терапевтов еще поискать. 

После цветов начались розги. Александр Богомаз отметил, что городская казна к четвертому кварталу оказалась почти пустой:

— Доработались до того, что в городе не на что жить! Муниципальные предприятия, от которых зависит жизнь города, чуть не приватизировали. Надо пополнять бюджет и думать — каким образом. 

Исполняющий обязанности губернатора сказал, что перед властями стоит непростая задача, и посоветовал ставить во главу угла не личные интересы, а интересы избирателей.

Увы, большинство депутатов приходят в горсовет – и это доказали их предшественники – не для того, чтобы работать. Пилить, делить, неправдами получать земли, субсидии, привилегии. Иначе город не был бы доведен до банкротства. Что у него осталось? Почти ничего. Земли нет, недвижимость продана всякого рода дельцам, промышленность разрушена. 

У кого брать деньги?  У того, кто обобрал город. Для начала нужно в несколько раз повысить налоговые ставки для торговых предприятий, занимающих самые посещаемые места города, как и арендную плату за землю, которая вчера была предметом вожделения. Далее стратегию выплывания должна разработать новая власть города. В здоровой экономике не должно быть так, чтобы доходы пяти толстосумов равнялись всей казне Брянска, которая служит 430 тысячам человек.

Фото: Правительство Брянской области


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

20 мая 2022, Пятница, 06:04

На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

В Совете Федерации на форуме молодых парламентариев Брянскую область представил депутат облдумы Роман Мимонов. Форум посвящен 10-летию палаты молодых законодателей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

19 мая 2022, Четверг, 14:58

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

В Брянске губернатор Александр Богомаз 19 мая встретился с исполняющим обязанности начальника Главного центра спецсвязи Иваном Гайченей

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

19 мая 2022, Четверг, 08:44

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

Брянские власти потребовали от строителей не обманывать покупателей жилья недостоверной рекламой

Брянский губернатор Богомаз потребовал от подрядчиков высокое качество дорог

19 мая 2022, Четверг, 08:15

Брянский губернатор Богомаз потребовал от подрядчиков высокое качество дорог

В 2022 году в Брянской области отремонтируют и построят 631 км дорог, сообщили в правительстве. Губернатор потребовал высокое качество от подрядчиков

Дмитрий Буравцов перешел из брянского управления СК на службу в Волгоград

19 мая 2022, Четверг, 07:00

Дмитрий Буравцов перешел из брянского управления СК на службу в Волгоград

Назначение прошло незаметно. Еще 9 мая Дмитрий Буравцов участвовал в торжественных мероприятиях в Брянске, а через несколько дней уехал в Волгоград

-->