Наверх

1 августа 2013, Четверг, 13:43

Брянск сделал еще один шаг к банкротству

0Брянск сделал еще один шаг к банкротству

Подтвердились признаки банкротства Брянска бюджет полугодия по доходам и расходам с треском провален.

Цифры были озвучены на коллегии при и.о. главы Брянской городской администрации Анатолии Кистеневе. Начальник финансового управления Галина Баранова подтвердила очевидное. Бюджет Брянска за первое полугодие получил 2 млрд. 464 млн. рублей — 45 процентов от уточненного годового плана. Правда, рост к уровню прошлого года составил 230 млн. рублей, но это слабое утешение, так как жизнь тоже подорожала. Несколько брянских миллиардеров положили в личный карман больше, чем названная сумма.

Коль скоро не было доходов, то пришлось урезать и расходы — они составили 2 млрд. 689 млн. рублей, то есть 46 процентов от уточненного плана.

Положение было бы совсем катастрофическим, если бы не безвозмездные поступления из областной казны – они составили 799 млн. рублей. Однако область сейчас сама на пороге банкротства, поэтому ждать манны небесной уже не стоит.

Основные поступления — 71 процент — бюджет города Брянска получил за счет налогов на доходы физических лиц и земельного, а также за счет налога с предпринимателей.

Семь раз заседала комиссия по неплатежам. Выдавили из сотни организаций 55 млн. рублей.

Основные расходы казны — более полутора миллиардов рублей — это оплата труда работников муниципальных казенных, бюджетных, автономных учреждений и муниципальных служащих. На закупку пяти автобусов и трех троллейбусов израсходовали 44 млн. рублей.

— Необходимо усилить работу с арендаторами, чтобы они своевременно платили за нежилые помещения и земельные участки. Нужно грамотно распоряжаться городским имуществом, — сказал Анатолий Кистенев.

К сожалению поздно. «Все уже украдено до нас», нет этого имущества.

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

8 августа 2020, Суббота, 21:35

В Брянске на Новостройке откроют гипермаркет «Европа»

В Брянске на Новостройке на улице 2-я Мичурина откроют гипермаркет «Европа»

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

8 августа 2020, Суббота, 21:18

У брянского губернатора обсудили создание индустриального парка

Брянский губернатор Александр Богомаз провел встречу с генеральным директором АО «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой. Речь шла о создании «Бежица Industrial Park»

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

8 августа 2020, Суббота, 11:48

Средняя площадь новой брянской квартиры достигла 72 квадратных метров

Средняя площадь строящихся квартир в Брянской области достигла 71,6 квадратных метра, сообщил Брянскстат

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

8 августа 2020, Суббота, 09:56

В Брянской области вырастили луковицы весом по килограмму

Богатый урожай гигантского лука собрала Татьяна Касымова из села Павловичи Брянской области. Луковицы оказались как на подбор − по килограмму весом

Дорогу через брянские болота отремонтировали

8 августа 2020, Суббота, 08:00

Дорогу через брянские болота отремонтировали

Капитально отремонтировали 1 километр 16 метров дороги, соединяющей Жуковский и Брянский районы

152 queries in 0,097 seconds