Наверх

23 сентября 2014, Вторник, 09:23

Брянскую Думу возглавит газовик Владимир Попков

0 Брянскую Думу возглавит газовик Владимир Попков

Председателем Брянской областной Думы станет руководитель газовой компании Владимир Попков.

Как сообщили «Брянским новостям» депутаты законодательного органа, хотя сессия пройдет в конце месяца, вопрос уже можно считать решенным – Попков сменит на посту председателя Владимира Гайдукова.

Впрочем, уже по составу депутатов было ясно, что резких перемен не будет, хотя предполагалось, что Думу может возглавить и Борис Бадырханов. Все прозаичнее: революций большинство избранников не желают. Попков, по мнению собеседников «Брянских новостей», удовлетворил большинство депутатов, так как считается «мужиком с головой». Однако за этой характеристикой скрывается признание не каких-то заметных способностей газовика, а его умение иногда вставить словцо раздраженного хозяина. Если бывший председатель Владимир Гайдуков балагурил и вообще превратил свою должность в весьма приятное времяпрепровождение, то «мужик с головой» отличался репликами неполитического характера. То по поводу автомобильных пробок выпустит пар, то по поводу точечной застройки, то в связи с дорожным строительством. Однажды он пригвоздил Фаину Лободу, которая в 2012 году занимала должность заместителя градоначальника: 

— Ладно! Закопали половину! Говорите конкретно. Результаты покажите. На Центральный рынок до сих пор нельзя зайти, ноги сломаешь. Поэтому рот не затыкайте! 

По поводу транспортной концепции города Попков тоже прошелся:

– Двадцать лет назад все было создано, а они начинают деньги тратить по новой. В конторе надо разобраться.

Однако Попков никогда не делал публичных выступлений с анализом или – еще страшнее – критикой вчерашнего почти всеобщего депутатского любимца по фамилии Денин. Брянский корабль, точнее, полудырявое экономическое судно уверенно шло на скалы, но капитану, голову которого прикрывал потрепанный картуз, депутаты ликующее аплодировали. В том числе Попков. Сейчас президент указал иной курс – назначен новый губернатор. В этой связи гребцы областной Думы попали в положение анекдотической обезьяны, которая  мучилась выбором – стать в ряд красивых или в ряд умных: «А мне что, разорваться?» Иначе говоря, если продолжить курс Денина, то есть самих себя, — Александр Богомаз и президент не поймут, а резко повернуть штурвал – себя выстегать. Примут, как обычно, мудрое решение: сделают вид, что ничего не произошло и что лично не несут ответственности за некие действия, которые ведут к потере  президентского доверия. Брянская думская телега будет выскрипывать старую партийную музычку партийного розлива.

Фото: Брянское правительство 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

151 queries in 0,121 seconds