Наверх

10 декабря 2012, Понедельник, 04:58

Брянские власти хотят заново оплатить хорошо забытое старое

0 Брянские власти хотят заново оплатить хорошо забытое старое

Транспортную концепцию, которую институты разрабатывали для Брянска, чиновники напрочь забыли и хотят заказать новую. Это вызвало протесты депутатов областной Думы.

От пробок страдают даже владельцы дорогих «Лексусов» и «Мереседесов». Депутат Михаил Роман пожаловался городским властям на то, что по два часа теряет в пробках:

— Надо решить, будут ли делать дороги-дублеры. Мы хотим понять концепцию развития дорожного хозяйства, а не просто слышать отчеты о том, что деньги освоены. Есть она или нет? Надо сказать, если нет. Неважно, кто будет у власти, но концепция должна работать. Ведь сегодня нет порядка нигде, вы все госпрограммы валите.

Как утверждает депутат Анатолий Куров, «документы лежат на полке, их не надо заказывать». То же самое подтвердил Владимир Попков, возглавляющий «Брянскоблгаз»:

— Двадцать лет назад все было создано, а они начинают деньги тратить по новой. В конторе надо разобраться.

 

— Странно, — поддержал его Вячеслав Тулупов, — приглашаем какой-то институт, а уже есть готовые документы.

Поскольку думцы обратили внимание на кадровый калейдоскоп в администрации Брянска, то не преминули спросить у новой заместительницы мэра Фаина Лободы, долго ли она собирается работать.

— Пока не выгоните! — по-комсомольски бодро отчиталась она.

Председатель Думского комитета Николай Лучкин подвел итог:

— Действительно, никто не знает, какие папки и куда положили. Надо сказать об этом главе городской администрации Смирнову, когда будет докладывать.

Стоит отметить, что это уже не первый случай забывчивости и нерасторопности городских властей. Ранее депутаты приводили примеры того, что по этой причине устаревали проекты, которые оплатили горожане.

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:33

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей

В Брянске владелец ТРЦ «Мельница» Дмитрий Агапов получил за год 45 млн рублей. Такую сумму он указала в своей декларации

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

15 мая 2021, Суббота, 08:15

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за 2020 год 218 млн рублей

Бывший глава Брянска Игорь Алехин заработал за год 218 836 653 рублей. Такую сумму он указал в декларации как депутат областной думы

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

15 мая 2021, Суббота, 07:30

Брянским судам потребовались 5 неподкупных служителей Фемиды

Заявления от претендентов принимаются по 28 мая

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

14 мая 2021, Пятница, 22:50

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей

В Брянской областной думе согласовали кандидатуры будущих мировых судей. Решение о назначении примут на ближайшей сессии

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

14 мая 2021, Пятница, 19:06

На Брянщине сформированы списки участников предварительного голосования «Единой России»

Главным вопросом стало формирование списков кандидатов предварительного голосования