Наверх

5 декабря 2012, Среда, 12:00

«Рот не затыкайте»: у брянских депутатов сдают нервы

0 «Рот не затыкайте»: у брянских депутатов сдают нервы

Скандальным вышел дебют новой заместительницы главы Брянской городской администрации Фаины Лободы в областной Думе. Разговор о городском транспорте и дорогах привел к тому, что депутаты предложили то ли не затыкать им рот, то ли «закрыть рот» самой Лободе.

Обстановка накалилась еще в ту минуту, когда стало ясно, что на комитет по промышленности областной Думы чиновники опять наплевали. Из заявленных в списке высокопоставленных чиновников, в том числе заместителей губернатора, никто не пришел. Городскую администрацию представлял не Сергей Смирнов, а Лобода и заместитель председателя комитета по ЖКХ, который сидел в зале и по-детски заунывным негромким голосом повторял себе под нос: «Слово дайте. Дайте слово. Две минуты. Минуту. Слово дайте, дайте слово».

Не выдержал депутат Борис Бадырханов, накинувшийся на городских чиновников: «Не приходите сюда, если не готовы. Дворника еще пришлите!»

Фаина Лобода начала отчет с патетических слов о том, что прошла «трое выборов», на которых услышала «самые актуальные вопросы». Среди них – и это, несомненно, открытие, тянущее на Нобелевскую премию, — дороги и дворы.

Лобода привела цифру, которая должна была оглушить депутатов: «В этом году сделали дорог на 760 миллионов рублей». Через минуту эти миллионы превратились в «почти миллиард». При этом Фаина почему-то не упомянула, что заслуг города в этом нет – не его это деньги по большей части. Ведь даже крохи на разработку нового генплана администрация Сергея Смирнова найти не может. Город – банкрот, и это, по сути, подтвердил представитель комитета по транспорту, который сказал, что Брянск уже несколько лет не может закупить ни одного автобуса, а 40 процентов техники нужно списывать, она опасна.

Тем не менее энергичная тольяттинская уроженка Лобода бодро продолжала отчитываться, невесть на что надеясь . Возможно, надеялась на то, что еще почти никого в области не знает. На этот раз дорожные подвиги городских чиновников оценил руководитель «Брянскоблгаза» депутат Владимир Попков:

— О чем вы говорите! До сих пор проспект Станке Димитрова не доделали!

Лобода пока еще радостно отбивалась заслугами:

— Как бы плохо город ни работал, но почти на миллиард рублей дорог сделали.

Попков пригвоздил:

— Ладно! Закопали половину! Говорите конкретно. Результаты покажите. На Центральный рынок до сих пор нельзя зайти, ноги сломаешь. Поэтому рот не затыкайте!

«Не затыкайте» прозвучало как «заткните», если воспроизвести накаленность обстановки и обострившуюся взаимную неприязнь чиновников и депутатов. На этом сражение не закончилось, оно только начиналось. То, что услышали депутаты о развязках, «расшивках» транспортных коридоров и других планах команды Смирнова, повергло их в изумление. Подробно об этом «Брянская автомобильная газета» расскажет в номере, который выйдет 11 декабря.

Фото: «Брянская автомобильная газета»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

7 мая 2021, Пятница, 21:28

Власти Брянска помогли жильцам дома с поликлиникой, где случился пожар

Заместитель мэра Брянска Марина Холина рассказала о помощи, которую власти города оказывают жильцам дома с поликлиникой, где произошел пожар

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

7 мая 2021, Пятница, 14:36

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы

Власти Брянской области высказались по поводу запрета автопробега в Новозыбкове. Автопробег 9 Мая намеревался провести местный автоклуб

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

7 мая 2021, Пятница, 12:25

Мэр Новозыбкова Павел Разумный объяснил запрет автопробега 9 Мая

Глава Новозыбковской городской администрации Павел Разумный объяснил запрет на автопробег, который намеревались провести местные жители