Выбор редактора

19 сентября 2014, Пятница, 15:33

Брянский гаишник, автор ролика «Уходите отсюдова», получил награду

Брянский гаишник, автор ролика «Уходите отсюдова», получил награду

Сотрудникам Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области Кириллу Писареву и Павлу Буцеву вручены награды Российской комиссии по борьбе с коррупцией - медали Чести II степени. 

Советник председателя комиссии Николай Шилин, который известен и как председатель брянского профсоюза работников малого и среднего бизнеса, поблагодарил полицейских за честную службу. Он призвал к объединению здоровых сил общества, чему способствуют примеры личного мужества и проявления высоких моральных качеств.

Кирилл Писарев имел возможность проявить лучшие качества, когда остановил служебный автомобиль бывшего заместителя губернатора Петра Белозора. Водитель повел себя нагловато, хотя нарушение ПДД было зафиксировано видеокамерой. После этого на Писарева началась атака чиновников областной администрации, которые тоже выглядели не лучшим образом. А кульминацией стало появление любимца бывшего губернатора, руководителя областного отделения чернобыльской организации Вячеслава Карнюшина. Он накинулся на Писарева с обвинениями, нахально заявив, что полицейский якобы вымогал у него деньги. Хотя видеокамера все фиксировала. Причем Карнюшин несколько раз повторил фразу, просторечие которой прославило его на всю страну: «Уходите отсюда!» 

Писареву после того пришлось выдержать не одну атаку, но он все достойно выдержал. Впрочем, атаковали не только его. Почти сразу же ударили по нашему сайту. Проденинская газета «Брянский перекресток» тогда сообщила, пытаясь спасти остатки репутации брянских чиновников: 

«О какой брянской газете речь? О «Брянской автомобильной газете», точнее — о её сайте, сработавшем поразительно и подозрительно синхронно с выкладкой ролика в Сети и выставившем первые  моральные оценки участникам конфликта у обладминистрации… Любопытно наблюдать, как сайт сопровождал видеовброс. На следующий день после появления ролика он размещает информацию с заголовком «Брянского чиновника, оскорбившего гаишника, не наказали». Информационным разбойникам из «Брянской автомобильной газеты» и её сайта «Брянские новости» мало протокола на водителя, они сетуют, что не был наказан чиновник Валерий Карнюшин. Но, во-первых, он не чиновник, а во-вторых, не Валерий, а Вячеслав. По поводу наказания чиновника Теребунова — молчок. А за что его наказывать? Не за то же, что он, как сами разбойники и написали, по телефону сказал укоряюще начальнику облГИБДД, что «не так хотел с ним познакомиться». 

 

Один фрагмент этого опуса всё же достоин цитирования: «УМВД отрицает, что причастно к распространению видеоролика, впечатления от которого взрывной волной прошлись не только по Брянской области. Эта история обсуждается на форумах по всей стране. Только публикацию «Брянских новостей» прочитали 15 тысяч посетителей. Но обсуждается в основном узкий аспект —хамство. На самом деле проблема гораздо шире».  Шире — это почему чиновники перемещаются по плохим дорогам со слишком большой скоростью, да и надо ли вообще им перемещаться ради того, чтобы «сказать примитивные фразы и уехать обратно». 

 

Но во всей этой словесной дребедени не затерялось вот это — «УМВД отрицает, что причастно к распространению видеоролика». Прошло совсем немало времени после ютубовского дебюта мифического «Игоря Прохоренко», как авторам видеопровокации стал понятен её провальный финал». 

Финал, однако, если и был провальным, то для брянской власти, которая тогда предстала во всей хамоватой красе. Кстати, сайт «Брянские новости» (это самостоятельное интернет-издание, как и печатное издание «Брянская автомобильная газета») действительно не был причастен к размещению ролика и не действовал по  согласованию с полицией, как намекает патологически подозрительный автор «Брянского перекрестка». Пусть наконец он узнает правду. 

Что касается Писарева, то он пошел после той истории на повышение, хотя этому активно пытались препятствовать некоторые личности из областной власти. Уверены, что он будет гордиться тем эпизодом своей службы, о которой снята бессмертная трагикомедия «Уходи отсюдова». 

Фото: УГИБДД

Поделиться

Новости по теме

18 августа 2015 Автора фразы «Уходи отсюдова» и других брянцев одарили заповедной землей

3 февраля 2015 Суд узаконил сомнительную пристройку к брянскому ТРЦ Тимошковых

14 августа 2014 Брянский губернатор выступил против сужения чернобыльской зоны

25 апреля 2014 Дело начальника Брянского УГИБДД Александра Ивлиева дотащили до суда

20 апреля 2014 В Брянске вышли на рекордную скорость замены водительских «прав»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->