Наверх

1 ноября 2012, Четверг, 13:16

Брянского чиновника, оскорбившего гаишника, не наказали

0Брянского чиновника, оскорбившего гаишника, не наказали

Вопреки распространяемым сведениям о том, что чиновника, оскорбившего сотрудника Брянского УГИБДД Кирилла Писарева, якобы наказали, на самом деле никто ответственности не понес. Протокол, как мы уже сообщали, составили только на водителя членовоза, действия которого и вызвали скандал.

Вокруг этой истории появилось много кривотолков. Они касаются того, когда произошло позорное действо, кто и как был наказан, как появился ролик в Сети. Случилось все летом прошлого года, через несколько дней после того, как начальником Брянского УГИБДД назначили москвича Андрея Кочетова. Именно этим объясняется фраза заместителя губернатора Анатолия Теребунова, который сказал, что «не так хотел» с ним познакомиться.

Вячеслав Карнюшин, действия и слова которого вызвали сильное возмущение читателей, возглавляет Брянское отделение общественного объединения союза «Чернобыль». Но брянцам он запомнился не чернобыльскими хлопотами, а тем, что яростно призывал в телевизионных роликах голосовать за Николая Денина на прошедших в октябре губернаторских выборах. Было бы странно предполагать, что его накажут.

УМВД отрицает, что причастно к распространению видеоролика, впечатления от которого взрывной волной прошлись не только по Брянской области. Эта история обсуждается на форумах по всей стране. Только публикацию «Брянских новостей» прочитали за сутки 15 тысяч посетителей. Но обсуждается в основном узкий аспект — хамство. На самом деле проблема гораздо шире. Корреспондентам ««Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» много раз приходилось наблюдать, как гоняют по плохим брянских дорогам Тойоты чиновников. Со скоростью ниже 130 километров в час якобы вечно опаздывающие на якобы важные совещания «государственные люди» не ездят. На самом деле их поездки в районы или обратно – чаще всего пустая трата бензина и лишний износ шин. Приехать, посмотреть нечто, сказать примитивные фразы и уехать обратно – к этому в основном и сводятся важные поездки важных людей. Но даже не это главное, а то, что служебного транспорта в областной администрации слишком много.

Почему у каждого заместителя губернатора должна быть персональная машина, налогоплательщикам непонятно. Не такие важные шишки, чтобы это была «машина Белозора» или кого-то еще. На то он и гараж областной администрации, чтобы одна кобыла работала, а не простаивала возле входа в администрацию, развращая толстеющих и наглеющих водителей. Однако власть не отчитывается с высоких трибун, сколько у нее транспорта и какие расходы на него несет казна.

Депутаты, которые обязаны контролировать аппетит исполнительной власти, тщательно взвешивая бюджетные траты, тоже вряд ли смогут объяснить народу, почему в гараже администрации такое число автомобилей, да к тому же весьма дорогих. Скандальное видео должно было бы послужить поводом для создания депутатской комиссии и расследования всех чиновничьих причуд. Но, разумеется, никто никаких расследований проводить не будет. Ну не председателю же комитета по науке, пойманному за рулем пьяным, настаивать на этом. Мандат мандату руку моет.

Фото «Брянских новостей»: Красотки для брянских чиновников с каждым годом становятся все красивее и дороже, а кучеры  превращаются в подобие своих седоков

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

7 августа 2020, Пятница, 16:53

Доход главы Чечни Кадырова за год вырос на 140 млн рублей

Глава Чечни Рамзан Кадыров в 2019 году заработал более 147 миллионов рублей, что следует из его декларации о доходах

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

7 августа 2020, Пятница, 15:45

Главой Стародубского муниципального округа стал генерал Подольный

Главой Стародубского муниципального округа Брянской области стал Александр Подольный. С ноября прошлого года он занимал должность руководителя районной администрации

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

7 августа 2020, Пятница, 15:12

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны

В Брянской области расчистят 5 километров русла реки Десны. В Министерстве природных ресурсов рассмотрят соответствующий проект

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:45

Власти рассказали о новом заместителе мэра Брянска Марине Холиной

В администрации Брянска представили биографию нового заместителя главы администрации Брянска Марины Холиной

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

7 августа 2020, Пятница, 12:01

Приоткрылись загадки нового заместителя мэра Брянска Марины Холиной

Брянских строителей удивило назначение Марины Холиной заместителем главы администрации города по строительству. До сих пор она не была замечена в этой отрасли

152 queries in 0,102 seconds