Выбор редактора

16 сентября 2014, Вторник, 15:55

Дело о смертельном побоище в Дятькове передано в суд

Дело о смертельном побоище в Дятькове передано в суд

Брянское управление СК завершило расследование дела о массовом побоище в Дятькове, в результате которого погиб человек.

Фигурантами громкого дела являются 21-летний Игорь Ермаков, 26-летний Евгений Дмитриев, 24-летний Николай Дмитриев, 21-летний Андрей Ласкин и 28-летний Олег Федюнин.  Им предъявлено обвинение в хулиганстве с применением оружия, причинение смертельных травм человеку, повреждении чужого имущества, покушении на грабёж с применением насилия.

Напомним, разборка с участием почти тридцати человек случилась в ночь на 1 декабря между дятьковской молодёжью и представителями армянской диаспоры. О драке в полицию по непонятным причинам сообщили лишь два часа спустя, когда остальные участники побоища уже успели разбежаться – отлавливать их пришлось правоохранителям.

По версии следствия, Ермаков и его приятели, вооружённые  деревянными битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, напали на армян возле городского торгового центра. В итоге в больницу попали пятеро человек, из которых двое – с ножевыми ранениями,  ещё трое кулаков пострадали  от кулаков и пальбы из травматики. 

Так, следователи выяснили, что Ермаков сбил с ног 52-летнего мужчину,  выбил из его рук нож, которым тот пытался защититься, и пырнул его в грудь - потерпевший скончался 25 января. Тем же ножом Игорь во время драки ударил и 43-летнего армянина, причинив его здоровью тяжкий вред. Тогда же Дмитриев, Ласкин и их сообщники  разбили стёкла подъехавшей к торговому центру легковушки, а Федюнин выстрелил из травматики в одного из пассажиров авто.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что побоищу предшествовал конфликт Игоря Ермакова и Евгения Дмитриева с двумя армянами в ночном клубе.

В ходе расследования выяснилось, что Дмитриев причастен ещё к одному преступлению – в феврале 2013 года в дятьковском селе Слободище он с подельниками, разобравшись со сторожем охраняемого помещения, пытался ломами взломать два банкомата, в которых находилось более 374 рублей. Преступников вспугнула приближавшаяся к зданию машина. Им удалось скрыться.

Как уже сообщали «Брянские новости», родные и друзья Игоря Ермакова убеждены в невиновности парня - они настаивают на объективном открытом расследовании, считая, что парня попросту подставили и сделали крайним в этой истории.

Вот что рассказывал  «БН» отец спортсмена Сергей Ермаков:

- Вечером 30 ноября в ночном клубе Игорь и его друг Евгений вступились за девушку, к которой пристали двое приезжих молодых людей – сделали им замечание, на что те ответили: «Мы можем порезать здесь вас всех, вырезать весь ваш клуб».  Мой сын увидел, как один из них полез в карман, и дал ему пощёчину – этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения. Игорь решил, что тот сейчас попытается выхватить из кармана оружие, вот и сработала защитная реакция. Второй парень накинулся на Игоря, и Евгений ударил его по ноге. На этом конфликт вроде бы был исчерпан. Наши ребята решили уехать из клуба, а приезжие, уходя, пообещали отомстить. Через час и двадцать минут Игорь и Женя вернулись поужинать в клуб, а машину Евгения оставили напротив заведения. Вскоре Жене позвонил кто-то из знакомых ребят и сказал, что его машину режут ножами и бьют по колёсам человек двенадцать. Местная молодёжь вышла на улицу. Евгений спросил у  тех, кто испортил его машину, кто теперь будет её красить. Произошла словесная перепалка. Тут приезжие выхватили ножи, топоры и молотки.  Началась драка, о последствиях которой ныне известно. Сейчас наших ребят обвиняют в том, что они вышли из клуба вооружёнными до зубов и нанесли тяжкие телесные повреждения компании приезжих. Но всё было наоборот. Следствие ведётся в одностороннем порядке. Ребят задержали по статье «Хулиганство», но, когда обвиняемые по этой статье попали под президентскую амнистию, моему сыну, чтобы не выпускать его на свободу, предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью – дескать, он начал размахивать ножом и ударил человека. Но ни на одном ноже нет отпечатков пальцев Игоря, зато на его куртке два следа от удара сапожным ножом – экспертиза установила, что его били в пах, но  его спас мобильный телефон, а ещё моего сына ударили по ноге топором.  В СИЗО Игоря держат безосновательно – арест ему продлили до 8 июня. Ходатайство защиты о домашнем аресте или освобождении под залог отклонили. Не хотят его выпускать – мол, он опасен для общества. Из 21-летнего парня сделали рецидивиста, настоящего бандита.

В защиту Ермакова проводили митинги и пикеты в Брянске и Дятькове, создали группу в соцсети. После шума, который подняли родные Игоря, обещавшие дойти до руководства страны, дело забрали из УМВД и передали сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК – «в связи с открывшимися в ходе расследования обстоятельствами». Однако следствие посчитало вину Ермакова и его приятелей полностью доказанной. Теперь слово за судом, куда дело будет направлено в ближайшее время.

Фото из соцсети

Поделиться

Новости по теме

19 июля 2017 В массовой драке возле кафе в Дятькове пострадали три парня

18 мая 2017 В брянском дворе 16-летняя девушка подралась с 77-летней пенсионеркой

5 мая 2017 В Венгрии брянский дальнобойщик избил земляка стеклянной кружкой

2 мая 2017 В Брянске сняли видео жестокой драки молодёжи у «Винника»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:53, 17 октября 2017

Авария у Добруни парализовала движение на брянской трассе

10:07, 17 октября 2017

В Брянске в массовом ДТП пострадала пассажирка маршрутки

09:11, 17 октября 2017

ДТП парализовало движение в Брянске со стороны памятника Летчикам

В России и мире

10:46, 17 октября 2017

Центр Киева оцеплен в связи с предстоящей всеукраинской акцией протеста

09:40, 17 октября 2017

Ученик 11 класса запатентовал новый вид электростанции

09:37, 17 октября 2017

Минздрав поддержал запрет на курение около подъездов жилых домов

21:34, 16 октября 2017

В МИД опровергли сообщения о сотрудничестве РФ с талибами

20:57, 16 октября 2017

Шойгу объявил о скором окончании кампании в Сирии

20:10, 16 октября 2017

Более половины россиян высказались за президента-мужчину

19:33, 16 октября 2017

Генпрокуратура ответила Поклонской на запрос по «Матильде»

Последние новости

10:53, 17 октября 2017

Авария у Добруни парализовала движение на брянской трассе

10:26, 17 октября 2017

В Брянске украинцев-наркодельцов отправили под суд за избиение конвоиров

10:13, 17 октября 2017

Минздрав поддержал запрет курения около подъездов жилых домов

10:07, 17 октября 2017

В Брянске в массовом ДТП пострадала пассажирка маршрутки

10:35, 17 октября 2017

Брянская промышленность выросла на 4,1 процента к прошлому году

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->