Выбор редактора

16 сентября 2014, Вторник, 15:55

Дело о смертельном побоище в Дятькове передано в суд

Дело о смертельном побоище в Дятькове передано в суд

Брянское управление СК завершило расследование дела о массовом побоище в Дятькове, в результате которого погиб человек.

Фигурантами громкого дела являются 21-летний Игорь Ермаков, 26-летний Евгений Дмитриев, 24-летний Николай Дмитриев, 21-летний Андрей Ласкин и 28-летний Олег Федюнин.  Им предъявлено обвинение в хулиганстве с применением оружия, причинение смертельных травм человеку, повреждении чужого имущества, покушении на грабёж с применением насилия.

Напомним, разборка с участием почти тридцати человек случилась в ночь на 1 декабря между дятьковской молодёжью и представителями армянской диаспоры. О драке в полицию по непонятным причинам сообщили лишь два часа спустя, когда остальные участники побоища уже успели разбежаться – отлавливать их пришлось правоохранителям.

По версии следствия, Ермаков и его приятели, вооружённые  деревянными битами, газовым баллончиком и травматическим пистолетом, напали на армян возле городского торгового центра. В итоге в больницу попали пятеро человек, из которых двое – с ножевыми ранениями,  ещё трое кулаков пострадали  от кулаков и пальбы из травматики. 

Так, следователи выяснили, что Ермаков сбил с ног 52-летнего мужчину,  выбил из его рук нож, которым тот пытался защититься, и пырнул его в грудь - потерпевший скончался 25 января. Тем же ножом Игорь во время драки ударил и 43-летнего армянина, причинив его здоровью тяжкий вред. Тогда же Дмитриев, Ласкин и их сообщники  разбили стёкла подъехавшей к торговому центру легковушки, а Федюнин выстрелил из травматики в одного из пассажиров авто.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что побоищу предшествовал конфликт Игоря Ермакова и Евгения Дмитриева с двумя армянами в ночном клубе.

В ходе расследования выяснилось, что Дмитриев причастен ещё к одному преступлению – в феврале 2013 года в дятьковском селе Слободище он с подельниками, разобравшись со сторожем охраняемого помещения, пытался ломами взломать два банкомата, в которых находилось более 374 рублей. Преступников вспугнула приближавшаяся к зданию машина. Им удалось скрыться.

Как уже сообщали «Брянские новости», родные и друзья Игоря Ермакова убеждены в невиновности парня - они настаивают на объективном открытом расследовании, считая, что парня попросту подставили и сделали крайним в этой истории.

Вот что рассказывал  «БН» отец спортсмена Сергей Ермаков:

- Вечером 30 ноября в ночном клубе Игорь и его друг Евгений вступились за девушку, к которой пристали двое приезжих молодых людей – сделали им замечание, на что те ответили: «Мы можем порезать здесь вас всех, вырезать весь ваш клуб».  Мой сын увидел, как один из них полез в карман, и дал ему пощёчину – этот момент зафиксировала камера видеонаблюдения. Игорь решил, что тот сейчас попытается выхватить из кармана оружие, вот и сработала защитная реакция. Второй парень накинулся на Игоря, и Евгений ударил его по ноге. На этом конфликт вроде бы был исчерпан. Наши ребята решили уехать из клуба, а приезжие, уходя, пообещали отомстить. Через час и двадцать минут Игорь и Женя вернулись поужинать в клуб, а машину Евгения оставили напротив заведения. Вскоре Жене позвонил кто-то из знакомых ребят и сказал, что его машину режут ножами и бьют по колёсам человек двенадцать. Местная молодёжь вышла на улицу. Евгений спросил у  тех, кто испортил его машину, кто теперь будет её красить. Произошла словесная перепалка. Тут приезжие выхватили ножи, топоры и молотки.  Началась драка, о последствиях которой ныне известно. Сейчас наших ребят обвиняют в том, что они вышли из клуба вооружёнными до зубов и нанесли тяжкие телесные повреждения компании приезжих. Но всё было наоборот. Следствие ведётся в одностороннем порядке. Ребят задержали по статье «Хулиганство», но, когда обвиняемые по этой статье попали под президентскую амнистию, моему сыну, чтобы не выпускать его на свободу, предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью – дескать, он начал размахивать ножом и ударил человека. Но ни на одном ноже нет отпечатков пальцев Игоря, зато на его куртке два следа от удара сапожным ножом – экспертиза установила, что его били в пах, но  его спас мобильный телефон, а ещё моего сына ударили по ноге топором.  В СИЗО Игоря держат безосновательно – арест ему продлили до 8 июня. Ходатайство защиты о домашнем аресте или освобождении под залог отклонили. Не хотят его выпускать – мол, он опасен для общества. Из 21-летнего парня сделали рецидивиста, настоящего бандита.

В защиту Ермакова проводили митинги и пикеты в Брянске и Дятькове, создали группу в соцсети. После шума, который подняли родные Игоря, обещавшие дойти до руководства страны, дело забрали из УМВД и передали сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел регионального управления СК – «в связи с открывшимися в ходе расследования обстоятельствами». Однако следствие посчитало вину Ермакова и его приятелей полностью доказанной. Теперь слово за судом, куда дело будет направлено в ближайшее время.

Фото из соцсети

Поделиться

Новости по теме

7 августа 2016 Брянцы сняли на видео драку водителей посреди дороги

10 апреля 2016 В Брянске предотвратили драку 48 подростков

6 апреля 2016 Задержан брянец, избивший парня возле ТРЦ Тимошковых

17 декабря 2015 Брянца будут судить за неосторожное убийство парня

13 октября 2015 На улице Брянска полиция задержала голого парня (видео)

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:06, 24 января 2017

В Брянске водитель сломал руку лежавшему на дороге пьянице

10:29, 24 января 2017

Брянский пенсионер сломал палец в маршрутке

08:17, 24 января 2017

Брянская администрация направила подрядчикам черные метки

В России и мире

22:49, 24 января 2017

Исинбаева прокомментировала новый фильм о допинге в России

22:13, 24 января 2017

Россия подготовила проект конституции для Сирии

20:58, 24 января 2017

Порошенко отказался общаться с представителями российских СМИ

19:48, 24 января 2017

Задержанному в США журналисту RT предъявили обвинение

19:13, 24 января 2017

В Петербурге суд признал незаконной установку памятной доски Колчаку

18:37, 24 января 2017

Сирийская оппозиция пыталась прибегать к шантажу на переговорах в Астане

17:02, 24 января 2017

Первая жена Высоцкого представит уникальную книгу о нем

Последние новости

20:42, 24 января 2017

Любимица брянских судов Сивакова и ее поклонники заплутали в салонах красоты

20:25, 24 января 2017

Брянский суд рассмотрит дело воровки нежного возраста

20:03, 24 января 2017

В Брянске осудили циничных мошенников

19:50, 24 января 2017

Брянские заключенные начали стучать Министерству обороны

16:58, 24 января 2017

На Брянщину вернутся 17-градусный мороз и метель

Отклики
читателей

Опрос

Депутат Коломейцев потребовал узаконить проституцию. Вы согласны с ним?

220 на 320 пикс.<-->