Выбор редактора

15 сентября 2014, Понедельник, 09:28

Олег Розанов: «Результат «партии власти» для меня ожидаем»

Олег Розанов: «Результат «партии власти» для меня ожидаем»

Ближайший год может быть интересен во всех отношениях. И изменения, которые произошли, должны положительно сказаться на всех жителях Брянской области, убежден член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копье Пересвета» Олег Розанов. Радиопередача «Беседы в Изборском клубе» прозвучала на радиостанции «Чистые ключи». 

- Олег Васильевич, как вы оцениваете предварительные итоги выборов, которые состоялись 14 сентября в Брянске? 

- Предварительные итоги я оцениваю как ожидаемые, как предсказуемые. Для меня лично приятной неожиданностью было то, что народ пришел на выборы и голосовал - добровольно. Я видел улыбки на лицах, я видел праздник на улицах нашего города. Эти выборы, слава Богу, не сопровождались скандалами, какими-то громкими разбирательствами. Я считаю, что это самые легитимные выборы за всю новую российскую историю в нашем регионе. 

Высокий результат «партии власти», в первую очередь, основывается на личном рейтинге президента России. Соответственно, «Единая Россия» ассоциируется у большинства граждан России с именем Владимира Путина. 2014 год - год побед России. Мы провели блестящую Олимпиаду, победили на ней. Это был триумф России. Мы триумфально воссоединились с Крымом. Мы победили в Новороссии. Или достигли перевеса в Новороссии на сегодняшний день. Страна развивается, страна начинает гордиться собой. Соответственно, и результат «партии власти» для меня был ожидаем. 

Что касается нашего региона, я считаю, что очень сильным решением было то, что партийный список возглавил замечательный тандем Александра Богомаза и Екатерины Лаховой. Это, безусловно, добавило массу новых голосов «Единой России». Это и их победа в том числе. Победа заслуженная. 

Считаю, что появление новых лиц в Брянском парламенте региональном, городском приведет к улучшению работы этих органов. Я думаю, люди, которые избраны, в основной своей массе – это ответственные люди, они будут стараться изменить ситуацию в регионе. Потому что хорошо, когда в городе открываются торговые центры, спортивные сооружения, но плохо, когда в регионе не открываются заводы и фабрики. Хотелось бы, чтобы в нашем регионе развивалась промышленность, развивались сферы бизнеса, которые работают на создание новых рабочих мест, на увеличение налоговой базы региона, на улучшение инфраструктуры. Поэтому остаётся пожелать вновь избранным депутатам успешной работы, большего внимания к проблемам региона, меньшего желания решать свои личные вопросы за счёт региональной казны и своего положения. И всем брянцам желаю успехов в наступающем политическом сезоне 2014-2015 года, чтобы он не сопровождался скандалами, а был мир и покой. И чтобы наш регион ассоциировался в стране с успешным, процветающим краем. А брянцы - были одними из лидеров в российском общественном, экономическом и социальном поле. 

- На прошлой неделе, 9 сентября, в связи с утратой доверия главы государства - такова формулировка президентского указа- был снят с должности губернатор Брянской области Николай Денин, а другим указом исполняющим обязанности губернатора назначен Александр Богомаз. Ваши комментарии по этому поводу? 

- Что касается отрешения Денина от должности, то комментировать это событие я, безусловно, не буду, потому что у президента есть вся полнота картины. И его решение основано на каких-то фактах, на каких-то событиях, о которых, я думаю, регион узнает в течение ближайшего времени. В тоже же время мне и трудно говорить о Денине, и легко, так как я не был аффилирован с Дениным ни экономическим образом, ни политическим, не входил в общественные советы, общественные организации, не был в свите губернатора. Поэтому могу сказать, что его деятельность противоречива, и каждый из жителей региона может дать самостоятельную оценку десятилетию денинского правления.  

Самые близкие к Денину бизнесмены, политики выстроились в очередь, и обливают грязью своего бывшего патрона. Если кто-то ждёт от меня чего-то подобного, то совершенно напрасно. У каждого будет своя правда, и у каждого будет возможность лично оценить. В дальнейшем будут оценивать уже краеведы, историки: что это было, десять денинских лет? 

Сегодня всех интересует новое назначение, кто такой Александр Васильевич Богомаз. И в этой связи я хочу сказать, что региону повезло, что назначили коренного жителя Брянской области, человека, который здесь родился, вырос и состоялся. Человека, который не замечен в скандалах, не участвовал в распиле бюджета, в строительстве уродливых архитектурных сооружений, которые у нас называют торговыми центрами, этих имплантов на территории города и области. Я считаю, что назначение очень правильное, что Александр Васильевич в течение ближайшего времени реальным делом докажет свою состоятельность как главы региона, что в сентябре следующего года он триумфально одержит победу на региональных выборах. 

Изборский клуб поздравил Александра Васильевича, пожелал ему успехов в работе, в деятельности. Всё что касается блага региона, его процветания, экономической мощи – мы готовы подставить своё плечо и работать вместе. В Изборском клубе собраны лучшие экономисты России. Членом Изборского клуба является академик, советник Президента России Сергей Юрьевич Глазьев, Михаил Хазин блестящий экономист, Михаил Делягин, один из самых ярких наших экономистов, Андрей Кобяков. Эти люди готовы участвовать в программе социально-экономического развития Брянской области, участвовать в проектах, которые могут состояться в брянском регионе. Я думаю, что ближайший год может быть интересен во всех отношениях. И изменения, которые произошли, должны положительно сказаться на всех жителях нашей области. Я в это верю, я на это надеюсь. И, собственно, в ближайшее время мы увидим первые шаги новой власти, её действия. И, исходя из этого, будут уже какие-то следующие оценки, следующие суждения о происходящем. На сегодняшний день я преисполнен оптимизма. 

- По-прежнему всех интересует Украина. Каковы, на ваш взгляд, перспективы? Возможно ли наступление разрядки, и от кого или от чего это зависит? 

- Перспективы Украины печальны. Приходит зима. Значит, приходит холод, со всеми вытекающими отсюда последствиями.  

Господин Порошенко, находясь уже более 100 дней у власти, ничего не сделал для того, чтобы граждане Украины жили лучше. В момент своего избрания он начал активную фазу карательной операции. Она унесла тысячи жизней жителей Украины. А по некоторым сведениям – десятки тысяч. И, я думаю, что десятки тысяч – это более объективная цифра той цены, которую Украина и весь украинский народ платят за враждебную по отношению к собственной стране деятельность её власти. 

В Новоросии формируется новая государственность. Эта новая государственность ещё очень слаба, она не структурирована. Но есть огромное желание построить собственное независимое государство. Есть минские договорённости, которые очень расплывчаты и не ясны, не конкретны. 

Сейчас мы вступаем в эпоху длительного, сложного, тяжёлого политического диалога. В этом диалоге придётся уступать всем сторонам: и киевской власти, и Донецку с Луганском, и Российской Федерации искать компромиссы. Потому что жить в одном государстве после того, что произошло, Новороссия и Украина не смогут. Очень глубокая рана. 

Я ожидаю, что статус Новороссии будет определён как республики с широкими полномочиями внутри Украины. Украина, в свою очередь, должна будет взять обязательства о внеблоковом статусе, то есть отказаться от идеи вступления в НАТО и размещения НАТОвских войск на границах с Россией. Российская Федерация должна выступить гарантом мирного процесса между Киевом и Донецком с Луганском. А такой игрок, как Америка должна, уйти из этого региона. Хорошо, что на минских переговорах присутствовала Россия, Киев, Новороссия и Евросоюз, и не было американцев. Это очень большой позитивный сигнал для всех. Европейцы в первый раз, может быть, сказали американцам: «Не ваше дело - разборка в Европе!». Меня это очень радует, вселяет надежду, хотя я очень сильно тревожусь за происходящее на Украине. И понимаю, что центр принятия решений всё ещё находится не в Киеве, и, к сожалению, даже не в Брюсселе. Но то, что прекратила литься кровь, это большая победа. Будем следить за развитием событий, будем анализировать. Я думаю, что Господь всё управит, мирная жизнь наладится, и зиму Украина и Новороссия перезимуют, а весной будет уже какой-то более внятный политический процесс, а ситуация выйдет из острой фазы.

Поделиться

Новости по теме

25 ноября 2016 Брянские изборцы приняли участие в заседании Торгово-промышленной палаты в Москве

24 ноября 2016 Изборский клуб на Крымском полуострове укрепил  «имперский фронт»

14 ноября 2016 Газета «Завтра» опубликовала статью об образовании изборца Сергея Ушкалова

9 ноября 2016 Олег Розанов: Мы поздравили Трампа с победой еще в сентябре!

8 ноября 2016 Сергей Ушкалов поддержал предложение Валуева об изменении закона о рыболовстве

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

19:53, 2 декабря 2016

Лавров попросил спецпосланника ООН не медлить с переговорами по САР

19:09, 2 декабря 2016

Путин призвал упростить получение российских паспортов

Последние новости

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

20:04, 2 декабря 2016

Брянец отдал алименты четырьмя мешками кровной мелочи

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

19:33, 2 декабря 2016

Брянский миллиардер сломался на хрустальном кластере

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->