Наверх
Друзья мои, прекрасен наш союз

6 августа 2014, Среда, 13:38

Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Японская компания «Тойота Тсуо» намерена участвовать в строительстве на территории Брянской области инфраструктурных объектов. Об этом глава российского офиса компании Ясуо Ниномия сообщил в постоянном представительстве правительства Брянской области при правительстве России в Москве.

Иностранцев принимал заместитель губернатора Брянской области Федор Костюченко. По его словам, брянские власти заинтересованы в сотрудничестве с ведущими международными компаниями, обладающими современными технологиями, и готовы оказывать инвесторам «Тойота Тсуо» поддержку.

Ясуо Ниномия и его заместитель Ярошита Ябушито предложили обсудить организационные, финансовые и технические вопросы участия японской стороны в строительстве социально значимых объектов на территории области. Стороны договорились продолжить контакты, чтобы подписать инвестиционное соглашение. Очевидно, японцев не смущает даже то, что их родное правительство присоединилось к антироссийским санкциям: капиталы любят не только тишину, но и вольное движение по белу свету.

«РГ» взяла интервью у Федора Костюченко. Он сообщил: «Сейчас пока не буду называть суммы вложений, но они значительны. Нас, конечно, интересовало, что думают гости об антироссийских санкциях, к которым присоединилось и японское правительство. Они сказали, что никаких запретов для них нет, а санкции касаются только конкретных лиц, и это не мешает сотрудничеству». Федор Костюченко рассказал инвесторам о Брянской области и упомянул о том, что она граничит как с Белоруссией, так и с Украиной. Это заставило гостей высказаться о войне на Украине, на что Костюченко заметил: «Россия с Украиной войну не ведут. А что касается Брянской области, то она приняла оттуда уже семь тысяч беженцев и помогает им. Надеемся выстраивать с соседями добрые отношения».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское управление тарифов установило тариф на перевозки железнодорожным транспортом

9 декабря 2023, Суббота, 07:45

Брянское управление тарифов установило тариф на перевозки железнодорожным транспортом

Согласно документу, ведомство приказало определить для целей расчета недополученных доходов экономически обоснованный уровень тарифа на услуги по перевозке пассажиров

Девять брянских предприятий получили налоговые льготы на 265,5 миллиона рублей

7 декабря 2023, Четверг, 11:08

Девять брянских предприятий получили налоговые льготы на 265,5 миллиона рублей

Девять предприятий Брянской области получили налоговые льготы на 265,5 миллиона рублей

Опубликован закон Брянской области об областном бюджете на 2024 год

7 декабря 2023, Четверг, 07:30

Опубликован закон Брянской области об областном бюджете на 2024 год

Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составит 86 миллиардов 467 миллионов 918 тысяч рублей

В Брянске может закрыться магазин Metro

7 декабря 2023, Четверг, 07:00

В Брянске может закрыться магазин Metro

У немецкой сети Metro Cash & Carry в Брянске есть один магазин, он работает уже длительное время

Основными торговыми партнерами Брянской области стали СНГ, Турция и Китай

6 декабря 2023, Среда, 15:55

Основными торговыми партнерами Брянской области стали СНГ, Турция и Китай

При этом импорт товаров в Брянскую область по стоимости превышает объемы экспорта из области в 2,1 раза