Наверх

6 августа 2014, Среда, 13:38

Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Японские инвесторы вопреки санкциям решили вкладывать в Брянск

Японская компания «Тойота Тсуо» намерена участвовать в строительстве на территории Брянской области инфраструктурных объектов. Об этом глава российского офиса компании Ясуо Ниномия сообщил в постоянном представительстве правительства Брянской области при правительстве России в Москве.

Иностранцев принимал заместитель губернатора Брянской области Федор Костюченко. По его словам, брянские власти заинтересованы в сотрудничестве с ведущими международными компаниями, обладающими современными технологиями, и готовы оказывать инвесторам «Тойота Тсуо» поддержку.

Ясуо Ниномия и его заместитель Ярошита Ябушито предложили обсудить организационные, финансовые и технические вопросы участия японской стороны в строительстве социально значимых объектов на территории области. Стороны договорились продолжить контакты, чтобы подписать инвестиционное соглашение. Очевидно, японцев не смущает даже то, что их родное правительство присоединилось к антироссийским санкциям: капиталы любят не только тишину, но и вольное движение по белу свету.

«РГ» взяла интервью у Федора Костюченко. Он сообщил: «Сейчас пока не буду называть суммы вложений, но они значительны. Нас, конечно, интересовало, что думают гости об антироссийских санкциях, к которым присоединилось и японское правительство. Они сказали, что никаких запретов для них нет, а санкции касаются только конкретных лиц, и это не мешает сотрудничеству». Федор Костюченко рассказал инвесторам о Брянской области и упомянул о том, что она граничит как с Белоруссией, так и с Украиной. Это заставило гостей высказаться о войне на Украине, на что Костюченко заметил: «Россия с Украиной войну не ведут. А что касается Брянской области, то она приняла оттуда уже семь тысяч беженцев и помогает им. Надеемся выстраивать с соседями добрые отношения».

Фото: Правительство Брянской области 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 07:00

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

Цены на вторичное жилье в России поднялись на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом 2020 года

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

30 июля 2021, Пятница, 06:01

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

Сын брянского губернатора Роман Богомаз рассказал на семинаре в поле о технологии выращивания рекордных урожаев рапса

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

29 июля 2021, Четверг, 14:55

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

В Брянске полным ходом развернулось строительство нового железобетонного моста на набережной. При этом понтонный мост продолжат эксплуатировать все время работ