Наверх

11 июня 2014, Среда, 07:04

Сотрудники брянского УМВД осуждены за избиение человека

Сотрудники брянского УМВД осуждены за избиение человека

Фокинский районный суд вынес приговор сотрудникам вневедомственной охраны брянского УМВД Константину Галко и Игорю Ицину, которых обвиняли в превышении полномочий – избиении человека.

Как установило следствие, в январе 2013 года  прибывшие по сигналу о дебоше в кафе «Юбилейное» Галко и Ицин стали заталкивать в машину не только матерившегося хулигана, но и посетителя кафе, не имевшего отношения к инциденту. Мужчина оказал сопротивление и даже сумел вырваться, тогда его повалили на землю, надели на ручники и стали избивать, сломав ему три ребра.

Позже потерпевший, который прошёл проверку на детекторе лжи, сообщил, что Галко ногами затолкал его в салон служебной машины.

Стражи порядка вины не признали и от проверки детектором лжи отказались.

Январская история вызвала большой резонанс полгода спустя после того как в Интернете появилось видео, на котором, судя по всему, тот самый мужчина, якобы избитый сотрудником УМВД Галко, скандалил в отделении полиции, материл правоохранителей и заявлял, что «завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей».

В комментарии к видео утверждалось, что Константина Галко попросту подставили за то, что он жаловался в суд на своё руководство.Эту же версию на форуме сотрудников полиции озвучили коллеги арестованного сержанта.

Уголовное дело завели только в июле, и до суда Галко отправили в следственный изолятор. Адвокат сержанта пытался добиться изменения меры пресечения, но сделать этого не удалось.

Процесс по делу начался в декабре. В итоге Фокинский суд признал виновными в избиении обоих служителей порядка. Константина Галко приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы условно, Игорь Ицин получил трёхлетний условный срок. Кроме того, Галко запрещено работать в правоохранительных структурах в течение двух лет, Ицина лишили этого права на полтора года


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

21 сентября 2021, Вторник, 19:26

В Брянске пенсионерку на «зебре» сбила невнимательная автомобилистка

Автоинспекция сообщила подробности ДТП на улице Куйбышева, где иномарка сбила пенсионерку на пешеходном переходе. Mazda сбила 69-летнюю горожанку, переходившую дорогу по «зебре»

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

21 сентября 2021, Вторник, 18:44

В Брянске на Флотской улице один водитель ВАЗ нанес удар «торопыге»

В Брянске на Флотской улице столкнулись два автомобиля ВАЗ

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 18:30

В Брянске водитель такси напал на мужчину возле площади Партизан

В Брянске водитель такси ударил мужчину на остановке возле площади Партизан, сообщили очевидцы

С инфарктом попала в больницу глава избиркома в Новозыбкове

21 сентября 2021, Вторник, 17:57

С инфарктом попала в больницу глава избиркома в Новозыбкове

В Новозыбкове случился инфаркт у главы избирательной комиссии, где женщины вбросили стопку листов в урну во время голосования

В Брянске легковушка сбила женщину на «зебре» по улице Куйбышева

21 сентября 2021, Вторник, 16:38

В Брянске легковушка сбила женщину на «зебре» по улице Куйбышева

В Бежицком районе Брянска на улице Куйбышева легковой автомобиль сбил женщину, которая переходила дорогу по «зебре». О дорожном происшествии очевидцы рассказали в интернете