Выбор редактора

11 июня 2014, Среда, 11:04

Сотрудники брянского УМВД осуждены за избиение человека

Сотрудники брянского УМВД осуждены за избиение человека

Фокинский районный суд вынес приговор сотрудникам вневедомственной охраны брянского УМВД Константину Галко и Игорю Ицину, которых обвиняли в превышении полномочий – избиении человека.

Как установило следствие, в январе 2013 года  прибывшие по сигналу о дебоше в кафе «Юбилейное» Галко и Ицин стали заталкивать в машину не только матерившегося хулигана, но и посетителя кафе, не имевшего отношения к инциденту. Мужчина оказал сопротивление и даже сумел вырваться, тогда его повалили на землю, надели на ручники и стали избивать, сломав ему три ребра.

Позже потерпевший, который прошёл проверку на детекторе лжи, сообщил, что Галко ногами затолкал его в салон служебной машины.

Стражи порядка вины не признали и от проверки детектором лжи отказались.

Январская история вызвала большой резонанс полгода спустя после того как в Интернете появилось видео, на котором, судя по всему, тот самый мужчина, якобы избитый сотрудником УМВД Галко, скандалил в отделении полиции, материл правоохранителей и заявлял, что «завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей».

В комментарии к видео утверждалось, что Константина Галко попросту подставили за то, что он жаловался в суд на своё руководство.Эту же версию на форуме сотрудников полиции озвучили коллеги арестованного сержанта.

Уголовное дело завели только в июле, и до суда Галко отправили в следственный изолятор. Адвокат сержанта пытался добиться изменения меры пресечения, но сделать этого не удалось.

Процесс по делу начался в декабре. В итоге Фокинский суд признал виновными в избиении обоих служителей порядка. Константина Галко приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы условно, Игорь Ицин получил трёхлетний условный срок. Кроме того, Галко запрещено работать в правоохранительных структурах в течение двух лет, Ицина лишили этого права на полтора года

Поделиться

Новости по теме

6 декабря 2016 Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

6 декабря 2016 Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

1 декабря 2016 Брянского заказчика убийства осудили в Ростове-на-Дону

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

20:17, 6 декабря 2016

Брянцы помогли приобрести медицинский прибор для девочки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->