Выбор редактора

19 июля 2013, Пятница, 15:13

Сотрудник полиции, подозреваемый в избиении человека в Брянске, арестован

Сотрудник  полиции, подозреваемый в избиении человека в Брянске, арестован

Сотрудника вневедомственной охраны УМВД, которого подозревают в избиении мужчины январской ночью этого года, арестовали. Об этом сообщили в региональном следственном комитете.

По версии следствия, старший сержант, находясь при исполнении, надел наручники на 35-летнего мужчину, после чего избил его руками и ногами, сломав ему три ребра и причинив травму груди. Случилось это возле кафе «Юбилейное».

Произошедшее вызвало бурное обсуждение в Сети.

Так, в Интернете появилось видео, на котором, предположительно, тот самый пострадавший, о котором идёт речь в сообщении следственного комитета, буянит в отделении полиции, кроет сотрудников матом и заявляет, что «завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей».

В комментарии к видео утверждается, что  сотрудника полиции попросту подставили за то, что тот жаловался в суд на своё руководство.

Также на форуме сотрудников полиции один из пользователей - очевидно, сотрудник полиции - рассказывает следующее:

«Ситуация такова, 20 января 2013 года, наряд вневедомственной охраны г. Брянска, прибыл на вызов в кафе «Юбилейное». Возле кафе происходила массовая драка, пьяные посетители повздорили между собой, и полицейским пришлось вызывать помощь. Из помощи подъехали - ещё один экипаж ОВО ( отдела вневедомственной охраны – прим. ред.) и сотрудники ППС (патрульно-постовой службы – прим. ред.). Но один из задержанных вёл себя наиболее агрессивно, ударил одного СП (стража порядка – прим. ред.) головой, другому прокусил палец. От греха подальше, ему надели наручники и посадили в патрульное ТС ( транспортное средство - прим. ред.), но и там он не угомонился и разбил ногами стекло в автомобиле. При этом задержанный (которым оказался ранее судимый гражданин), не скрывал, что его могут отмазать некие покровители из «6-го отдела и ФСБ». Как и следовало ожидать, негодяй написал заявление на СП, за то что его якобы избили. СК возбудил уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц. В итоге спустя почти полгода, после проведённой проверки, и смены трёх следователей, СК задерживает в порядке ст. 91 УПК лишь одного полицейского-водителя из отдела вневедомственной охраны, и отправляет его в ИВС (изолятор временного содержания – прим. ред). У многих сотрудников возникло немало вопросов, каким образом щупловатый водитель, смог в одиночки скрутить здорового буяна, да ещё надеть на него наручники без посторонней помощи, а затем избить его, на глазах у всех? Неужели все остальные полицейские стояли на месте, ничего не делая, когда вокруг идёт массовая драка, а их коллега в одиночку пытается одолеть негодяев?

Да и после просмотра видео остаются вопросы, почему задержанный не корячится от боли? Почему он не обращается за медпомощью? Да и в протоколе медосвидетельствования на состояние опьянения указано, что у задержанного каких-либо травм и телесных повреждений нет.

Ответ находится очень быстро, дело в том, что полицейским-водителем оказался Константин Галко, который давно стал занозой в заднице полицейского начальства. Пару лет назад, Галко задержал в гипермаркете «Линия» очередного неадекватного майора милиции Денис Чикачёва (начальника одного из подразделений), который в изрядном подпитии, оскорбил, а затем попытался избить молодую пару. (на фото - прим.ред.) Тогда это дело попытались замять, а Галко уволить и привлечь к ответственности, но неожиданно, благодаря тому, что видеозаписи задержания были выложены в интернет, дело получило большой общественный резонанс. Видео показали по центральным каналам, в итоге майора уволили, а Галко остался служить.

На сайте одного из Брянских судов, можно найти несколько исков Галко против своего руководства. Про жалобы можно вообще не говорить, дело в том, что Галко был принципиальным сотрудником, с активной гражданской позицией, и никогда не проходил мимо нарушения закона, особенно со стороны руководства. Не обделены были вниманием и сотрудники СК, которые по мнению Галко, изначально заняли позицию задержанного негодяя, и не хотели проводить даже доследственную проверку по факту нападения и оскорбления.  СП. Поэтому не исключено, что уголовное дело в отношении Галко - это месть за его деятельность, против полицейских начальников. Некоторые свидетели по делу, в приватных разговорах прямо говорят, что следователь просил написать, что именно Галко избивал задержанного. то не удивительно, так как дружба руководителей ОВО с одним из руководителей СК в Брянске давно известна. Тем более Галко следователь так и сказал, что всё дело в его жалобах».

В СК России по Брянской области сообщили, что, пока расследование продолжается,  задержанный по постановлению суда будет находиться за решёткой.

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Начальники полиции сменились в двух брянских районах

1 декабря 2016 Полиция обратилась к очевидцам ДТП в Бежицком районе Брянска

30 ноября 2016 Брянец наладил воровской бизнес в Зеленограде

30 ноября 2016 В Туле пресекли гастроли двух брянских мошенниц

29 ноября 2016 Брянского полицейского арестовали за мошенничество

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->