Выбор редактора

19 июля 2013, Пятница, 15:13

Сотрудник полиции, подозреваемый в избиении человека в Брянске, арестован

Сотрудник  полиции, подозреваемый в избиении человека в Брянске, арестован

Сотрудника вневедомственной охраны УМВД, которого подозревают в избиении мужчины январской ночью этого года, арестовали. Об этом сообщили в региональном следственном комитете.

По версии следствия, старший сержант, находясь при исполнении, надел наручники на 35-летнего мужчину, после чего избил его руками и ногами, сломав ему три ребра и причинив травму груди. Случилось это возле кафе «Юбилейное».

Произошедшее вызвало бурное обсуждение в Сети.

Так, в Интернете появилось видео, на котором, предположительно, тот самый пострадавший, о котором идёт речь в сообщении следственного комитета, буянит в отделении полиции, кроет сотрудников матом и заявляет, что «завтра у него «окажутся сломанными два ребра», «всё это будет реально» и он найдёт «20 свидетелей».

В комментарии к видео утверждается, что  сотрудника полиции попросту подставили за то, что тот жаловался в суд на своё руководство.

Также на форуме сотрудников полиции один из пользователей - очевидно, сотрудник полиции - рассказывает следующее:

«Ситуация такова, 20 января 2013 года, наряд вневедомственной охраны г. Брянска, прибыл на вызов в кафе «Юбилейное». Возле кафе происходила массовая драка, пьяные посетители повздорили между собой, и полицейским пришлось вызывать помощь. Из помощи подъехали - ещё один экипаж ОВО ( отдела вневедомственной охраны – прим. ред.) и сотрудники ППС (патрульно-постовой службы – прим. ред.). Но один из задержанных вёл себя наиболее агрессивно, ударил одного СП (стража порядка – прим. ред.) головой, другому прокусил палец. От греха подальше, ему надели наручники и посадили в патрульное ТС ( транспортное средство - прим. ред.), но и там он не угомонился и разбил ногами стекло в автомобиле. При этом задержанный (которым оказался ранее судимый гражданин), не скрывал, что его могут отмазать некие покровители из «6-го отдела и ФСБ». Как и следовало ожидать, негодяй написал заявление на СП, за то что его якобы избили. СК возбудил уголовное дело в отношении неопределённого круга лиц. В итоге спустя почти полгода, после проведённой проверки, и смены трёх следователей, СК задерживает в порядке ст. 91 УПК лишь одного полицейского-водителя из отдела вневедомственной охраны, и отправляет его в ИВС (изолятор временного содержания – прим. ред). У многих сотрудников возникло немало вопросов, каким образом щупловатый водитель, смог в одиночки скрутить здорового буяна, да ещё надеть на него наручники без посторонней помощи, а затем избить его, на глазах у всех? Неужели все остальные полицейские стояли на месте, ничего не делая, когда вокруг идёт массовая драка, а их коллега в одиночку пытается одолеть негодяев?

Да и после просмотра видео остаются вопросы, почему задержанный не корячится от боли? Почему он не обращается за медпомощью? Да и в протоколе медосвидетельствования на состояние опьянения указано, что у задержанного каких-либо травм и телесных повреждений нет.

Ответ находится очень быстро, дело в том, что полицейским-водителем оказался Константин Галко, который давно стал занозой в заднице полицейского начальства. Пару лет назад, Галко задержал в гипермаркете «Линия» очередного неадекватного майора милиции Денис Чикачёва (начальника одного из подразделений), который в изрядном подпитии, оскорбил, а затем попытался избить молодую пару. (на фото - прим.ред.) Тогда это дело попытались замять, а Галко уволить и привлечь к ответственности, но неожиданно, благодаря тому, что видеозаписи задержания были выложены в интернет, дело получило большой общественный резонанс. Видео показали по центральным каналам, в итоге майора уволили, а Галко остался служить.

На сайте одного из Брянских судов, можно найти несколько исков Галко против своего руководства. Про жалобы можно вообще не говорить, дело в том, что Галко был принципиальным сотрудником, с активной гражданской позицией, и никогда не проходил мимо нарушения закона, особенно со стороны руководства. Не обделены были вниманием и сотрудники СК, которые по мнению Галко, изначально заняли позицию задержанного негодяя, и не хотели проводить даже доследственную проверку по факту нападения и оскорбления.  СП. Поэтому не исключено, что уголовное дело в отношении Галко - это месть за его деятельность, против полицейских начальников. Некоторые свидетели по делу, в приватных разговорах прямо говорят, что следователь просил написать, что именно Галко избивал задержанного. то не удивительно, так как дружба руководителей ОВО с одним из руководителей СК в Брянске давно известна. Тем более Галко следователь так и сказал, что всё дело в его жалобах».

В СК России по Брянской области сообщили, что, пока расследование продолжается,  задержанный по постановлению суда будет находиться за решёткой.

Поделиться

Новости по теме

25 марта 2017 Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

24 марта 2017 По поручению губернатора брянской полиции дали крышу

22 марта 2017 Прокурор потребовал наказать бывшего брянского полицейского Таирова

20 марта 2017 Брянская пенсионерка украла два миллиона

17 марта 2017 Главный сыщик области попал под следствие

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

12:38, 25 марта 2017

Уехать в деревню и не пожалеть

12:15, 25 марта 2017

Дума одобрила штраф за ввоз в Россию свыше пяти литров крепкого алкоголя

12:06, 25 марта 2017

СМИ узнали о версии об «иллюзорном состоянии» пилота перед крушением Ту-154

11:49, 25 марта 2017

Дональд Трамп отозвал свой законопроект по реформе здравоохранения

Последние новости

13:54, 25 марта 2017

Брянские дети нашли исчезнувшего школьника Колю

13:47, 25 марта 2017

Брянцы пожаловались на странное перекрытие движения в центре города

12:53, 25 марта 2017

Снадобье бабки Ульяны

12:20, 25 марта 2017

Брянская газета рассказала об аптечных трудностях

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->