Наверх

11 июня 2014, Среда, 17:49

В Брянске открыли очередной гипермаркет – «Европу»

В Брянске открыли очередной гипермаркет – «Европу»

Пробки на Московском проспекте, заполненная транспортом стоянка, тележки, набитые гречкой, водопроводными шлангами, пластмассовыми тазиками, фруктами, зубной пастой и всем на свете, чуть возбужденные лица, открытые жерла автомобильных багажников, поглощающих то, за что минуту назад оставили в кассах рубли и тысячи рублей, − еще один гипермаркет в Брянске открылся. Зовется «Европой».

Обещали сниженные цены на разные товары, но народ в Брянске до торговых заведений охочий − это ведь не в библиотеку ходить или музей, − потому кинулись бы на экскурсию по новому гипермаркету и без рекламных призывов.

Магазин получился симпатичным, сияет разными огоньками и пестрит разноцветьем. На входе народ подкрепляется в кафе. Судя по слегка утомленным лицам, сальным подбородкам и числу пластиковых бутылок с какой-то коричневой жидкостью, народ доволен. Общество потребления набирает силу.

Примечательно,  что по всем деловым вопросам, касающимся «Европы», предлагают обращаться в Курск. Туда же, откуда вышел владелец «Линий» миллиардер Николай Грешилов. Брянские власти не оповестили, какая часть отданных брянцам  «Европе» денег останется в местной казне, а какая уплывет, как уплывает через «Линии». 

Экономика Брянской области окончательно приобрела торгово-развлекательную физиономию, победа купеческого капитала достигнута. Остающиеся еще живые цеха брянских заводишек можно закрывать. Стоит теперь ожидать знакомую речь чиновника про «увеличение налогооблагаемой базы» и рабочие места в гипермаркете.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области утвердили план по импортозамещению

24 мая 2024, Пятница, 07:15

В Брянской области утвердили план по импортозамещению

План по импортозамещению – это документ, определяющий основные целевые показатели и ключевые мероприятия, направленные на организацию производства импортозамещающей продукции

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

23 мая 2024, Четверг, 16:27

Брянские предприниматели стали на 13,9 процента больше торговать с заграницей

Отчетность обязаны предоставлять в таможню не только юридические лица и индивидуальные предприниматели, ведущие торговлю с государствами – членами ЕАЭС, но и самозанятые граждане, осуществляющие торговлю на маркетплейсах

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

22 мая 2024, Среда, 11:10

В Брянске улицу Романа Брянского и Счастливую соединят широким газоном

В Брянске начали благоустройство на участке от улицы Романа Брянского до Счастливой

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

22 мая 2024, Среда, 08:00

Жителям Брянска предложили молодой турецкий картофель по 90 рублей

Товар пользуется спросом, многие охотно покупают

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

22 мая 2024, Среда, 06:17

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина»

Начался ремонт брянского участка федеральной трассы «Украина». В прошлом году было приведено в порядок двадцать километров дороги