Наверх

4 июня 2014, Среда, 19:17

Луганск обеспокоили переводом тепловозостроительного завода в Брянск

0 Луганск обеспокоили переводом  тепловозостроительного завода в Брянск

Как уже сообщали «Брянские новости», представители украинской стороны заявили, что российский “Трансмашхолдингом” решил прекратить производство тепловозов на предприятии “Лугансктепловоз” и перевести его в Брянск. Однако в самом холдинге это утверждение опровергли. Эта тема сейчас живо обсуждается украинской прессой.

По словам первого заместителя “Укрзализныци” Максима Бланка, “Лугансктепловоз” сворачивает свою деятельность, и теперь неизвестно, где Украина может строить локомотивы в нужном количестве.

В 2010 году победителем конкурса по продаже 76 процентов акций этого предприятия признали входящий в “Трансмашхолдинг” Брянский машиностроительный завод, который  предложил около 52 млн. долларов. Но потом власти предложили брянцам расторгнуть договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку. А “Трансмашхолдинг” заявил, что заплатил за госакции 58,5 млн. долларов, когда приватизировал “Лугансктепловоз” в 2007 году. В 2011 году подписали мировое соглашение.

В Луганске  напуганы тем, что без работы могут остаться более 5700 человек. 

По мнению старшего аналитика компании «АРТ Капитал» Алексея Андрейченко, заявление Бланка о прекращении работы «Лугансктепловоза» можно расценивать как вариант развития событий:

— Возможно, инвестор рассматривает такой вариант решения проблемы в конфликтной зоне. И перенос мощностей в Брянск выглядит логично в случае нагнетания обстановки. Но пока, по нашей информации, предприятие работает стабильно и действительно наращивает выпуск продукции.

Руководитель департамента внешних связей российского «Трансмашхолдинга» Артем Леденев опроверг информацию о прекращении работы ЛТЗ:

— Предприятие работает. Об остановке речь не идет.

На  самом «Лугансктепловозе» заявили:

— У нас нет и не может быть планов по прекращению производства локомотивов. Это утверждение не соответствует действительности. Наоборот, мы наращиваем производство, осваивая новые перспективные модели локомотивов с российскими, американскими и немецкими силовыми установками.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу

В Брянской области построят завод по переработке рапса

21 июня 2021, Понедельник, 06:01

В Брянской области построят завод по переработке рапса

В Брянской области построят завод по переработке рапса, сообщил директор департамента Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства