Наверх

4 июня 2014, Среда, 19:17

Луганск обеспокоили переводом тепловозостроительного завода в Брянск

Луганск обеспокоили переводом  тепловозостроительного завода в Брянск

Как уже сообщали «Брянские новости», представители украинской стороны заявили, что российский “Трансмашхолдингом” решил прекратить производство тепловозов на предприятии “Лугансктепловоз” и перевести его в Брянск. Однако в самом холдинге это утверждение опровергли. Эта тема сейчас живо обсуждается украинской прессой.

По словам первого заместителя “Укрзализныци” Максима Бланка, “Лугансктепловоз” сворачивает свою деятельность, и теперь неизвестно, где Украина может строить локомотивы в нужном количестве.

В 2010 году победителем конкурса по продаже 76 процентов акций этого предприятия признали входящий в “Трансмашхолдинг” Брянский машиностроительный завод, который  предложил около 52 млн. долларов. Но потом власти предложили брянцам расторгнуть договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку. А “Трансмашхолдинг” заявил, что заплатил за госакции 58,5 млн. долларов, когда приватизировал “Лугансктепловоз” в 2007 году. В 2011 году подписали мировое соглашение.

В Луганске  напуганы тем, что без работы могут остаться более 5700 человек. 

По мнению старшего аналитика компании «АРТ Капитал» Алексея Андрейченко, заявление Бланка о прекращении работы «Лугансктепловоза» можно расценивать как вариант развития событий:

— Возможно, инвестор рассматривает такой вариант решения проблемы в конфликтной зоне. И перенос мощностей в Брянск выглядит логично в случае нагнетания обстановки. Но пока, по нашей информации, предприятие работает стабильно и действительно наращивает выпуск продукции.

Руководитель департамента внешних связей российского «Трансмашхолдинга» Артем Леденев опроверг информацию о прекращении работы ЛТЗ:

— Предприятие работает. Об остановке речь не идет.

На  самом «Лугансктепловозе» заявили:

— У нас нет и не может быть планов по прекращению производства локомотивов. Это утверждение не соответствует действительности. Наоборот, мы наращиваем производство, осваивая новые перспективные модели локомотивов с российскими, американскими и немецкими силовыми установками.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Начата подготовка к реконструкции за 3,1 млрд рублей аэропорта «Брянск»

26 июня 2022, Воскресенье, 11:04

Начата подготовка к реконструкции за 3,1 млрд рублей аэропорта «Брянск»

В Брянске начали подготовку к реконструкции международного аэропорта. Сейчас подрядчик готовит строительный городок и завозит технику

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году

25 июня 2022, Суббота, 08:15

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году

Брянская область должна получить высокий урожай зерна в 2022 году. Этому благоприятствует и погода, сообщили синоптики

В Брянске на улице Олега Кошевого сделали песчаное основание для проезжей части

25 июня 2022, Суббота, 06:42

В Брянске на улице Олега Кошевого сделали песчаное основание для проезжей части

На улице Олега Кошевого в Фокинском районе Брянска развернулись работы по капремонту дороги. Сейчас дорожники обустраивают основание из песка для проезжей части

Брянский рынок недвижимости назвали избыточным

24 июня 2022, Пятница, 07:30

Брянский рынок недвижимости назвали избыточным

Российское правительство разделило все регионы на семь групп в зависимости от активности рынка жилья и доступности недвижимости для населения

Брянцы смогут покупать товары ушедших брендов у популярного онлайн-продавца

24 июня 2022, Пятница, 07:00

Брянцы смогут покупать товары ушедших брендов у популярного онлайн-продавца

Согласно закону, параллельный импорт — это ввоз товаров без согласия производителя или правообладателя

-->