Наверх

23 мая 2014, Пятница, 14:19

Семья брянского губернатора построит кормоцех за 340 миллионов

Семья брянского губернатора построит кормоцех за 340 миллионов

«Спецпроект» стоимостью 340 миллионов одобрили брянские власти. Не судите строго, но к нему имеет некоторое касательство семья губернатора.

В октябре 2011 года на территории птицефабрики «Снежка», контрольный пакет которой принадлежит родственникам губернатора, произошел взрыв. Рванул кормоцех. Были жертвы и разрушения. Правоохранительные органы установили причины происшествия, суд наказал виновных.

Вскоре после аварии губернатор из резервного областного фонда через Брянский район выделил «Снежке» 21,8 миллиона рублей на ликвидацию последствий ЧП. Но 21 миллион — это, как говорится, пыль для настоящего моряка. Поэтому инвестиционный совет при губернаторе дал недавно зеленый свет инвестиционному проекту «Строительство кормоцеха в Брянском районе». Заявленная стоимость проекта  — 340 миллионов рублей, срок реализации – 2013 — 2017 годы (как раз до срока истечения губернаторских полномочий Денина). Теперь компания, занимающаяся этим проектом, получает ряд налоговых льгот, вплоть до права использования объектов залогового фонда Брянской области.

Кого же так облагодетельствовали областные чиновники? Неизвестное доселе широкому кругу ООО «Снежка-Агро». Почему не саму «Снежку»? А зачем лишние следы оставлять? Видимо, головному предприятию сейчас не до инвестиционных проектов, оно еле успевает отбиваться в судах от заявлений тех, кто жаждет ее обанкротить, да и частая смена директоров не добавляет стабильности фабрике.

В то же время созданная только в начале прошлого года «Снежка-Агро» сразу же подала свое инвестиционное предложение в администрацию. Может быть, из-за того, что учредителями этой компании стали сын, дочь и супруга Николая Денина? Может быть, от того, что фирма эта зарегистрирована по адресу известной строительной компании, которой руководит депутат областной Думы и сосед губернатора Виктор Артамонов? Зачем далеко ходить? И разве депутат Артамонов потребует расследования? В общем, не возникло ни у заместителя губернатора Андрея Пономарева, ни у директора областного департамента экономического развития Геннадия Сафонова, ни у начальника областного управления имущественных отношений Натальи Каревой и ни у других ответственных товарищей серьезных вопросов к заявителю. 

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

31 июля 2021, Суббота, 17:24

В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

В Брянске в Бежицком районе перекрыли движение автомобилей на улице Ульянова. На участке дороги возле переезда начался ремонт

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 07:00

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

Цены на вторичное жилье в России поднялись на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом 2020 года

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

30 июля 2021, Пятница, 06:01

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

Сын брянского губернатора Роман Богомаз рассказал на семинаре в поле о технологии выращивания рекордных урожаев рапса

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру