Наверх

6 мая 2014, Вторник, 18:02

На мясное скотоводство Брянск получит половину российских субсидий

0На мясное скотоводство Брянск получит половину российских субсидий

Уже в мае Брянская область получит от министерства сельского хозяйства 1,02 миллиарда рублей на развитие мясного скотоводства. Речь идет прежде всего о «Мираторге».

Субсидии государство дает на софинансирование расходов, связанных с поддержкой программы мясного скотоводства. Всего федеральный бюджет в 2014 году выделяет1,9 миллиарда рублей 28 областям. Брянская, получается, забирает больше половины. То, что большая часть этих денег уйдет «Мираторгу», следует из объяснений брянского правительства. В его постановлении сказано, что получить субсидии может любое сельское предприятие, занимающееся разведением мясного скота и соответствующее критериям, которые придумали чиновники. Далее есть точное указание, кто же имеется в виду: «Такое пристальное внимание связано с реализацией первого крупного инвестиционного проекта в России в отрасли мясного скотоводства АПХ «Мираторг» на территории области».

На сегодня холдинг вложил, если верить его отчетам, более 28 млрд. рублей. Стадо выросло до 158 тысяч голов, а должно быть 250 тысяч. «Мираторг», как утверждает правительство области, вернул в сельхозоборот 200 тысяч га залежных земель.

Ранее эта компания тоже получала львиную долю субсидий. Антимонопольщики пока не высказывались по этому поводу.

Фото: Брянское правительство 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

13 июля 2020, Понедельник, 22:47

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов посетил Жуковский веломотозавод, где обсудил перспективу выпуска на предприятии двигателей до 50 лошадиных сил

Брянские студотряды начали трудовой семестр

13 июля 2020, Понедельник, 22:29

Брянские студотряды начали трудовой семестр

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Брянской области провели на площади Воинской славы возле Кургана Бессмертия

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

13 июля 2020, Понедельник, 19:33

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

В брянские кафе, которые разрешили открыть, ринулись посетители. Рады не только они, но и соскучившиеся по работе представители общепита

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

154 queries in 0,130 seconds