Наверх

28 апреля 2014, Понедельник, 19:00

Брянский хлеб скоро подорожает

Брянский хлеб скоро подорожает

Губернатор Николай Денин поручил провести совет директоров хлебопекарных предприятий, чтобы решить, когда и на какой процент повышать цену хлеба.

По сути, решение уже готово, но власти пытаются придать ему вынужденную окраску и не рекламируют будущую атаку на кошельки брянцев. На сегодняшнем заседание правительства Брянской области слезы стали проливать руководители Бежицкого хлебокомбината, «Каравая» и Брянского хлебокомбината № 1. Они попросили Николая Денина повысить цены на хлеб. Их доводы: надо повышать заработную плату пекарям и модернизировать производство. Цена буханки не повышалась полтора года, а расходы, говорят директора, выросли из-за удорожания энергоносителей.

В сущности, возразить нечего. Зарплата работников хлебопредприятий действительно скромна, однако власти тратили деньги вовсе не на перевооружение старых предприятий, а на строительство бесполезного завода в Фокинском районе. В итоге ни завода, ни зарплат. 

Хлеб для чиновников всегда был политической картой. Перед выборами цену на него никогда не повышали. В 2012 году стоимость буханки резко подняли только после того, как Николай Денин снова получил ярлык на новое княжение. Тем обиднее был удар для брянцев. Но хлебная политика менее всего согласовывалась с экономическим реалиями: не может хлеб стоить дешевле, чем поездка в маршрутке. Тем не менее хлебопекарную промышленность добивали все последние годы, пытаясь строить островок коммунизма в капиталистическом море. Естественно, эта легкомысленная политика завершилась провалом. В итоге отрасль стала проигрывать даже белорусским предприятиям, которые тратят средства на доставку своих изделий. 

Рисунок: Вася Ложкин 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

29 июля 2021, Четверг, 14:55

В Брянске забетонировали 6 из 24 ростверков строящегося моста на набережной

В Брянске полным ходом развернулось строительство нового железобетонного моста на набережной. При этом понтонный мост продолжат эксплуатировать все время работ

Сын брянского губернатора Богомаза отказался от 200 млн рублей субсидий

29 июля 2021, Четверг, 14:54

Сын брянского губернатора Богомаза отказался от 200 млн рублей субсидий

Хозяйство «Меленский картофель», которым руководит сын брянского губернатора Роман Богомаз, отказалось от 200 миллионов рублей субсидии

В Брянской области урожайность рапса превысила европейскую

29 июля 2021, Четверг, 14:25

В Брянской области урожайность рапса превысила европейскую

В Брянской области урожайность рапса в 1,5 раза превысила европейскую, сообщили на семинаре, который провели на базе ООО «Меленский картофель» в Погарском районе