Наверх

28 апреля 2014, Понедельник, 19:00

Брянский хлеб скоро подорожает

0Брянский хлеб скоро подорожает

Губернатор Николай Денин поручил провести совет директоров хлебопекарных предприятий, чтобы решить, когда и на какой процент повышать цену хлеба.

По сути, решение уже готово, но власти пытаются придать ему вынужденную окраску и не рекламируют будущую атаку на кошельки брянцев. На сегодняшнем заседание правительства Брянской области слезы стали проливать руководители Бежицкого хлебокомбината, «Каравая» и Брянского хлебокомбината № 1. Они попросили Николая Денина повысить цены на хлеб. Их доводы: надо повышать заработную плату пекарям и модернизировать производство. Цена буханки не повышалась полтора года, а расходы, говорят директора, выросли из-за удорожания энергоносителей.

В сущности, возразить нечего. Зарплата работников хлебопредприятий действительно скромна, однако власти тратили деньги вовсе не на перевооружение старых предприятий, а на строительство бесполезного завода в Фокинском районе. В итоге ни завода, ни зарплат. 

Хлеб для чиновников всегда был политической картой. Перед выборами цену на него никогда не повышали. В 2012 году стоимость буханки резко подняли только после того, как Николай Денин снова получил ярлык на новое княжение. Тем обиднее был удар для брянцев. Но хлебная политика менее всего согласовывалась с экономическим реалиями: не может хлеб стоить дешевле, чем поездка в маршрутке. Тем не менее хлебопекарную промышленность добивали все последние годы, пытаясь строить островок коммунизма в капиталистическом море. Естественно, эта легкомысленная политика завершилась провалом. В итоге отрасль стала проигрывать даже белорусским предприятиям, которые тратят средства на доставку своих изделий. 

Рисунок: Вася Ложкин 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

13 июля 2020, Понедельник, 22:47

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов посетил Жуковский веломотозавод, где обсудил перспективу выпуска на предприятии двигателей до 50 лошадиных сил

Брянские студотряды начали трудовой семестр

13 июля 2020, Понедельник, 22:29

Брянские студотряды начали трудовой семестр

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Брянской области провели на площади Воинской славы возле Кургана Бессмертия

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

13 июля 2020, Понедельник, 19:33

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

В брянские кафе, которые разрешили открыть, ринулись посетители. Рады не только они, но и соскучившиеся по работе представители общепита

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

10 июля 2020, Пятница, 17:52

Заместителя министра поразило «взрывное» развитие брянского АПК

Замглавы Мнсельхоза Джамбулат Хатуов предложил распространить брянский опыт на всю страну для развития сельского хозяйства в стране и его выхода на новый уровень.

154 queries in 0,196 seconds