Наверх

24 апреля 2014, Четверг, 16:47

Брянский губернатор похвалился инвестициями – быть долгам

Брянский губернатор похвалился инвестициями – быть долгам

Долгую речь о благоприятном инвестиционном климате в Брянской области зачитал сегодня в областной Думе губернатор Николай Денин. Занятые недавно в Сбербанке 2,6 миллиарда рублей, госдолг в 10 миллиардов, четыре миллиарда, которые нужно заплатить за газ, − все это убедительно доказывает, что климат и впрямь субтропический – все растет не по-детски.

Вот некоторые выдержки из мучительной речи. Объем валового регионального продукта за последние пять лет увеличился на 12 с половиной процентов. То есть чуть  больше двух процентов в год. Кого-то это впечатляет? Объем иностранных инвестиций в 2013 году составил около 99 млн. долларов США. Столько же заработали три брянских толстосума. Денин озабочен нехваткой высококвалифицированных кадров. Разумеется, их все меньше, а молодежь, судя по статистике миграции, бежит из брянских тропиков, закрыв глаза. 

Что делать? Думаете, работать? Нет, сейчас брянские власти будут завершать «внедрение регионального стандарта деятельности органов исполнительной власти Брянской области по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе». От таких планов огурцы, понятное дело, сразу вянут. Зато будет «функционировать на регулярной основе совет по улучшению инвестиционного климата».  Вот уже и банановая пальма засохла. 

Еще одно устрашающее намерение. Оно звучит так:

«Второе направление региональной инвестиционной политики − развитие института оценки регулирующего воздействия».  Дальше можно не читать. Разве что мазохисты получат удовольствие от такого текста и такого плана: «Эта оценка для выявления избыточных административных и иных ограничений и обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности или моментов, способствующих их введению, а также положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской, инвестиционной деятельности и бюджета области».

Где их учили? Чему? На каком языке они разговаривают, эти гении брянской экономической политики?

Есть некое «агентство по сопровождению инвестиционных проектов», есть «областной промышленный парк» − угасает только сама промышленность. Все меньше того, что называется просто – завод, фабрика. 

Каковы же плоды усилий брянских чиновников? Денин сказал, что в 2014 году увеличат объем инвестиций на 6 процентов. Так все ради этих нищенских процентов затевалось? Ради них произносятся получасовые речи перед депутатами? Ведь если не плодить сомнительные конторы, если не тратить деньги на псевдонаучные затеи, а просто вложить эти средства в промышленность, то уже за  счет этого инвестиции  вырастут больше, чем на шесть процентов. 

В сущности же, на вопрос о том, можно или нет верить чиновникам Денина, живописующим инвестиционную политику и пишущим ему доклады, экономика уже ответила − сокращением налогов и падением промышленного производства с начала года на 8 процентов.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтировали дороги до известных туристических центров

27 сентября 2022, Вторник, 09:11

В Брянской области отремонтировали дороги до известных туристических центров

В Брянской области в этом году капитально отремонтировали дороги, ведущие к известным по всей стране туристическим объектам в Брасовском и Дятьковском районах

В Брянске на улице Некрасова дорожники подготовились к укладке асфальта

27 сентября 2022, Вторник, 08:21

В Брянске на улице Некрасова дорожники подготовились к укладке асфальта

Капремонт дороги на улице Некрасова в Советском районе Брянска в самом разгаре. Подрядчик завершает подготовительные работы перед асфальтированием проезжей части

К 2024 году объем экспорта брянских заводов вырастет до 314 миллионов долларов

27 сентября 2022, Вторник, 08:15

К 2024 году объем экспорта брянских заводов вырастет до 314 миллионов долларов

К 2024 году объем экспорта брянских заводов вырастет до 314 миллионов долларов. Как подчеркивают в областном правительстве, речь идет о высокотехнологичной промышленной продукции

Брянские промышленники в 2022 году на четверть увеличили налоговые отчисления

27 сентября 2022, Вторник, 07:57

Брянские промышленники в 2022 году на четверть увеличили налоговые отчисления

С начала года обрабатывающие предприятия на 23,7 процента увеличили отчисления во все уровни бюджета

Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

26 сентября 2022, Понедельник, 12:50

Брянск занял 88-е место в рейтинге городов по уровню зарплат

Брянск занял 88-е место среди 100 городов в рейтинге уровня зарплат. Его составили по соотношению средней зарплаты к стоимости фиксированного потребительского набора