Наверх

21 апреля 2014, Понедельник, 19:35

Брянскому машиностроению грозит крах

Брянскому машиностроению грозит крах

Падение производства на брянских машиностроительных предприятиях в первом квартале оказалось катастрофическим. По данным Брянстата, индекс производства машин и оборудования сократился на 19,6 процента, транспортных средств и оборудования – и вовсе на 23,3. Меньше выпустили автогрейдеров, зерноуборочных комбайнов, тепловозов, автокранов. 

О том, что это про изойдет, можно было судить по инвестиционным фанфарам, гром которых доносился из правительства Брянской области. Однако экономика одолела пропаганду, на которую власти тратят огромные деньги. 

В  целом за первый квартал индекс промышленного производства  составил 92,2 процента. По России за январь-март этот индекс составил 101,1 процента. Среди регионов Центрального федерального округа не достигли даже уровня 2013 года Брянская, Ивановская и Московская области. 

Относительно успешной можно назвать пищевую промышленность, которая выросла на 6,4 процента. Больше стали выпускать сыра, творога, сливочного масла и кондитерских изделий. Однако эти отрасли слабо пополняют казну налогами. 

Признаков того, что деиндустриализация Брянской области, прекратится, пока нет. В областном правительстве по этому поводу отмалчиваются. Директора заводов не знают, к кому  из чиновников обращаться – так часто менялись здесь люди, которые отвечают за промышленность.

В августе 2012 года председатель совета директоров ЗАО УК «БМЗ» Анатолий Задорожный  по-большевистски заявил на заседании областной Думы:

— Промышленность в Брянске живет, выходит на достойный уровень.

Задорожный – депутат Думы. По его предсказаниям можно судить об уровне самих представителей брянской власти. Пророк не смог предугадать огромное падение даже на своем заводе. 

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

31 июля 2021, Суббота, 17:24

В Брянске на улице Ульянова перекрыли дорогу возле проходных БМЗ

В Брянске в Бежицком районе перекрыли движение автомобилей на улице Ульянова. На участке дороги возле переезда начался ремонт

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

30 июля 2021, Пятница, 07:00

Подорожавшая брянская «вторичка» оказалась одной из самых дешевых в России

Цены на вторичное жилье в России поднялись на 14 процентов по сравнению со вторым кварталом 2020 года

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

30 июля 2021, Пятница, 06:01

Сын брянского губернатора поделился секретами рекордного урожая рапса

Сын брянского губернатора Роман Богомаз рассказал на семинаре в поле о технологии выращивания рекордных урожаев рапса

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

29 июля 2021, Четверг, 18:16

В хозяйстве Богомаза комбайнеры стали зарабатывать 20 тысяч рублей в день

В хозяйстве Романа Богомаза «Меленский картофель» брянские комбайнеры стали получать 10 − 20 тысяч рублей в день

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

29 июля 2021, Четверг, 17:59

Брянская область вышла в лидеры по выращиванию рапса

Брянская область вышла в лидеры по производству рапса. Хозяйства активно выращивают выгодную сельхозкультуру