Наверх

21 апреля 2014, Понедельник, 19:35

Брянскому машиностроению грозит крах

0Брянскому машиностроению грозит крах

Падение производства на брянских машиностроительных предприятиях в первом квартале оказалось катастрофическим. По данным Брянстата, индекс производства машин и оборудования сократился на 19,6 процента, транспортных средств и оборудования – и вовсе на 23,3. Меньше выпустили автогрейдеров, зерноуборочных комбайнов, тепловозов, автокранов. 

О том, что это про изойдет, можно было судить по инвестиционным фанфарам, гром которых доносился из правительства Брянской области. Однако экономика одолела пропаганду, на которую власти тратят огромные деньги. 

В  целом за первый квартал индекс промышленного производства  составил 92,2 процента. По России за январь-март этот индекс составил 101,1 процента. Среди регионов Центрального федерального округа не достигли даже уровня 2013 года Брянская, Ивановская и Московская области. 

Относительно успешной можно назвать пищевую промышленность, которая выросла на 6,4 процента. Больше стали выпускать сыра, творога, сливочного масла и кондитерских изделий. Однако эти отрасли слабо пополняют казну налогами. 

Признаков того, что деиндустриализация Брянской области, прекратится, пока нет. В областном правительстве по этому поводу отмалчиваются. Директора заводов не знают, к кому  из чиновников обращаться – так часто менялись здесь люди, которые отвечают за промышленность.

В августе 2012 года председатель совета директоров ЗАО УК «БМЗ» Анатолий Задорожный  по-большевистски заявил на заседании областной Думы:

— Промышленность в Брянске живет, выходит на достойный уровень.

Задорожный – депутат Думы. По его предсказаниям можно судить об уровне самих представителей брянской власти. Пророк не смог предугадать огромное падение даже на своем заводе. 

Рисунок: Вася Ложкин

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Цены в Брянской области за месяц выросли на 0,4 процента

14 июля 2020, Вторник, 07:29

Цены в Брянской области за месяц выросли на 0,4 процента

В Брянской области индекс потребительских цен в июне составил 100,4 процента, в том числе на продовольственные товары – 100,4 процента

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

13 июля 2020, Понедельник, 22:47

В Жуковку приехал замминистра обсудить выпуск двигателей

Замминистра промышленности и торговли России Александр Морозов посетил Жуковский веломотозавод, где обсудил перспективу выпуска на предприятии двигателей до 50 лошадиных сил

Брянские студотряды начали трудовой семестр

13 июля 2020, Понедельник, 22:29

Брянские студотряды начали трудовой семестр

Торжественное открытие третьего трудового семестра студенческих отрядов Брянской области провели на площади Воинской славы возле Кургана Бессмертия

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

13 июля 2020, Понедельник, 19:33

Радости полные бокалы: в открывшиеся брянские кафе ринулись посетители

В брянские кафе, которые разрешили открыть, ринулись посетители. Рады не только они, но и соскучившиеся по работе представители общепита

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

11 июля 2020, Суббота, 07:57

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице

В Супоневе под Брянском обновили дорогу на самой длинной улице − Московской

152 queries in 0,100 seconds