Выбор редактора

12 апреля 2014, Суббота, 19:29

Власти не разрешили провести в Брянске митинг в защиту дятьковского парня

Власти не разрешили провести в Брянске митинг в защиту дятьковского парня

Вчера в Брянске прошёл очередной пикет в защиту 21-летнего дятьковского спортсмена Игоря Ермакова (на фото), арестованного за участие в массовом побоище – следствие предполагает, что именно он ударил ножом одного из пятерых армян, пострадавших в драке с местной молодёжью. Родные и друзья парни убеждены в его невиновности и требуют объективного расследования.

В воскресенье в центре Брянска планировали провести митинг в поддержку Игоря с участием полутысячи человек. Однако, как стало известно «Брянским новостям», завтра митинга точно не будет – его так и не не удалось согласовать с мэрией.

- Мы подали заявку на проведение митинга на площади Ленина, в которой указали 500 участников, - рассказал «Брянским новостям» соорганизатор митинга Константин Павлов. – Однако, как выяснилось, на площади Ленина можно было заявить только до 300 участников. В итоге власти предложили нам не уменьшить количество участников, а выбрать другое место и другое время для проведения акции. Если по поводу места ещё есть логика, то по поводу времени – тут уж никакой логики нет. При этом нам заявили, что если мы собираемся поменять место, нужно будет подать новую заявку, которая будет рассмотрена в течение трёх дней. А ведь по закону должна быть сохранена дата проведения митинга из прежней заявки – это нам подтвердил юрист.  Мы согласились на условия властей, но когда в четверг после обеда снова обратились в администрацию, оказалось, что специалиста Додоновой, занимающейся данным вопросом, нет на рабочем месте, а больше этим якобы никто не занимается. Выяснилось, что эту женщину ещё до обеда отправили на субботник. Мы предложили явиться в администрацию в пятницу. Но и в пятницу она тоже на субботнике. Нам было сказано: «Теперь приходите в понедельник». Интересно, как же власти тогда собирались соблюсти закон, если единственного специалиста, с которым можно согласовать заявку на митинг, взяли да отправили на субботник? Это либо юридическая безграмотность, либо сделано специально. Ответственность за срыв акции по большому счёту лежит на главе администрации Кистенёве – получается, что он и Додонова воспрепятствовали проведению митинга. Мы не должны спрашивать разрешения у властей: мы уведомляем, а они  нам по закону могут только посоветовать что-то поменять, если вдруг указанное в заявке не соответствует нормативным документам – например, как я уже говорил, изменить численность участников акции, но никак не день её проведения.  Почему же так произошло – вопросы к чиновникам.

На  пятничном пикете  защитники Игоря Ермакова приняли резолюцию, под которой подписались до 700 человек. Они направили обращения начальнику УМВД, прокурору области и руководителю брянского следственного управления. Ответа ждут на следующей неделе. 

Как сообщили пикетчики, их всё-таки услышали -  в Дятькове от должности временно отстранили начальника паспортного стола, который, по словам Ермакова-старшего, будто бы прописал у себя тех самых армян – участников массового побоища. По данным «Брянских новостей», идут проверки и в отношении ряда других должностных лиц. Официально, впрочем, эту информацию пока никто не подтвердил.  

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Новости по теме

12 мая 2017 Брянцы выйдут на пикет против вырубки Пролетарского сквера

13 февраля 2017 Актёр сериала «Глухарь» преподал урок мужества брянским школьникам

21 декабря 2015 Брянцы на пикете помогли президенту Путину чистить пятую колонну

9 сентября 2015 Брянский суд оставил в силе приговор участникам дятьковского побоища

28 июня 2015 В Брянске пьяные посетители кафе учинили драку в воде (Видео)

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:01, 26 июня 2017

В Брянске на «заколдованном» месте легковушка врезалась в столб

20:50, 25 июня 2017

В Дятькове иномарка снесла столб – несколько человек пострадали

09:45, 24 июня 2017

Водитель из Навли скончался в Брянске за рулем двигавшегося автомобиля

В России и мире

21:51, 25 июня 2017

Жители трех европейских стран устроили акцию протеста против АЭС

21:22, 25 июня 2017

Жертвами аварии бензовоза в Пакистане стали 148 человек.

20:40, 25 июня 2017

Мутко ответил на обвинения в адрес футболистов сборной РФ

19:59, 25 июня 2017

Саакашвили потребовал у Порошенко деньги за испорченную одежду

19:15, 25 июня 2017

Семья украинцев выдала себя за сирийцев и получила убежище в Германии

18:34, 25 июня 2017

Емельяненко потерпел поражение в поединке с Митрионом

13:21, 25 июня 2017

Страна стала на коммунистический путь исправления. Почему власть отстает?

Последние новости

08:01, 26 июня 2017

Брянец ответил в суде за угрозу взрыва банка

07:44, 26 июня 2017

В Брянской области откроется летний лагерь для стариков

07:32, 26 июня 2017

На славянском фестивале в Брянской области прозвучал гимн Украины

07:16, 26 июня 2017

Брянец Минаков пожелал встретиться с обидчиком Емельяненко Митрионом

07:01, 26 июня 2017

В Брянске на «заколдованном» месте легковушка врезалась в столб

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас схема движения у вокзала Брянск-I?

220 на 320 пикс.<-->