Выбор редактора

12 апреля 2014, Суббота, 19:29

Власти не разрешили провести в Брянске митинг в защиту дятьковского парня

Власти не разрешили провести в Брянске митинг в защиту дятьковского парня

Вчера в Брянске прошёл очередной пикет в защиту 21-летнего дятьковского спортсмена Игоря Ермакова (на фото), арестованного за участие в массовом побоище – следствие предполагает, что именно он ударил ножом одного из пятерых армян, пострадавших в драке с местной молодёжью. Родные и друзья парни убеждены в его невиновности и требуют объективного расследования.

В воскресенье в центре Брянска планировали провести митинг в поддержку Игоря с участием полутысячи человек. Однако, как стало известно «Брянским новостям», завтра митинга точно не будет – его так и не не удалось согласовать с мэрией.

- Мы подали заявку на проведение митинга на площади Ленина, в которой указали 500 участников, - рассказал «Брянским новостям» соорганизатор митинга Константин Павлов. – Однако, как выяснилось, на площади Ленина можно было заявить только до 300 участников. В итоге власти предложили нам не уменьшить количество участников, а выбрать другое место и другое время для проведения акции. Если по поводу места ещё есть логика, то по поводу времени – тут уж никакой логики нет. При этом нам заявили, что если мы собираемся поменять место, нужно будет подать новую заявку, которая будет рассмотрена в течение трёх дней. А ведь по закону должна быть сохранена дата проведения митинга из прежней заявки – это нам подтвердил юрист.  Мы согласились на условия властей, но когда в четверг после обеда снова обратились в администрацию, оказалось, что специалиста Додоновой, занимающейся данным вопросом, нет на рабочем месте, а больше этим якобы никто не занимается. Выяснилось, что эту женщину ещё до обеда отправили на субботник. Мы предложили явиться в администрацию в пятницу. Но и в пятницу она тоже на субботнике. Нам было сказано: «Теперь приходите в понедельник». Интересно, как же власти тогда собирались соблюсти закон, если единственного специалиста, с которым можно согласовать заявку на митинг, взяли да отправили на субботник? Это либо юридическая безграмотность, либо сделано специально. Ответственность за срыв акции по большому счёту лежит на главе администрации Кистенёве – получается, что он и Додонова воспрепятствовали проведению митинга. Мы не должны спрашивать разрешения у властей: мы уведомляем, а они  нам по закону могут только посоветовать что-то поменять, если вдруг указанное в заявке не соответствует нормативным документам – например, как я уже говорил, изменить численность участников акции, но никак не день её проведения.  Почему же так произошло – вопросы к чиновникам.

На  пятничном пикете  защитники Игоря Ермакова приняли резолюцию, под которой подписались до 700 человек. Они направили обращения начальнику УМВД, прокурору области и руководителю брянского следственного управления. Ответа ждут на следующей неделе. 

Как сообщили пикетчики, их всё-таки услышали -  в Дятькове от должности временно отстранили начальника паспортного стола, который, по словам Ермакова-старшего, будто бы прописал у себя тех самых армян – участников массового побоища. По данным «Брянских новостей», идут проверки и в отношении ряда других должностных лиц. Официально, впрочем, эту информацию пока никто не подтвердил.  

Фото: "Брянские новости"

Поделиться

Новости по теме

13 февраля 2017 Актёр сериала «Глухарь» преподал урок мужества брянским школьникам

21 декабря 2015 Брянцы на пикете помогли президенту Путину чистить пятую колонну

9 сентября 2015 Брянский суд оставил в силе приговор участникам дятьковского побоища

28 июня 2015 В Брянске пьяные посетители кафе учинили драку в воде (Видео)

18 мая 2015 Участника дятьковского побоища Игоря Ермакова посадили на 11 лет. Видео

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

10:55, 25 марта 2017

В Брянске автомобилист покалечил школьника

В России и мире

11:43, 26 марта 2017

США ввели новые санкции в отношении российских компаний

11:24, 26 марта 2017

Украина выдвинула условие участия России в «Евровидении»

15:52, 25 марта 2017

Лидеры 27 стран ЕС подписали декларацию о будущем Евросоюза после Brexit

15:46, 25 марта 2017

Натовские военные «выгнали» эстонских призывниов в лес

15:35, 25 марта 2017

Китайский дракон покидает сушу

13:03, 25 марта 2017

Меркель признала ошибки ЕС и призвала их исправлять

12:54, 25 марта 2017

Мария Максакова впервые прокомментировала расстрел Вороненкова

Последние новости

12:57, 26 марта 2017

Пикетирование несмелых брянских «революционеров» провалилось

11:09, 26 марта 2017

В Брянске на проспект Ленина упала часть балкона

21:34, 25 марта 2017

Полиция сняла с себя ответственность за акции брянских «навальнюков» 26 марта

19:48, 25 марта 2017

Под Брянском за забором затеряли сотни миллионов

19:27, 25 марта 2017

Военные испытают супер-БМП для Арктики

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->