Выбор редактора

11 апреля 2014, Пятница, 10:51

Среди брянской номенклатуры началась грызня за депутатские места

Среди брянской номенклатуры началась грызня за депутатские места

Как не хватает около брянской Думы места для депутатских «лексусов» и «мерседосов», так не хватило  на всех избирательных округов. Началась настоящая грызня за топкие тропинки, которые ведут к избирателю, ждущему слуг осенью.

Партийное единодушие закончилось, когда стало ясно, что кусок мяса один, а едоков много, и каждому нужно «положение», иммунитет, возможность подобраться к казенной кормушке или хотя бы надежная крыша для бизнеса. Авторитет таких слуг равен нулю или даже находится в минусе, и это не может не сказываться на авторитете Думы, раз в месяц выстреливающей часовыми сессиями. Можно ли вообще закрыть это учреждение? Вполне. Народ не заметил бы потери бойцов. Правда, закон не позволяет.

Бывшие депутаты Николай Лучкин и Иван Медведь были вынуждены отказаться от мандатов, когда уходили на работу в городскую администрацию. Но если Лучкин еще надеется стать градоначальником, то Медведю стало неуютно после увольнения начальницы строительного управления Нины Бодровой, которую он нахваливал. Это уже был явный знак ослабления  собственных позиций. И хотя Медведь заявляет, что добровольно подавать в отставку не будет, одного упорства мало. Беда для него в том, что Суражский округ, который он опекал до сих пор как депутат, теперь отдан другому едоку. Нехорошо получилось, несытно. Тем не менее, говорят собеседники "Брянских новостей",  Медведь все равно может пойти через Сураж, надеясь на своих испытанных избирателей.

Через «деревню» хотят пробиться и другие мечтатели. Ибо партийные списки контролируются еще более узкой группировкой. Кроме того, после победы коммунистов в Новосибирске уже не все уверены в безоговорочной победе правящей партии среди брянских избирателей. Но самым мощным фактором смуты и внутрипартийной грызни может стать увольнение Николая Денина. Тогда впопыхах придется топить ближних своих. Через сельские районы, как предполагают собеседники «Брянских новостей» в Думе, могут пойти на выборы Хвича Сахелашвили, которому тесен горсовет, Владимир Драников, Николай Патов. 

Вероятно, с мечтами о мандатах расстанутся два уголовника, которые сейчас представлены в Думе. Их криминальное прошлое тщательно маскируется представителями правящей партии, однако ОНФ не дремлет. 

В целом же, по словам некоторых думцев, до осени сценарии могут поменяться еще не один раз. Иное дело, что дурной политический обычай опять угрожает приходом в законодательный орган избыточного числа коррупционеров и хитрецов всякого рода.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

16 августа 2017 Брянцы получили сигнал от председателя ЦИК

15 августа 2017 Бывшего карачевского главу Лучкина пнули за оставленные долги

11 августа 2017 Брянский суд не смягчил приговор бывшему депутату думы Зародышу

6 августа 2017 В Брянске писателю Николаю Старикову перекрыли путь в Госдуму

2 августа 2017 Суд рассмотрит дело бывшего депутата Брянской думы Зародыша

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

12:58, 17 августа 2017

Под Брянском при столкновении легковушек пострадали три человека

10:53, 17 августа 2017

В Брянске неизвестный водитель сбил 49-летнюю женщину и скрылся

08:44, 17 августа 2017

На время Яблочного спаса в Брянске ограничат парковку у Кургана

В России и мире

14:06, 17 августа 2017

XX Московский Международный фестиваль «Джаз в саду «Эрмитаж», 19-20 августа, Сад Эрмитаж

13:27, 17 августа 2017

«Дочь Монро и Кеннеди», 18 августа, BUBO Tutor Club & Gastropub

13:22, 17 августа 2017

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира

13:20, 17 августа 2017

Государственный адвокат Януковича отказался его защищать

13:14, 17 августа 2017

Актриса Анна Ардова оформила развод с супругом

12:50, 17 августа 2017

На территории Московского зоопарка начнут регистрировать браки в сентябре

12:43, 17 августа 2017

Сергей Шнуров вызвал Владимира Познера на рэп-дуэль

Последние новости

14:13, 17 августа 2017

В брянских колониях зекам и уфсиновцам помогают 28 психологов

13:29, 17 августа 2017

В Брянске представили фото роскошного свинства на Орлике

13:25, 17 августа 2017

Аисты Филя, Гоша и Бусинка покинули брянское село и улетели на юг

13:16, 17 августа 2017

На брянском заводе «Электродеталь» случился пожар

13:08, 17 августа 2017

Брянский университет вынесет приговор деревьям в Круглом сквере

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->