Выбор редактора

2 апреля 2014, Среда, 15:23

Андрей Бочаров возглавил Волгоградскую область

Андрей Бочаров возглавил Волгоградскую область

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области», которым освободил от занимаемой должности Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Бочарова, сообщает сайт президента.

Как сказано в Указе губернатор Волгоградской области уволен  по собственному желанию. Бочаров назначается до вступления в должность лица, избранного губернатором Волгоградской области.

Перед тем прошла встреча Владимира Путина с Андреем Бочаровым. Президент сообщил, что рассматривает его в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области:

- Вы – человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора. В рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде.

Президент спросил, как Бочаров видит задачи, которые стоят перед Волгоградом. Брянец поблагодарил Владимира Путина и сказал, что выполнит все поставленные перед ним задачи. 

До сих пор Бочарова называли претендентом на брянское княжество, и он, по сведениям «Брянских новостей», даже подбирал себе помощников. Теперь интрига обострилась. Но мог ли президент назначить Бочарова в Брянскую область? После публикаций в "Известиях" и "Коммерсанте", конечно, нет. Ведь в этом случае посыпались бы упреки в том, что руководитель ОНФ расчищает место для себя. О бывшем волгоградском губернаторе в закрытом докладе тоже шла речь, но все высокие должности Бочаров занимал именно в Брянске. Таким образом, публикации о закрытом докладе сыграли на руку Денину. Нельзя утверждать, что его же команда, изощрившись, их и заказала, однако  выигрыш получила именно она. Правда, выигрыш этот кратковременный и очень затратный...

Положение брянского губернатора Николая Денин после назначения Бочарова легче не стало. Доклад Общероссийского народного фронта и публикации о Денине, по сути, уже ударили по репутации самой федеральной власти, которой все труднее объяснять, почему она держит такого губернатора. Недовольство населения области растет, ее экономическое положение ухудшается. Последним свидетельством этого стал приказ районам залезать в долги.

И главное. Не Денин, а Бочаров был приглашен на встречу президентом. Не исключено, что разговор между ними коснулся и Брянской области. Нетрудно представить, что мог сказать Бочаров после закрытого доклада ОНФ о Денине...

Цитата

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин сказал о Бочарове:

- Уверен, что Андрей Иванович справится с поставленными перед ним главой государства задачами по решению проблем жителей Волгоградской области. У Бочарова большой опыт работы, как на региональном, так и на федеральном уровне. За его плечами работа депутата Государственной Думы, вице-губернатора Брянской области, главного федерального инспектора по Брянской области. Он имеет большой опыт взаимодействия с институтами гражданского общества. Выбор в пользу Бочарова говорит о том, что Общероссийский народный фронт стал реальным, востребованным лидером Движения, президентом  Владимиром Путиным кадровым резервом.

Фото: Пресс-служба администрации президента 

Поделиться

Новости по теме

10 августа 2017 Алексей Опарин назначен судьей Брянского областного суда

2 августа 2017 Волгоградец заступился за брянца Бочарова, обвинённого в вырубке парка

25 июля 2017 В Брянске выберут председателя Стародубского районного суда

24 июля 2017 Президент Путин назначил Марина председателем Бежицкого районного суда

2 июня 2017 Брянские судьи взвыли от перегрузок и угрозы увольнений

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:35, 17 ноября 2017

Возле вокзала Брянск-II неизвестный водитель сломал ногу подростку

10:27, 17 ноября 2017

Пьяный брянский водитель загнал свою легковушку под фуру

08:15, 17 ноября 2017

Брянские гаишники добрались до водителей в кафе

В России и мире

20:11, 17 ноября 2017

Майдан в столице НАТО

18:35, 17 ноября 2017

Райкин против Мединского

16:52, 17 ноября 2017

Боевик украинской нацгвардии подорвался на оккупированной территории ДНР

16:38, 17 ноября 2017

Вадим Самойлов спел о роли Навального в революции

15:51, 17 ноября 2017

Варшава начала агитировать другие страны отказаться от газа из РФ

20:40, 17 ноября 2017

Поставленное РФ оружие для армии Сирии досталось террористам

15:21, 17 ноября 2017

Названы худшие дороги Подмосковья

Последние новости

22:20, 17 ноября 2017

В Брянске пройдет концерт юных музыкантов

21:33, 17 ноября 2017

Новозыбкову, Почепу и Злынке нашли место в туалете у Красной площади

20:54, 17 ноября 2017

В Брянске 19 ноября начнется чемпионат подводных пловцов

20:52, 17 ноября 2017

Молодежь БМЗ продолжает покорять «Территорию творчества»

20:15, 17 ноября 2017

Жительница Брянска не смогла вернуть потраченные на БАДы 34500 рублей

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->