Наверх

2 апреля 2014, Среда, 11:23

Андрей Бочаров возглавил Волгоградскую область

Андрей Бочаров возглавил Волгоградскую область

Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Волгоградской области», которым освободил от занимаемой должности Сергея Боженова и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Андрея Бочарова, сообщает сайт президента.

Как сказано в Указе губернатор Волгоградской области уволен  по собственному желанию. Бочаров назначается до вступления в должность лица, избранного губернатором Волгоградской области.

Перед тем прошла встреча Владимира Путина с Андреем Бочаровым. Президент сообщил, что рассматривает его в качестве одного из кандидатов на должность исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области:

— Вы – человек с опытом работы в регионах Российской Федерации, были заместителем губернатора. В рамках работы Общероссийского народного фронта неоднократно бывали и даже жили в Волгограде.

Президент спросил, как Бочаров видит задачи, которые стоят перед Волгоградом. Брянец поблагодарил Владимира Путина и сказал, что выполнит все поставленные перед ним задачи. 

До сих пор Бочарова называли претендентом на брянское княжество, и он, по сведениям «Брянских новостей», даже подбирал себе помощников. Теперь интрига обострилась. Но мог ли президент назначить Бочарова в Брянскую область? После публикаций в «Известиях» и «Коммерсанте», конечно, нет. Ведь в этом случае посыпались бы упреки в том, что руководитель ОНФ расчищает место для себя. О бывшем волгоградском губернаторе в закрытом докладе тоже шла речь, но все высокие должности Бочаров занимал именно в Брянске. Таким образом, публикации о закрытом докладе сыграли на руку Денину. Нельзя утверждать, что его же команда, изощрившись, их и заказала, однако  выигрыш получила именно она. Правда, выигрыш этот кратковременный и очень затратный…

Положение брянского губернатора Николая Денин после назначения Бочарова легче не стало. Доклад Общероссийского народного фронта и публикации о Денине, по сути, уже ударили по репутации самой федеральной власти, которой все труднее объяснять, почему она держит такого губернатора. Недовольство населения области растет, ее экономическое положение ухудшается. Последним свидетельством этого стал приказ районам залезать в долги.

И главное. Не Денин, а Бочаров был приглашен на встречу президентом. Не исключено, что разговор между ними коснулся и Брянской области. Нетрудно представить, что мог сказать Бочаров после закрытого доклада ОНФ о Денине…

Цитата

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Станислав Говорухин сказал о Бочарове:

— Уверен, что Андрей Иванович справится с поставленными перед ним главой государства задачами по решению проблем жителей Волгоградской области. У Бочарова большой опыт работы, как на региональном, так и на федеральном уровне. За его плечами работа депутата Государственной Думы, вице-губернатора Брянской области, главного федерального инспектора по Брянской области. Он имеет большой опыт взаимодействия с институтами гражданского общества. Выбор в пользу Бочарова говорит о том, что Общероссийский народный фронт стал реальным, востребованным лидером Движения, президентом  Владимиром Путиным кадровым резервом.

Фото: Пресс-служба администрации президента 

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

20 мая 2022, Пятница, 06:04

На форуме молодых парламентариев Брянскую область представил Роман Мимонов

В Совете Федерации на форуме молодых парламентариев Брянскую область представил депутат облдумы Роман Мимонов. Форум посвящен 10-летию палаты молодых законодателей

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

19 мая 2022, Четверг, 14:58

Брянский губернатор Богомаз встретился с главой центра спецсвязи Гайченей

В Брянске губернатор Александр Богомаз 19 мая встретился с исполняющим обязанности начальника Главного центра спецсвязи Иваном Гайченей

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

19 мая 2022, Четверг, 08:44

В Брянске строителям будут выделять землю лишь после выполнения обязательств

Брянские власти потребовали от строителей не обманывать покупателей жилья недостоверной рекламой

Брянский губернатор Богомаз потребовал от подрядчиков высокое качество дорог

19 мая 2022, Четверг, 08:15

Брянский губернатор Богомаз потребовал от подрядчиков высокое качество дорог

В 2022 году в Брянской области отремонтируют и построят 631 км дорог, сообщили в правительстве. Губернатор потребовал высокое качество от подрядчиков

Дмитрий Буравцов перешел из брянского управления СК на службу в Волгоград

19 мая 2022, Четверг, 07:00

Дмитрий Буравцов перешел из брянского управления СК на службу в Волгоград

Назначение прошло незаметно. Еще 9 мая Дмитрий Буравцов участвовал в торжественных мероприятиях в Брянске, а через несколько дней уехал в Волгоград

-->