Выбор редактора

24 марта 2014, Понедельник, 18:56

Брянский губернатор заявил, что доклад ОНФ состряпан домогателями

Брянский губернатор заявил, что доклад ОНФ состряпан домогателями

Брянский губернатор Николай Денин обратился к главному редактору газеты «Известия», которая на прошлой неделе разместила статью, где пересказывается закрытый доклад Общероссийского народного фронта. В нем Денину выдвинут ряд серьезных обвинений.

Вот текст заявления губернатора главному редактору Александру Потапову.

"Уважаемый Александр Александрович!На сайте Вашего издания был размещен материал «Губернатор Денин оказался в черном списке из-за связи с бизнесом», который дал старт оголтелой информационной атаке на меня, мою семью, моих коллег и соратников. Мне неизвестна предыстория этого материала, неизвестны многие подводные течения, вытолкнувшие на поверхность нелепые претензии в мой адрес. С полной уверенностью могу утверждать лишь одно: массово растиражированный так называемый «закрытый доклад Общественного народного фронта» о моих нарушениях законодательства состряпан людьми, домогающимися одного — власти над Брянским регионом. Для них это основной мотив и главный источник вдохновения".

Далее Николай Денин  говорит, что целому ряду "этих фактов давно уже дана однозначная юридическая оценка". По его мнению, доказательством может служить "состряпанное в 2009 году «дело» его заместителя Николая Симоненко. Суд его реабилитировал. Примечательно, однако, то, что именно Андрей Бочаров с трибуны брянской Думы зачитывал письмо генпрокурору депутатов, которые требовали "обратить внимание" на следствие.

"Так же давно известно и кто стоял за «делом» о моих «связях с уральскими криминальными авторитетами», у которых я якобы десять лет назад взял 60 млн. рублей в обмен на высокие государственные должности, - пишет Денин. - Пресса много и достаточно подробно писала для чего фальсифицировались факты, для чего подделывалась моя фамилия на фальшивом договоре и кому вообще это было выгодно.Авторы доклада упорно делают меня «самым крупным землевладельцем среди российских губернаторов». Я думал, что ошибка, которая была несколько лет назад допущена одной из моих служб во время оформления декларации, безвозвратно канула в Лету. Но, видимо, ее оказалось выгодно извлечь из «старого сундука» и еще раз на ней «прокатиться».Не раз брянская оппозиционная пресса с подачи моих оппонентов венчала меня с местным криминалом, делала заказчиком громких преступлений, но в судах рухнули и эти обвинения. Из текста, распространенного «Известиями», с удивлением узнал, что криминальный авторитет Н. Емельянов женат на родной сестре моей супруги… Ну и что тут можно сказать? С таким же успехом мне можно приписать и родственные связи с Бараком Обамой…"

Характерно, что губернатор не касается более тяжелых обвинений. Например, случая с выделением денег из резервного фонда фабрике «Снежка». В этом случае он тоже мог бы сослаться на благожелательные заключения правоохранительных органов, но предпочел вообще не касаться этой темы. Чтобы не будить зверя? 

"После очередного информационного вброса «Известий» ко мне многие обращаются за комментариями, но комментировать такое трудно, - продолжает Я десятый год руковожу регионом, дважды избирался на должность губернатора на прямых выборах, один раз назначался депутатами областного законодательного собрания по представлению Президента России. На последних выборах в 2012 году получил доверие более 65 процентов избирателей, принявших участие в голосовании.Сожалею, что информация о так называемом закрытом докладе, наличие которого, кстати, никто официально не подтвердил, нашла приют у столь уважаемого издания.Надеюсь, у Вашего коллектива, уважаемый Александр Александрович, хватит профессиональной ответственности, чтобы разместить и это мое послание.Если редакции интересно, мы готовы предоставить документальные подтверждения юридической несостоятельности, так называемых фактов, на которых выстроены претензии в мой адрес".

Нетрудно заметить неуверенность, с которой обращается в «Известия» Николай Денин. Как правило, ранее в подобных случаях угрожают судом, но здесь все-таки ОНФ – детище Владимира Путина. Губернатор косвенно выдвигает встречное обвинение  – по его мнению, закрытый доклад «состряпан». Но в таком случае тень брошена уже на самих «фронтовиков», а за ними Андрей Бочаров, а за ним – президент. Далеко могут увести такие обвинения. Но, с другой стороны, у Денина сейчас это единственный способ защиты, так как скандал получил всероссийскую огласку. Если и дальше молчать, тогда у общественности возникнет вопрос уже по поводу федеральной власти, которая не реагирует на губернаторский скандал. 

Положение Денина остается по-прежнему зыбким. При всем том, что у него немало «опорных полузащитников» в столичных органах власти, обвинения ОНФ бесследно пройти не могут.

Фото: Александр Горох 

Поделиться

Новости по теме

15 ноября 2016 Брянского экс-губернатора Денина упомянули в связи с делом Улюкаева

9 ноября 2016 Пропал бывший брянский губернатор Николай Денин

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

3 ноября 2016 «Честный детектив» погостил в колонии у бывшего брянского главы Денина

1 ноября 2016 К брянским заключенным Денину и Смирнову приедет «Честный детектив»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

11:49, 9 декабря 2016

Брянские гаишники улетели с заснеженной дороги в лес

11:24, 9 декабря 2016

В центре Брянска столкнулись маршрутка и грузовик – пострадала женщина

В России и мире

19:48, 9 декабря 2016

Глава МВД потребует уволить замначальника ГУСБ ведомства

18:28, 9 декабря 2016

В Петербурге офицер МВД попался на крупной взятке

16:48, 9 декабря 2016

Найдено животное, у которого есть голова, но нет тела

Последние новости

20:12, 9 декабря 2016

Нашедшая Барзикова брянская девушка покинула «Дом-2»

19:59, 9 декабря 2016

Александр Проханов рассказал, как брянцы спасут русский мир

19:14, 9 декабря 2016

Брянская шайка начала сливать бензин из автомобилей

19:02, 9 декабря 2016

Уголовное дело брянского депутата Зародыша отправили в суд

18:58, 9 декабря 2016

Брянск остановился из-за столкновения пяти машин и автобуса

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->