Выбор редактора

5 марта 2014, Среда, 23:15

Брянцы вырвались из объятий опостылевших коммунальщиков

Брянцы вырвались из объятий опостылевших коммунальщиков

Сегодня суд Советского района Брянска отказал в иске управляющей компании «ЖЭК-2000», которая почти год не выпускала из своих крепких объятий жильцов дома 4 на улице Брянского фронта. Правда, новой управляющей компании документы теперь придется получать тоже, видимо, через суд. 

Имя начальницы  «ЖЭК-2000» Татьяны Заморкиной стало насколько легендарным из-за ее неуловимости, настолько же и ненавистным для жильцов дома. Сегодня на суд пришли более тридцати брянцев из числа тех, кто летом прошлого года проголосовали за уход от Заморкиной в другую компанию - «Эталон-Сервис». Никто не предполагал, что вырываться надо будет с боями. С лета жильцы дома получают сразу по два счета – от фирмы Заморкиной и от новой компании. Кто-то вообще ничего не платил, кто-то нес деньги «Эталон-Сервису». А Заморкина тем временем пошла в атаку – «ЖЭК» подал судебный иск, требуя отменить решение общего собрания. В доме 4 на улице Брянского фронта целых 224 квартиры и десяток собственников нежилых помещений на первом этаже – кусок весьма жирный. А тут и двадцатый дом на той же улице решил уйти от Заморкиной –  финансовая катастрофа!

До сих пор суд выяснял доводы сторон. Но сегодня основным доводом стало народное возмущение. Пришедших на суд  было так много, что заседание перенесли в большой зал. И вот тут люди сполна выразили свой гнев против надоевшей компании. Они говорили о  том, что заморкинские кадры вымучили их своим «обслуживанием». Именно этим и объяснялось решение общего собрания об смене компании. Напор пришедших в суд людей был настолько силен, что заморкинский юрист сразу сник. В перерыве люди окружили его со всех сторон и потребовали отозвать иск, не мучить больше людей. Казалось, еще немного – и Заморкина потеряет своего ценного кадра, а советский суд превратится в суд Линча. 

- В этот момент все мы почувствовали, какими сильными становятся люди, когда стоят плечом к плечу, - сказала «Брянским новостям» Валентина Карпова.

Эта сплоченность  должна стать основным оружием для тех брянцев, кто борется сейчас со своими заморкиными, кто пытается вырваться из цепких лап опостылевших управляющих компаний. Борьба нужна, она не бесполезна, как думают некоторые. Проигрывают лишь равнодушные.

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

21:43, 10 декабря 2016

Украинские коммунисты рассказали в Брянской области то, о чем молчит Порошенко

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->