Выбор редактора

17 августа 2013, Суббота, 19:38

Тысяча брянцев пытаются вырваться из рук неуловимой Заморкиной

Тысяча брянцев пытаются вырваться из рук неуловимой Заморкиной

Нешуточное сражение разыгралось в Брянске за большой дом 4 на улице Брянского фронта, в котором обитает почти тысяча человек. Жильцы проголосовали за переход под начало другой управляющей компании, но в них вцепилась старая – «ЖЭК-2000». Ирония заключается в том, что целый год жители этого дома пытались встретиться с руководителем «ЖЭК-2000» Татьяной Заморкиной, но не смогли отыскать ее, а теперь она приглашает всех на личные встречи, но при этом владельцы квартир получают чьи-то загадочные письма с угрозами в свой адрес и адрес новой УК «Эталон-Сервис».

Заморкина была поистине неуловима. Жильцы, недовольные обслуживанием и счетами, которые получали, пытались отловить ее в конторе «ЖЭК-2000», но тамошние бухгалтеры-кассиры каждый раз отвечали: «Татьяна Александровна только что ушла. Нет-нет, она была». Телефонов неуловимой начальницы не давали, звонить ей отказывались, хотя однажды этого потребовала целая делегация жильцов дома. В конце концов стали беспокоиться за жизнь и здоровье Заморкиной, предлагали обратиться в полицию, чтобы она объявила начальницу в розыск. Но подчиненные Заморкиной держали оборону, а сама она была неуловимой.

Наконец, горожанам все это надоело. Тем более, что выявились нехорошие дела. Возмущенные странными цифрами в счетах, они обратились в государственную жилищную инспекцию и областное правительство. Власти подтвердили, что контора Заморкиной не безгрешна, а люди решили, что у нее есть основания скрываться. 

Дело в том, что в конторе «ЖЭК-2000» стали ошибаться. Естественно, не в пользу владельцев квартир. В одном случае неправильно рассчитали плату за отопление. Когда жалоба поступила вице-губернатору Александру Касацкому, быстренько «скорректировали» сумму на 115 тысяч рублей. Где недокорректировали, уже, пожалуй, не узнать, но были и другие неверные расчеты.

В общем, жильцы дома решили вырываться из объятий неуловимой Татьяны Заморкиной и искать другую управляющую компанию. Недоступной начальнице, впрочем, давали шанс объясниться – приглашали на общее собрание, но она, конечно, не появлялась. Зато потом на подъездах и в почтовых ящиках жильцы дома обнаруживали бумаги угрожающего характера. Смысл их сводился к тому, что никто никуда не выйдет, а совет дома, который пытается выправить вольную, будет отвечать «по всей строгости закона». Разве кому-то хочется упускать огромные деньги! Ведь за обслуживание квартир обитатели дома ежемесячно платят около миллиона рублей! 

Несмотря на угрозы, не испугался ни совет, ни отдельные жильцы. Общее собрание решило, что Заморкина может называться вольной птицей и должна быть предоставлена самой себе, раз она такая неуловимая. А домом будет управлять хорошо себя зарекомендовавшая компания «Эталон-Сервис».

Но не тут-то было. Сразу же произошло явление Заморкиной. Правда, не в натуральную величину, а в письменном виде. Откуда-то посыпались листовки. В них утверждается, что с 1 августа дом якобы по-прежнему обсуживается Заморкиной. «Не дайте ввести себя в заблуждение», - кричит в листовках то ли она, неуловимая, то ли ее ближайшие родственники. И появилась сногсшибательная приписка: «С сентября 2013 года директор ООО «ЖЭК-2000» Заморкина осуществляет личный прием граждан 5 и 15 числа ежемесячно. Запись на прием по телефонам…» Свершилось! Снизошла, как императрица Екатерина II! Заморкина II. Начальница, которая должна каждый день сидеть на рабочем месте и принимать жильцов дома, соизволила назначить два дня для приема простолюдинов, да и то лишь в сентябре.

Но поезд Заморкиной ушел – жильцы дома знают, что теперь их обслуживает новая компания. Разумеется, ей ставят палки в колеса.

- Наша управляющая компания обслуживает немного домов, но мы и не стремимся нахватать таких объектов, - рассказали «Брянским новостям» в «Эталон-Сервисе». - Дом 90 по улице Фокина стал первым, но теперь уже он не единственный. Когда мы взялись за работу, то жильцы увидели, что, оказывается, в коридорах подъездов могут быть плинтусы. Уборщицы отмыли окна, лестничные проёмы. Стали обихаживать дворовую территорию. Это та работа, которая на поверхности, которую замечают жители дома, а еще есть подвалы с техническим хозяйством, есть отопление, вода, крыша. Над всем этим работаем каждодневно. Но наиглавнейшее – это быстро и качественно реагировать на заявки жильцов. Практически каждую сделанную заявку мы выполняем в этот же день. Это обеспечивает безопасность и позволяет не накапливать невыполненные обязательства. Результаты нашей работы заметили. Соседние дома на Советской стали проситься к нам в управление. Жители видели, как на Новый год мы ставили во дворе елку для всего дома, как собрали людей для поздравления . А детвора получила подарки от нашей управляющей компании.

Дом на Советской, который вошел в число обслуживаемых, был не из запущенных, а вот прилегающая территория требовала особых усилий. Находящееся на бровке оврага здание заросло мусором. Усилий одной компании не хватило бы, но на помощь вышли сами жильцы. Совместными усилиями очистили территорию и вывезли на свалку несколько грузовиков мусора.

- Каждый новый дом, принятый нами на обслуживание, берется жильцами чуть ли не с боем, - рассказали в «Эталон-Сервисе». - Так теперь происходит и с домом 4 на улице Брянского Фронта. Жильцы приняли решение уйти от «ЖЭК–2000», оформив соответствующим образом бумаги. Но мы до сих пор не можем получить «паспортный стол» на проживающих, что очень затрудняет регистрацию граждан, выдачу нужных справок. Нет до сих пор от бывшей управляющей компании и базы данных для начисления коммунальных платежей. «ЖЭК-2000» не признает правомочность перехода, хотя нами проверены все собранные документы, а власти дали «добро» на переход под наше управление муниципальным квартирам. Кстати, самый большой арендатор - отделение Сбербанка тоже подписал документ.

Заморкина, однако, не сдается: «Не дайте ввести себя в заблуждение». Но жильцы уже понимают, кто много лет вводил их в заблуждение, кто запустил донельзя состояние дома, особенно инженерных сетей, кто запутал картину с арендаторами.

История этого дома должна стать поучительной для других жителей Брянска. Нет смысла терпеть неуловимых управителей, когда есть возможность подыскать себе приличную компанию и доверить ее свой дом.

Что до Заморкиной и ей подобных, то горожане посоветовали ей и далее быть неуловимой.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 После снегопада дороги Брянска покрылись непролазной кашей 

5 декабря 2016 Брянский губернатор сказал, за что ему стыдно

5 декабря 2016 Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

5 декабря 2016 На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

4 декабря 2016 На крыше брянской многоэтажки забаррикадировались напуганные рабочие

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

В России и мире

21:42, 6 декабря 2016

Кабмин предложил сажать разработчиков программ для кибератак

20:39, 6 декабря 2016

Суд арестовал двоих обвиняемых по делу о крупном ДТП в ХМАО

20:01, 6 декабря 2016

Японский посол заверил Порошенко в поддержке Токио санкций против РФ

Последние новости

00:26, 7 декабря 2016

В Брянске столкнулись две иномарки

22:42, 6 декабря 2016

Украинец прыгнул в клетку к тиграм после повестки из военкомата

21:34, 6 декабря 2016

В Брянске будет улица Фиделя Кастро

21:07, 6 декабря 2016

Все украинцы станут пенсионерами

20:25, 6 декабря 2016

Брянский губернатор удержался

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->