Наверх

11 ноября 2013, Понедельник, 18:15

Брянские чиновники тайно помогают УК «Жэк-2000» бороться с жильцами

0 Брянские чиновники тайно помогают УК «Жэк-2000» бороться с жильцами

Сегодня в Советском районном суде началось слушание по иску управляющей компании «Жэк-2000» к председателю совета дома 4 на улице Брянского фронта Светлане Козловой. Иск подан таким образом, что даже судье было трудно понять, чего же добивается компания, которую  возглавляет небезызвестная, если не сказать легендарная, Татьяна Заморкина.

В сущности, понять-то можно – денег, видимо, хотят, но методы Заморкиной и ее команды необъяснимы.

«Брянские новости» уже рассказывали, с чего началась эта история, которая может стать учебником для жителей области, желающих сменить компанию, которая разочаровала. Летом нынешнего года общее собрание жильцов дома решило отказаться от услуг Заморкиной и  выбрало компанию «Эталон-Сервис», специалисты которой хорошо зарекомендовали себя при обслуживании другого дома. Однако в доме 4 на улице Брянского фронта целых 224 квартиры и десяток собственников нежилых помещений на первом этаже – кусок весьма жирный. И если прежде Заморкина была неуловима для жильцов и не приходила на собрания, то после того, как от ее услуг отказались, проявила неслыханную активность – даже объявила, что устроит «личный прием граждан».

Но жильцы дома, получая счета от «Жэк-2000» и от «Эталон-Сервиса», стали, естественно, платить новой компании. И тогда команда Заморкиной сделала ход конем – обратилась в суд. Она потребовала отменить решение собрания жильцов, причем предъявила иск к Светлане Козловой. 

— Это очень странно, — говорит адвокат Василий Иванов. – Суть в том, что управляющая компания вообще не может быть стороной по делу и предъявлять иск к председателю совета дома. Жильцы выразили свою волю на собрании, и это их право.

По сути, тот же вопрос интересовал и судью. Она несколько раз спросила у юриста Заморкиной:

— Вы хотите навязать свои услуги жильцам?  

Навязывать они не хотят, а денег – очень даже, надо полагать, хотят.

Не смог юрист Заморкиной ответить и Василию Иванову:

— Каким, на ваш взгляд, должно быть решение суда, коль скоро вы предъявили иск Светлане Козловой? Чтобы суд обязал ее отменить решение общего собрания? Но у нее нет таких полномочий. Люди выразили свою волю, это их воля, и никто не вправе требовать ее изменения.

Однако сегодня выяснилось, что у Заморкиной есть тайные союзники, причем прячутся они в чиновничьих кабинетах. Еще летом жильцы дома открыто говорили, что на самом деле за управляющей компанией  стоит один из руководителей района Брянска,  который, по сути, контролирует этот бизнес. Тогда это лишь обсуждалось, и не все верили во всемогущество Заморкиной. Однако сегодня история получила неожиданное продолжение.

Коль скоро у компании нет права подавать иск да еще к общему собранию, то решили подыскать кого-то из жильцов дома, кто сам подаст иск. И нашли четверых человек. Однако каково же было удивление Светланы Козловой и других, когда они услышали две фамилии. Первая – Шульга, вторая – Гинькина. 

Летом, когда проводились собрания, Алла Шульга не была против смены компании, более того, привела представителей новой и даже подписывала протокол подсчета голосов. И вдруг теперь подает иск, будто ее ввели в заблуждение.

В чем же дело? Прозрела? А дело в должности. На сайте городской власти указано, что администрацию поселка Радица-Крыловка, который относится к Бежицкому району, возглавляет Шульга Алла Васильевна (тел. 28-41-03). По еще одному стечению обстоятельств, заместителем главы Бежицкого района трудится Игорь Гинькин… Совпадение?

 Конец истории предрешен: даже если представить, что суд отменит решение собрания, никто не заставит жильцов дома снова идти под начало опостылевшей им компании, и они тут же проведут новое собрание, чтобы избавиться от нее. Однако судебная машина крутится, а судья вынуждена тратить свое время и силы на бесполезное дело. Лишь потому, что кто-то очень хочет денег. Много денег.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

21 января 2021, Четверг, 18:48

Американцы и Навальный научили работать МВД и Генпрокуратуру России

Законы − прежние, руководство МВД и Генпрокуратуры не менялось, даже депутаты старые, однако действия − иные. Что случилось с МВД и Генпрокуратурой?

Сколько же они у нас украли?

21 января 2021, Четверг, 03:35

Сколько же они у нас украли?

ФНС сообщила о колоссальных деньгах на счетах россиян за границей

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

19 января 2021, Вторник, 12:49

А не проверить ли бабушку Нарусову на мошенничество?

Суд и возврат денег – это хорошо. Но, как мне подсказывает знакомый прокурор, еще далеко не все

Как продать Россию втрое дешевле

13 января 2021, Среда, 17:02

Как продать Россию втрое дешевле

Даже украинская гривна держится все последние годы, а рубль не просто глушат − убивают. Против него ведется тихая война, на которой наживаются

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

13 января 2021, Среда, 12:20

Ставка на российский суверенный интернет оказалась верной

На данный момент американские консерваторы выглядят таким «коллективным Сноуденом», который ищет куда бы приткнуться

151 queries in 0,088 seconds