Наверх

5 марта 2014, Среда, 19:15

Брянцы вырвались из объятий опостылевших коммунальщиков

0 Брянцы вырвались из объятий опостылевших коммунальщиков

Сегодня суд Советского района Брянска отказал в иске управляющей компании «ЖЭК-2000», которая почти год не выпускала из своих крепких объятий жильцов дома 4 на улице Брянского фронта. Правда, новой управляющей компании документы теперь придется получать тоже, видимо, через суд. 

Имя начальницы  «ЖЭК-2000» Татьяны Заморкиной стало насколько легендарным из-за ее неуловимости, настолько же и ненавистным для жильцов дома. Сегодня на суд пришли более тридцати брянцев из числа тех, кто летом прошлого года проголосовали за уход от Заморкиной в другую компанию — «Эталон-Сервис». Никто не предполагал, что вырываться надо будет с боями. С лета жильцы дома получают сразу по два счета – от фирмы Заморкиной и от новой компании. Кто-то вообще ничего не платил, кто-то нес деньги «Эталон-Сервису». А Заморкина тем временем пошла в атаку – «ЖЭК» подал судебный иск, требуя отменить решение общего собрания. В доме 4 на улице Брянского фронта целых 224 квартиры и десяток собственников нежилых помещений на первом этаже – кусок весьма жирный. А тут и двадцатый дом на той же улице решил уйти от Заморкиной –  финансовая катастрофа!

До сих пор суд выяснял доводы сторон. Но сегодня основным доводом стало народное возмущение. Пришедших на суд  было так много, что заседание перенесли в большой зал. И вот тут люди сполна выразили свой гнев против надоевшей компании. Они говорили о  том, что заморкинские кадры вымучили их своим «обслуживанием». Именно этим и объяснялось решение общего собрания об смене компании. Напор пришедших в суд людей был настолько силен, что заморкинский юрист сразу сник. В перерыве люди окружили его со всех сторон и потребовали отозвать иск, не мучить больше людей. Казалось, еще немного – и Заморкина потеряет своего ценного кадра, а советский суд превратится в суд Линча. 

— В этот момент все мы почувствовали, какими сильными становятся люди, когда стоят плечом к плечу, — сказала «Брянским новостям» Валентина Карпова.

Эта сплоченность  должна стать основным оружием для тех брянцев, кто борется сейчас со своими заморкиными, кто пытается вырваться из цепких лап опостылевших управляющих компаний. Борьба нужна, она не бесполезна, как думают некоторые. Проигрывают лишь равнодушные.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянской «коронавирусной» статистике произошли удивительные изменения

23 января 2021, Суббота, 11:16

В брянской «коронавирусной» статистике произошли удивительные изменения

Как следует из статистических данных, за неделю число выздоровевших увеличилось более чем на 1000 человек

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

23 января 2021, Суббота, 11:00

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

На Брянщине новый тип коронавируса подтвердили у 27607 человек, из них за сутки – 193. К настоящему времени от инфекции излечился 26651 житель Брянской области

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 193 человек

23 января 2021, Суббота, 10:55

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 193 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 27 607

В Брянской области на борьбу со снегом выйдут 77 патрульных отрядов

23 января 2021, Суббота, 10:29

В Брянской области на борьбу со снегом выйдут 77 патрульных отрядов

В Брянской области для борьбы с возможными последствиями снегопадов создали 77 патрульных отрядов, Для расчистки дорог подготовили 533 снегоуборочные машины

Мстительные автомобилисты разоблачили хитрого охранника дорожной камеры

23 января 2021, Суббота, 09:56

Мстительные автомобилисты разоблачили хитрого охранника дорожной камеры

Брянские автомобилисты указали на скрывшего номер своей машины охранника камеры фиксации дорожных нарушений. Фотоснимки мстительные водители опубликовали в интернете

151 queries in 0,167 seconds