Наверх

5 марта 2014, Среда, 19:15

Брянцы вырвались из объятий опостылевших коммунальщиков

0 Брянцы вырвались из объятий опостылевших коммунальщиков

Сегодня суд Советского района Брянска отказал в иске управляющей компании «ЖЭК-2000», которая почти год не выпускала из своих крепких объятий жильцов дома 4 на улице Брянского фронта. Правда, новой управляющей компании документы теперь придется получать тоже, видимо, через суд. 

Имя начальницы  «ЖЭК-2000» Татьяны Заморкиной стало насколько легендарным из-за ее неуловимости, настолько же и ненавистным для жильцов дома. Сегодня на суд пришли более тридцати брянцев из числа тех, кто летом прошлого года проголосовали за уход от Заморкиной в другую компанию — «Эталон-Сервис». Никто не предполагал, что вырываться надо будет с боями. С лета жильцы дома получают сразу по два счета – от фирмы Заморкиной и от новой компании. Кто-то вообще ничего не платил, кто-то нес деньги «Эталон-Сервису». А Заморкина тем временем пошла в атаку – «ЖЭК» подал судебный иск, требуя отменить решение общего собрания. В доме 4 на улице Брянского фронта целых 224 квартиры и десяток собственников нежилых помещений на первом этаже – кусок весьма жирный. А тут и двадцатый дом на той же улице решил уйти от Заморкиной –  финансовая катастрофа!

До сих пор суд выяснял доводы сторон. Но сегодня основным доводом стало народное возмущение. Пришедших на суд  было так много, что заседание перенесли в большой зал. И вот тут люди сполна выразили свой гнев против надоевшей компании. Они говорили о  том, что заморкинские кадры вымучили их своим «обслуживанием». Именно этим и объяснялось решение общего собрания об смене компании. Напор пришедших в суд людей был настолько силен, что заморкинский юрист сразу сник. В перерыве люди окружили его со всех сторон и потребовали отозвать иск, не мучить больше людей. Казалось, еще немного – и Заморкина потеряет своего ценного кадра, а советский суд превратится в суд Линча. 

— В этот момент все мы почувствовали, какими сильными становятся люди, когда стоят плечом к плечу, — сказала «Брянским новостям» Валентина Карпова.

Эта сплоченность  должна стать основным оружием для тех брянцев, кто борется сейчас со своими заморкиными, кто пытается вырваться из цепких лап опостылевших управляющих компаний. Борьба нужна, она не бесполезна, как думают некоторые. Проигрывают лишь равнодушные.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

12 апреля 2021, Понедельник, 21:42

В Брянске водителя Kia наказали за опасный обгон на улице Речной

В Брянске за игнорирование дорожных правил наказали водителя иномарки. 7 апреля на улице Речной водитель автомобиля Kia Rio обогнал другую машину и выехал на встречную полосу

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

12 апреля 2021, Понедельник, 20:09

Жители Брянской области не смогут улететь в Турцию с 15 апреля до 1 июня

Правительство РФ объявило о решении ограничить авиасообщение с Турцией на полтора месяца – с 15 апреля до 1 июня. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу путёвок в эти страны

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

12 апреля 2021, Понедельник, 19:51

В Брянской области усилят контроль за соблюдением масочного режима

В Брянской области власти усилят контроль за соблюдением масочного режима, который продолжает действовать на территории региона

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

12 апреля 2021, Понедельник, 19:23

В Брянске чиновники поздравили семью Тишиных с рождением четвертого ребенка

Глава Бежицкого района Брянска Татьяна Гращенкова и её заместитель Алексей Ноздрачёв поздравили многодетную семью Тишиных с рождением четвёртого ребёнка – дочери Алисы

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

12 апреля 2021, Понедельник, 18:43

Брянский оргкомитет зарегистрировал еще 6 участников предварительного голосования «Единой России»

В их числе – активисты волонтерского движения