Наверх

20 февраля 2014, Четверг, 13:18

Улицы Брянска очистили от двух диких киосков

0 Улицы Брянска очистили от двух диких киосков

Киевская улица Брянска лишилась двух торговых киосков — рабочие  подняли их краном и увезли. Как оказалось, у владельца истёк срок договора на аренду земельного участка. 

Предприниматель не мог продлить договор, так как рядом проходит коллектор, пояснили в городской администрации. 

Почему около канализации те же власти разрешили построить гипермаркет «Линия» у памятника Летчикам, чиновники не пояснили, однако вонь, наполняющая пространство около входа в гипермаркет, свидетельствует об избирательности властей. 

Киоски на Киевской выдернули после рейда представителей городской  и районной администраций, а также полиции. Комиссия составила несколько протоколов о несанкционированной торговле. Один из киосков, который не понравился контролерам, находится в сквере у завода «Литий». У продавца не оказалось разрешительных документов на право торговли, в том числе договора аренды или паспорта временного объекта. Чиновники составили соответствующий протокол.

Если срок аренды заканчивается, владельцы торгового объекта в течение 10 дней должны демонтировать его за свой счёт. Как пояснил начальник отдела по организации торговли, общественного питания и бытовых услуг Брянской городской администрации Владимир  Дзубан,  власти будут освобождать первые линии улиц от киосков и ларьков. 

С начала года составлено 26 протоколов. Ранее  была убрана пара киосков на Авиационной и в Московском проезде. Негусто. Но городская администрация направила  в суд иски об освобождении еще трёх самовольно занятых земельных участков на улицах Почтовой и Ульянова.

Это не первая атака на мелких торговцев. Ранее об успехах отчитывался заместитель градоначальника Денис Денисов. В частности, он отрапортовал о том, что убраны киоски в начале улицы Брянского фронта напротив «Линии». Денисова уже нет в администрации, а киоски, переехав на два метра, так и стоят.

Фото: Администрация Брянска


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента