Наверх

13 февраля 2014, Четверг, 16:39

Думцы обнаружили гигантские траты брянских чиновников

Думцы обнаружили гигантские траты брянских чиновников

На тех предприятиях, куда областная власть вложила гигантские средства, «ситуация не радужная» –  такую скандальную оценку вынесли депутаты Брянской Думы на заседании комитета по бюджету, налогам и экономической политике. Председательствовал на нем Борис Бадырханов.

Избранники попытались выяснить, насколько эффективным было использование миллиардов, которые с согласия самой же Думы тратила команда Николая Денина. Уже несколько лет он при поддержке депутата Анатолия Бугаева, своих заместителей и других гигантов экономической мысли доказывает, что области нужен новый хлебозавод в Фокинском районе, фабрика мороженого и агрогородки. Мороженое, спору нет, нужно. Крестьянский товар – тоже. Вопрос был в том, нужен ли новый хлебозавод, когда по всей области есть районные пекарни. И должна ли областная власть тратить деньги на строительство фабрики мороженого, если с такими задачами в других областях успешно справляется бизнес? «Нужно!» − в один голос кричали сторонники Денина. Эксперты «Брянских новостей»  доказывали обратное: не могут быть чиновники, не рискующие свои личным рублем, хорошими строителями.

И вот первые оценки уже вынуждены давать сами власти. Пока высказались депутаты. Высказались потому, что уже невозможно молчать о том, что происходит.

Относительно неплохими депутаты признали дела только в ОАО «Международный аэропорт «Брянск», но туда и не вкладывали больших денег в пору губернаторства Денина. Сейчас воз тащит  коллектив аэропорта. Думцы надеются, что вложенные деньги обернутся ростом налоговых отчислений и заработной платы. 

«В остальных же предприятиях ситуация менее радужная − свое дальнейшее развитие они связывают с надеждами на выделение дополнительных средств из бюджета, − к такому выводу пришли в областной Думе. − Поиски инвесторов пока проходят безуспешно, а в агрогородках, например, даже не оформлена областная доля собственности».

Агрогородки, чтобы было понятнее, детище не только губернатора, но и его заместителя Александра Касацкого, который наслаждается на Олимпиаде в Сочи.  «Я тут, а у меня там шведы Кемь взяли!» − с досадой закричал Иван Васильевич Грозный, когда вспомнил о государственных делах. Брянцы не слышали, чтобы Касацкий из Сочи таким же образом закричал о своих агрогородках, в которые вбухали около 650 миллионов. Причем, оказывается, даже не удосужились оформить долю областной собственности. Чем не олимпийский рекорд?

А в хлебозавод вбухали уже 1, 8 миллиарда. И мало. Развитие «они связывают с надеждами на выделение дополнительных средств из бюджета». Уже сейчас буханка получается серебряной. Сколько им нужно, чтобы она стала золотой? И для чего, если власти уже объявили о планах приватизации недостроенного предприятия?

Борис Бадырханов спросил у сторонников этой затеи, какова площадь нового производства. Оказалось – около четырех тысяч квадратных метров. Поделим «инвестиции» на эту цифру. Получается, что в каждый квадратный метр вложили уже по 450 тысяч рублей. Вряд ли строительство дворца на Лазурном берегу во Франции обошлось бы дороже.

Но у них своя арифметика. Свои доводы. Своя команда. Свои победы. 

Деньги только народные.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянск для облицовки ДК железнодорожников доставили уральский гранит

24 июля 2024, Среда, 13:59

В Брянск для облицовки ДК железнодорожников доставили уральский гранит

В Брянск для облицовки ДК железнодорожников будет использован уральский гранит. Продолжается большой ремонт здания

Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

22 июля 2024, Понедельник, 17:12

Суд в Брянске рассмотрит дело о британском коте Басике

Истец заявил, что обладает исключительными правами на товарный знак № 540573 и объект авторских прав – «Мягкая игрушка британский вислоухий кот Басик»

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

22 июля 2024, Понедельник, 07:45

Брянская область экспортировала более 250 тысяч тонн растениеводческой продукции

Основные поставки зерна и семян масличных культур осуществлялись в Белоруссию

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

22 июля 2024, Понедельник, 07:15

Брянских грузоперевозчиков внесут в специальный реестр для дальнейшей работы

Основная цель создания реестра – улучшение безопасности на дорогах

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

21 июля 2024, Воскресенье, 08:00

Отменен документ времен Николая Денина о накачивании Брянской области кредитами

Этот документ был одним из многих подобных, когда на фоне финансовых трудностей региона привлечение коммерческих кредитов казалось единственным выходом