Наверх

10 февраля 2014, Понедельник, 18:49

Клинцовские деятели не смогли выбить конкурентов сковородкой

Клинцовские деятели не смогли выбить конкурентов сковородкой

Строительство детского сада с бассейном в Клинцах придется отложить. Но виноваты в этом не антимонопольщики, которые заинтересовались объявленными торгами и отменили их. Похоже, сами себя перехитрили власти Клинцов.

Администрация Клинцов выступила муниципальным заказчиком строительства детского сада. Однако, изучив документацию, на дыбы встала московская фирма, которая намеревалась участвовать в аукционе. Руководство общества «Комплект сервис» пожаловалось на действия Клинцовской городской администрации антимонопольщикам. Цена строительства — более 111 миллионов — была соблазнительной для многих. 

По каким-то причинам заказчик включил в документацию об аукционе требования о поставке «технологического оборудования», включающего в себя детскую мебель, шкафы, весы и даже электросковороды, компьютеры, принтеры и мониторы. Антимонопольщики установили, что все эти кастрюли и сковороды функционально и технологически не связаны с выполнением строительно-монтажных работ, а их включение в документацию об аукционе ограничивает количество участников закупки. 

С какой целью ограничивали? Это осталось за пределами расследования. Однако клинчане предполагают, что победителем аукциона, если бы его провели,  вышла бы фирма, которую связывают с одним из городских начальников. Подтвердить или опровергнуть это предположение могли бы правоохранительные органы. Но в любом случае возникает самый простой вопрос: почему  отцы города подписали документы, незаконность которых тут же доказало управление ФАС? Почему юристы администрации пропустили эти бумаги? И когда будет конец веревочке?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

3 августа 2021, Вторник, 21:10

В Брянске в старом аэропорту еще одну школу построят в 2023 году

На улице Визнюка в старом аэропорту Брянска новая школа будет построена в 2023 году. Она уже включена в перечень строительных объектов

Мэр Брянска Макаров осмотрел строящиеся в городе школу, детсад и ДШИ

3 августа 2021, Вторник, 20:36

Мэр Брянска Макаров осмотрел строящиеся в городе школу, детсад и ДШИ

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров оценил ход строительства трех образовательных учреждений. В Брянске строят школу, детсад, а также детскую школу искусств

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока

3 августа 2021, Вторник, 11:59

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока

В Брянске новый корпус городской больницы №4 сдадут раньше срока. Как сообщила «Стрела», он будет введен в эксплуатацию уже в сентябре

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта

3 августа 2021, Вторник, 08:11

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта

В Брянске начали ремонт дороги на улице Брянского фронта − Смоленского шоссе

В Брянске владельцы киосков на рынках стали разоряться

3 августа 2021, Вторник, 07:44

В Брянске владельцы киосков на рынках стали разоряться

В Брянске владельцы киосков стали жаловаться на убытки, а некоторые уже и вовсе разорились