Наверх

7 февраля 2014, Пятница, 14:14

Брянские ветеринары не нашли вируса африканской чумы в мясе

0 Брянские ветеринары не нашли вируса африканской чумы в мясе

Анализ мяса из хозяйства Александра Львова, расположенного в Брянском районе, показал, что вируса африканской чумы свиней в нем нет. 

Мясо брали в магазинах, куда его поставлял фермер. Анализы проводила брянская межобластная ветеринарная лаборатория. 

Ко времени введения карантина  очаг чумы был уже изолирован, а 5 февраля все свиньи хозяйства были умерщвлены и сожжены вместе с мясной продукцией. Причем сделали это, как сообщили в правительстве области, «практически на территории фермы». Здесь же сожжена продукция из магазинов, остатки упаковки и инвентарь. Все стены зданий дезинфицированы.

В хозяйстве Львова, сообщают ветеринары, заболевания свиней «в классическом понимании этого термина не было», а было «только вирусоносительство без присутствия вируса в крови».

Странная история «неклассической чумы» заставляет более внимательно отнестись к версии депутата областной Думы, который полагает, что за всей этой историей скрывается стремление одной из группировок заполучить землю в Брянском районе.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

18 июня 2021, Пятница, 18:25

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 90 гектарах посадили яблоневый сад. Кроме того, предприятие «Сельхозник» занялось и выращивание клубники

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

18 июня 2021, Пятница, 08:12

Инфляция в Брянской области составила 3,5 процента

Индекс потребительских цен в регионе в мае составил 100,25 процента, с начала года – 103,5 процента