Наверх

6 февраля 2014, Четверг, 15:18

Чума стала биологическим оружием в борьбе за брянскую землю

0 Чума стала биологическим оружием в борьбе за брянскую землю

Заражение африканской чумой свиней стало способом выживания брянских фермеров, земли которых понадобились латифундистам. К такому выводу пришел депутат областной Думы, который попросил не называть его имя.

Депутат провел свое расследование этой странной истории, в которой вроде бы не было ничего подозрительного – чуму ведь не придумали.

— Да, ее не придумали, но ее  могли применить как биологическое оружие, — сказал собеседник «Брянским новостям». — У меня были разговоры с теми, кто связан по работе с фермерским хозяйством Александра Львова и хорошо знает обстоятельства дела. Началось оно задолго до чумы. Фермеру стали от имени крупной сельхозкомпании настойчиво предлагать отдать землю в Брянском районе. В пригороде, как вы знаете, она дорога. Он отказался, и ему заявили, что в таком случае сам все отдаст бесплатно. Из Тульской области, где был обнаружен очаг чумы, ему позвонили, когда еще ничего не было известно. Предложили свиней по низкой цене. Он привез их к себе в хозяйство, но еще не успел разгрузить, как нагрянули контролирующие органы. Теперь хозяйство поставлено в очень сложное положение, из которого трудно будет выбраться, даже если власть компенсирует потери. Схожие приемы применили к одному из белгородских фермеров. Ему пришлось защищать свою землю косой – сказал, что посечет всех, кто приблизится. Но с чумой все сложнее. По сути, речь идет о полукриминальной группировке, которая правдами и неправдами пытается заполучить пригородную землю и уже преуспела в этом.

Депутат сообщил, что продолжит свое расследование.

Фото: Александр Горох


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

15 июня 2021, Вторник, 13:46

Стал известен уникальный способ привить всех россиян от коронавируса

Время упущено, теперь завлекать приходится мороженым, розыгрышем квартир и машин

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

14 июня 2021, Понедельник, 05:59

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом

По пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей»

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

10 июня 2021, Четверг, 15:08

Экстремисты Навального провалили планы по построению «прекрасной России будущего»

Суд признал группировки Навального экстремистскими организациями

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

9 июня 2021, Среда, 10:45

В Брянске банда журналистов превзошла банду военных

Не желая указывать первоисточник, горе-журналисты, присвоив интеллектуальный труд, получили очередную судимость

Напасть бесполой мировой моды обрушилась на Брянск

1 июня 2021, Вторник, 07:57

Напасть бесполой мировой моды обрушилась на Брянск

В Брянск пришла мировая мода, которую вполне можно назвать бесполой. Определить, мужчина перед тобой или женщина, часто уже невозможно