Наверх

6 февраля 2014, Четверг, 09:39

Заготовители брянского леса задолжали казне 94 миллиона

0Заготовители брянского леса задолжали казне 94 миллиона

Областной и федеральной казне заготовители брянского леса задолжали 93 588 тысяч рублей. О том, как снизить сумму недоимки, обсудили на совещании у вице-губернатора Александра Касацкого.

Пригласили представителей управления безопасности и финансового департамента, налоговиков, судебных приставов, полицию. Пришли и некоторые арендаторы-должники.

Касацкий заявил, что вся недоимка должна быть погашена. Ему не возражали, но все арендаторы прекрасно знают: если до сих пор никому дела не было до этих денег, то и сейчас можно лишь пообещать рассчитаться, а выплатить  только три рубля. «Жесткие меры», которыми угрожают чиновники, не действуют, как и рекомендация направлять уведомления о расторжении договоров аренды лесов. Многие участки уже представляют собой пустыню.

Управление лесами на сегодня в судебном порядке расторгло договора аренды с мелкими предприятиями и предпринимателями — ООО «Экогазойл», ООО «Кирпичный завод «Унеча-кирпич», ООО «СуземкаГИПлес». И лишь сейчас управление решило «рассмотреть вопрос» о внесении в договора ответственности за нарушение сроков внесения арендной платы. Поразительная скорость! Брянские леса вблизи дорог уже истреблены, а чиновники только сейчас зачесались.

Фото: «Брянские новости» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

1 июля 2020, Среда, 19:50

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

Завод в Почепе будет более трети защитных масок в России. Сейчас в стране выпускается 9 миллионов масок

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

1 июля 2020, Среда, 06:01

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

В Брянской области с 1 июля повысились тарифы на услуги в ЖКХ

Брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов

30 июня 2020, Вторник, 12:31

Брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов

Брянские мигранты, приехавшие из Средней Азии, предупредили об угрозе потерять часть урожая. Речь идет прежде всего о фруктах и овощах

156 queries in 0,220 seconds