Наверх

29 января 2014, Среда, 14:33

Брянским Героям зачем-то показали много абердин-ангусов

0 Брянским Героям зачем-то показали много абердин-ангусов

«Передовые технологии в сельском хозяйстве» решили показать брянские чиновники Героям Социалистического Труда, полным кавалерам ордена Трудовой Славы и ветеранам агропромышленного комплекса.

Повезли достойных тружеников туда, куда раньше Макар телят не гонял, потому что в те времена, когда крестьяне зарабатывали свои награды, они и не помышляли об австралийских быках и коровах «Мираторга».

Впрочем, показали им и комплекс для живности поменьше — бройлеров. Сопровождали орденоносцев заместитель губернатора Александр Макаров и председатель совета директоров ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко.

Мощность строящегося в Выгоничском районе птицекомплекса выражается непривычным показателем – головами. Так вот, она рассчитан на 12 тысяч  этих голов в час. Недалеко от основного здания будет находиться цех технических фабрикатов. После запуска производства предприятие примет более 1000 рабочих.

Потом ветеранам показали откормочную площадку, которую называют фидлотом. Здесь до полугода скот австралийского происхождения откармливают перед убоем. Общая площадь — более 250 га. Как и на пастбищах, рогатые здесь пасутся на воле. Первая партия скота – 112 бычков – поставлена на откорм 17 января.

Комбикормовый завод производительностью 60 тонн в час с элеватором вместимостью 96 тыс. тонн запустили в 2013 году. Он будет давать 360 тыс. тонн в год. 

Герои не без интереса послушали и посмотрели грандиозные стройки, но, похоже, так и не поняли, зачем их сюда привезли. То ли порадоваться новому промышленному облику брянского сельского хозяйства, то ли для того, чтобы они превратились в защитников проекта, экологические последствия которого пока неясны.

Фото: Брянское правительство


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой