Наверх

28 января 2014, Вторник, 10:13

Александр Богомаз потребовал к ответу любимцев брянского губернатора

0 Александр Богомаз потребовал к ответу любимцев брянского губернатора

Разобраться с действиями клинцовских властей, которые продают детсады, лагеря и объекты культуры, потребовал депутат Государственной Думы Александр Богомаз в обращениях к прокуратуре, УМВД и антимонопольному управлению. Это сообщает сайт «Общероссийского народного фронта» — организации, создание которой инициировал президент Владимир Путин.

«Фронтовиков» заинтересовали публикации, в том числе «Брянских новостей» (коллеги просили поделиться документами), о том, как брянские чиновники направо и налево продают социальные объекты – школы, сады, культурные учреждения. Как вносят в залоговый фонд бомбоубежища и художественные музеи. Теперь «Народный фронт» отреагировал на тревожные сигналы жителей Брянской области. Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ и сопредседатель Брянского регионального штаба «Народного фронта» Александр Богомаз направил обращение к губернатору Николаю Денину и в правоохранительные органы.

В письме депутата сообщается, что с 2011 года по заниженной стоимости были проданы здание бывшего детского сада с земельным участком (за 15 млн рублей), недостроенный корпус санатория «Вьюнки» (5,8 млн рублей), детская художественная школа (6 млн рублей) и читальный зал (13 млн рублей). Лагерь «Орленок» и парк им. Воровского сдали в аренду на 49 лет всего за 500 тыся и 400 тысяч рублей соответственно.

«Помещения, которые могли быть отремонтированы и использоваться детьми и взрослыми, перепрофилируются под коммерческие цели, — сообщает «ОНФ». — При этом учреждения социальной сферы если не ликвидируются, то переводятся в худшие условия».

Детский читальный зал выдворили в неприспособленное помещение без окон и вентиляции. В пяти из шести подобных случаев покупателем и арендатором стал предприниматель Олег Шкуратов».

— Ситуация, сложившаяся во втором по значению городе Брянской области, требует немедленного вмешательства, — заявил ONF.RU Александр Богомаз. — Вызывает недоумение то, что местные власти по своему усмотрению, без учета интересов людей выставляют на продажу объекты социально-культурного значения — школы и библиотеки, парковые комплексы. Я подготовил обращение к губернатору Брянской области с просьбой разобраться и дать оценку действиям местных властей. Также прошу прокуратуру, УМВД по Брянской области и УФАС оценить правовую сторону происходящего.

Действия Александра Богомаза стали неожиданностью  для брянских властей. Если бы он решил «по-тихому» поговорить с ними, это было бы в духе той псевдополитики, которая характерна для области, где все главные темы «перетирают» в глухих коридорах, а то и банях, где миллиардные контракты распределяют «своим» и для «своих». Однако Александр Богомаз сделал мужественный поступок — он выступил с публичным заявлением, которое рикошетом бьет и по Николаю Денину. И вовсе не Богомаза в том вина. Главные чиновники Клинцов, которые, бросив «Справедливую Россию» и попытки играть в оппозицию, перебежали в правящую партию, с той поры стали любимцами брянских властей. Беляй и Белаш побывали у Денина – только официально – раз десять за минувший год. И за все это время он не спросил у них, почему и почем продаются социальные объекты?

Теперь Денину придется отвечать и за любимцев, и за себя. Причем тоже публично. 

А Александру Богомазу, очевидно, нужно будет доказывать, что он преследует только одну цель – защитить людей от алчных хищников.

После его обвинений Клинцы загудели

Фото: «Брянские новости» и сайт http://onf.ru/. Александр Богомаз. Детсад в Клинцах


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

27 февраля 2021, Суббота, 22:30

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов

Открылись вакансии председателей Дятьковского и Севского районных судов Брянской области. Заявления претендентов будут принимать до 12 марта

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

26 февраля 2021, Пятница, 21:16

Александра Богомаза политолог назвал примером состоявшегося губернатора

Известный политолог Виноградов назвали брянского губернатора Богомаза назвал «удачным примером» того, как бывший депутат Госдумы смог становится главой области

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

26 февраля 2021, Пятница, 19:21

Брянским чиновникам разъяснят, что такое коррупция

Согласно проекту, коррупция – это противоправное деяние, выразившееся в несоблюдении ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнении обязанностей, установленных законодательством

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

26 февраля 2021, Пятница, 18:40

Брянский губернатор приказал завершить долгострой в больнице №4

Брянский губернатор Александр Богомаз принял решение о завершении долгостроя корпуса городской больницы № 4. На эти цели направлено 310 млн рублей

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

26 февраля 2021, Пятница, 18:25

Брянские власти выделили 21 миллион рублей для сдерживания цены хлеба

Брянские власти выделили 21,1 миллиона рублей на компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности

146 queries in 0,101 seconds