Наверх

28 января 2014, Вторник, 10:13

Александр Богомаз потребовал к ответу любимцев брянского губернатора

Александр Богомаз потребовал к ответу любимцев брянского губернатора

Разобраться с действиями клинцовских властей, которые продают детсады, лагеря и объекты культуры, потребовал депутат Государственной Думы Александр Богомаз в обращениях к прокуратуре, УМВД и антимонопольному управлению. Это сообщает сайт «Общероссийского народного фронта» − организации, создание которой инициировал президент Владимир Путин.

«Фронтовиков» заинтересовали публикации, в том числе «Брянских новостей» (коллеги просили поделиться документами), о том, как брянские чиновники направо и налево продают социальные объекты – школы, сады, культурные учреждения. Как вносят в залоговый фонд бомбоубежища и художественные музеи. Теперь «Народный фронт» отреагировал на тревожные сигналы жителей Брянской области. Депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ и сопредседатель Брянского регионального штаба «Народного фронта» Александр Богомаз направил обращение к губернатору Николаю Денину и в правоохранительные органы.

В письме депутата сообщается, что с 2011 года по заниженной стоимости были проданы здание бывшего детского сада с земельным участком (за 15 млн рублей), недостроенный корпус санатория «Вьюнки» (5,8 млн рублей), детская художественная школа (6 млн рублей) и читальный зал (13 млн рублей). Лагерь «Орленок» и парк им. Воровского сдали в аренду на 49 лет всего за 500 тыся и 400 тысяч рублей соответственно.

«Помещения, которые могли быть отремонтированы и использоваться детьми и взрослыми, перепрофилируются под коммерческие цели, − сообщает «ОНФ». − При этом учреждения социальной сферы если не ликвидируются, то переводятся в худшие условия».

Детский читальный зал выдворили в неприспособленное помещение без окон и вентиляции. В пяти из шести подобных случаев покупателем и арендатором стал предприниматель Олег Шкуратов».

− Ситуация, сложившаяся во втором по значению городе Брянской области, требует немедленного вмешательства, − заявил ONF.RU Александр Богомаз. − Вызывает недоумение то, что местные власти по своему усмотрению, без учета интересов людей выставляют на продажу объекты социально-культурного значения − школы и библиотеки, парковые комплексы. Я подготовил обращение к губернатору Брянской области с просьбой разобраться и дать оценку действиям местных властей. Также прошу прокуратуру, УМВД по Брянской области и УФАС оценить правовую сторону происходящего.

Действия Александра Богомаза стали неожиданностью  для брянских властей. Если бы он решил «по-тихому» поговорить с ними, это было бы в духе той псевдополитики, которая характерна для области, где все главные темы «перетирают» в глухих коридорах, а то и банях, где миллиардные контракты распределяют «своим» и для «своих». Однако Александр Богомаз сделал мужественный поступок − он выступил с публичным заявлением, которое рикошетом бьет и по Николаю Денину. И вовсе не Богомаза в том вина. Главные чиновники Клинцов, которые, бросив «Справедливую Россию» и попытки играть в оппозицию, перебежали в правящую партию, с той поры стали любимцами брянских властей. Беляй и Белаш побывали у Денина – только официально – раз десять за минувший год. И за все это время он не спросил у них, почему и почем продаются социальные объекты?

Теперь Денину придется отвечать и за любимцев, и за себя. Причем тоже публично. 

А Александру Богомазу, очевидно, нужно будет доказывать, что он преследует только одну цель – защитить людей от алчных хищников.

После его обвинений Клинцы загудели

Фото: «Брянские новости» и сайт http://onf.ru/. Александр Богомаз. Детсад в Клинцах


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

22 февраля 2024, Четверг, 07:59

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы

В Брянске перенесли очередное заседание областной думы. Решение принято накануне под председательством Валентина Суббота во время заседания совета законодательного органа

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

22 февраля 2024, Четверг, 07:45

Прокурор Брянской области Александр Войтович принял за год 269 граждан с жалобами

В 2023 году россияне подали более 30 тысяч обращений в органы прокуратуры Брянской области

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

22 февраля 2024, Четверг, 07:15

Экс-прокурор из Брянска Кристина Дзех стала судьей в Калининграде

Указ о назначении подписал президент России Владимир Путин

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

21 февраля 2024, Среда, 21:04

Заместители брянского губернатора встретились с представителями «Движения первых»

В здании правительства Брянской области на совещании с участием заместителей губернатора обсудили работу «Движения первых»

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

21 февраля 2024, Среда, 16:04

Вице-мэр Брянска Сергей Антошин проверил стратегический объект

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин проверил горводоканал, который назвал «стратегическим объектом»