Выбор редактора

9 декабря 2013, Понедельник, 13:33

Брянские власти ради любимой отдали в ипотеку бомбоубежище

Брянские власти ради любимой отдали в ипотеку бомбоубежище

Скандалом обернулось решение брянских властей отдать здание на улице Калинина,  где расположено бомбоубежище, в ипотеку. Применительно к этой сделке такая операция означала, что брянское правительство при поддержке депутатов отдало в залог банку здание для получения кредита любимой фирме.

Если обычный предприниматель пойдет на прием к руководству области и попросит кредит миллионов в триста, точнее, залог под этот кредит, над ним только посмеются. Однако есть у чиновников список любимых фирм, на которые они работают  самоотверженно. В этом случае речь шла о фирме мясников – ООО «Дружба».

Год назад чиновники областной администрации и областной Думы, не задумываясь, отдали в залог Сбербанку под обеспечение кредитных обязательств мясников здание на пересечении улиц Калинина и Пионерской. Кто-то другой даже не мог бы мечтать о кредите, который гарантировали государственной собственностью, но тут ведь просила «Дружба».

В областном правительстве и Думе есть множество чиновников, которые обязаны проверять законность готовящихся документов. Непосильные труды этих чиновников очень хорошо оплачиваются, и общество вправе рассчитывать, что они действительно работают. Как на самом деле пашут труженики мягких стульев и  больших зарплат, стало ясно только сейчас. Как оказалось, брянские власти превратили в залог бомбоубежище.

На днях Сбербанк прислал начальнику управления имущественных отношений Наталье Каревой такое письмо: «Согласно информации, полученной из письма главного управления МЧС по Брянской области, административное здание №73, расположенное на улице Калинина, имеет защитное сооружение – встроенное убежище, которое является объектом гражданской обороны. В соответствии с положением закона не допускается ипотека имущества, приватизация которого запрещена»…

В общем, желание пособить мясникам было так велико, что не рассмотрели и бомбоубежище. Впрочем, в списке залогового фонда есть даже областной художественный музей. Ради мясных дел брянские власти, похоже, готовы пустить с молотка даже культуру.

Фото: «Брянские новости»

Поделиться

Новости по теме

5 декабря 2016 Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

4 декабря 2016 Губернатору-брянцу предсказали отставку

2 декабря 2016 В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

1 декабря 2016 Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году 

1 декабря 2016 Назван брянский чиновник, хотевший переплатить за Первомайский мост 2 миллиарда

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

В России и мире

08:39, 6 декабря 2016

«Нафтогаз» назвал условия закупки российского газа

08:30, 6 декабря 2016

Правительство снизило прожиточный минимум россиян на 67 рублей

21:58, 5 декабря 2016

Премьер Франции заявил о намерении участвовать в президентских выборах

Последние новости

08:53, 6 декабря 2016

В ночной аварии под Брянском погибли два пассажира микроавтобуса

08:40, 6 декабря 2016

Судебные заседания в России будут снимать на видео

08:28, 6 декабря 2016

Брянский суд оправдал директора предприятия, потерявшего 2 миллиона

08:14, 6 декабря 2016

В Брянскую область прибыл митрополит Калужский и Боровский Климент

07:59, 6 декабря 2016

Брянский губернатор выразил соболезнованин в связи с трагическим ДТП

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->