Выбор редактора

17 октября 2013, Четверг, 18:16

Брянский областной художественный музей поменяют на зерно

 Брянский областной художественный музей поменяют на зерно

Практически база инопланетян возникла около Добруни. Это склады продовольственной корпорации, и за них придется заплатить культурой: в залог банкам по инициативе губернатора Николая Денина будет отдан областной художественный музей, расположенный около Центрального рынка.

Это значит, что в случае  краха область будет вынуждена либо выкупать свою собственность, либо ликвидировать музей как таковой.

Корпорации, которая является госпредприятием, нужно для закупки зерна и прочих хозяйственных дел 420 миллионов рублей. Однако у области денег нет, потому закладывают все что можно. Ранее с согласия депутатов областной Думы в залог отдали здание на улице Луначарского, которое оценили в 67 миллионов рублей. Теперь  посягнули на культуру. Причем кроме здания музея площадью 3874 квадратных метра в залог отдадут и 30 соток земли под ним.

Таким образом, будущий собственник может заполучить и этот участок, построив на нем дом  на сотню квартир. Снести здание музея не составит труда, потому что оно пребывает в плачевном состоянии. А каждая квартира – это  два – четыре миллиона рублей дохода. 

Так вынуждает думать настойчивость чиновников, которые не взирают на запреты. По заключению правового управления областной Думы, власти предлагают дать согласие на передачу объектов, находящихся в составе залогового фонда Брянской области, однако… Однако «документов, подтверждающих нахождение указанных объектов в составе залогового фонда Брянской области, нет». Нет музея в списке!

 И это не все загадки. Контрольно-счетная палата дала отрицательное заключение на инициативу губернатора Николая Денина. Вот ее доводы: «Пункт 1 статьи 30 федерального закона «О приватизации государственного имущества» запрещает приватизацию объектов культуры, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения». А приватизация будет неминуема, если банку не возвратят долги.

Итак, чиновники областного правительства в очередной раз показали, что закон для них не писан. Бабки – и никакой вам культуры, никаких Васнецовых и Врубелей! При этом молчит, как рыба, директор департамента культуры Наталья Сомова. Хотя по поводу художественного музея уже давно надо было бить тревогу уже потому, что он разрушается на глазах.

Теперь остается понаблюдать, какие еще ухищрения придумают брянские власти под предлогом «обеспечения продовольственной безопасности» и как на это отреагируют слуги народа из областной Думы.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

2 декабря 2016 Половину Брянской области оштрафуют

1 декабря 2016 Брянскому театру кукол дали шанс

1 декабря 2016 Юрий Гапеенко провел прием брянцев в день 15-летия «Единой России»

30 ноября 2016 Депутата Брянской думы Николая Зародыша будут судить за мошенничество

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:00, 3 декабря 2016

В Брянске отличился агрессивный водитель Porsche Cayenne

18:38, 3 декабря 2016

Брянский водитель во дворе наехал на пенсионерку

В России и мире

13:36, 3 декабря 2016

Центробанк опроверг информацию о разовом хищении хакерами 2 млрд рублей

15:22, 3 декабря 2016

Борьба с пробками подменяется борьбой с автомобилистами, считает эксперт

15:18, 3 декабря 2016

Демографическая яма по-прежнему угрожает России

Последние новости

23:20, 3 декабря 2016

Сочинские гостиницы и элитные дома захлестнули гигантские волны

21:07, 3 декабря 2016

«Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

20:05, 3 декабря 2016

Стало известно, чем ночью занимается брянский губернатор

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

19:15, 3 декабря 2016

Брянцев накормили картошкой с ядом

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->