Наверх

17 октября 2013, Четверг, 14:16

Брянский областной художественный музей поменяют на зерно

0Брянский областной художественный музей поменяют на зерно

Практически база инопланетян возникла около Добруни. Это склады продовольственной корпорации, и за них придется заплатить культурой: в залог банкам по инициативе губернатора Николая Денина будет отдан областной художественный музей, расположенный около Центрального рынка.

Это значит, что в случае  краха область будет вынуждена либо выкупать свою собственность, либо ликвидировать музей как таковой.

Корпорации, которая является госпредприятием, нужно для закупки зерна и прочих хозяйственных дел 420 миллионов рублей. Однако у области денег нет, потому закладывают все что можно. Ранее с согласия депутатов областной Думы в залог отдали здание на улице Луначарского, которое оценили в 67 миллионов рублей. Теперь  посягнули на культуру. Причем кроме здания музея площадью 3874 квадратных метра в залог отдадут и 30 соток земли под ним.

Таким образом, будущий собственник может заполучить и этот участок, построив на нем дом  на сотню квартир. Снести здание музея не составит труда, потому что оно пребывает в плачевном состоянии. А каждая квартира – это  два – четыре миллиона рублей дохода. 

Так вынуждает думать настойчивость чиновников, которые не взирают на запреты. По заключению правового управления областной Думы, власти предлагают дать согласие на передачу объектов, находящихся в составе залогового фонда Брянской области, однако… Однако «документов, подтверждающих нахождение указанных объектов в составе залогового фонда Брянской области, нет». Нет музея в списке!

 И это не все загадки. Контрольно-счетная палата дала отрицательное заключение на инициативу губернатора Николая Денина. Вот ее доводы: «Пункт 1 статьи 30 федерального закона «О приватизации государственного имущества» запрещает приватизацию объектов культуры, предназначенных для обслуживания жителей соответствующего поселения». А приватизация будет неминуема, если банку не возвратят долги.

Итак, чиновники областного правительства в очередной раз показали, что закон для них не писан. Бабки – и никакой вам культуры, никаких Васнецовых и Врубелей! При этом молчит, как рыба, директор департамента культуры Наталья Сомова. Хотя по поводу художественного музея уже давно надо было бить тревогу уже потому, что он разрушается на глазах.

Теперь остается понаблюдать, какие еще ухищрения придумают брянские власти под предлогом «обеспечения продовольственной безопасности» и как на это отреагируют слуги народа из областной Думы.

Фото: «Брянские новости»  

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев поразили летающие мотоциклисты на фестивале «Я могу»

26 сентября 2020, Суббота, 17:59

Брянцев поразили летающие мотоциклисты на фестивале «Я могу»

В Брянске на Кургане Бессмертия, где проходит фестиваль здорового образа жизни и молодежных уличных культур «Я могу», команда Mad Men на площади Воинской славы устроила мотофристайл

Реставратор: «Парк в Локте будет выглядеть как при Михаиле Романове»

26 сентября 2020, Суббота, 07:03

Реставратор: «Парк в Локте будет выглядеть как при Михаиле Романове»

Автор проекта восстановления парка усадьбы Михаила Романова в Локте Ольга Дробнич заявила «Брянским новостям», что его вид будет максимально приближен к подлинному

В Брянской области воспарит двуглавый орел Михаила Романова

26 сентября 2020, Суббота, 06:29

В Брянской области воспарит двуглавый орел Михаила Романова

В бывшей усадьбе Великого князя Михаила Романова Локте воспарит двуглавый орел. Герб Российской Империи был до революции изображен архитекторами с помощью аллей

В брянской колонии зэки поставили спектакль «Они сражались за Родину»

25 сентября 2020, Пятница, 12:47

В брянской колонии зэки поставили спектакль «Они сражались за Родину»

Ежегодный смотр-конкурс художественной самодеятельности осужденных начался в Брянской области. В колонии строгого режима №1 показали спектакль «Они сражались за Родину»

Музей дятьковского хрусталя приглашает в «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева»

24 сентября 2020, Четверг, 08:28

Музей дятьковского хрусталя приглашает в «Путешествие по таблице Д.И. Менделеева»

Уже в древности было известно, что каждый химический элемент придает стеклу особый оттенок. Прозрачное стекло можно легко окрасить в самые различные цвета

155 queries in 0,267 seconds