Наверх

16 января 2014, Четверг, 11:40

Минск стал пятнадцатым городом-побратимом Брянска

Минск стал пятнадцатым  городом-побратимом Брянска

Сегодня подписан договор о сотрудничестве между Брянском и Минском, ставшим пятнадцатым городом-побратимом  областного центра и, как сообщили в мэрии, первым партнёром Брянска в экономических и гуманитарных связях.

− В рамках ранее достигнутых договорённостей мы подписали соглашение о сотрудничестве, − цитирует пресс-служба мэрии главу Брянска Александра Ковалёва. − Оно предусматривает развитие отношений в различных сферах: экономической, культурной, молодёжной, информационной, туристической. Следует отметить, что подписание соглашения − не простая формальность. Это обмен лучшими идеями.

Брянская делегация побывала в Минске осенью прошлого года. Власти похвалились, что за последние годы товарооборот нашего региона с Белоруссией вырос в пять раз и достиг 850 миллионов долларов. Об этом заявлял и президент сопредельного государства Александр Лукашенко. Обмен реверансами продолжается в сфере производства, которое планируют делать всё более совместным: брянских чиновников привлекли белорусские троллейбусы, автобусы и лифты, а соседей заинтересовали жуковские велосипеды.

Насколько сотрудничество станет плодотворным – покажет время. Ковалёв не зря заговорил о формальностях, ведь не секрет, что отношения с большинством побратимов у Брянска существуют, по сути, только на бумаге. Остаётся надеяться, что с белорусской столицей будет иначе. Пока же власти Минска пригласили брянских коллег на чемпионат мира по хоккею, который пройдёт на белорусской земле в мае этого года.

Фото: Брянская городская администрация


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Госдумы Николай Алексеенко сложит полномочия досрочно

27 мая 2024, Понедельник, 14:34

Брянский депутат Госдумы Николай Алексеенко сложит полномочия досрочно

Брянский депутат Госдумы Николай Алексеенко досрочно сложит полномочия. Вопрос будет рассмотрен депутатами 28 мая на заседании Госдумы

Александр Богомаз: В предварительном голосовании приняли участие более 90 тысяч избирателей региона

27 мая 2024, Понедельник, 13:38

Александр Богомаз: В предварительном голосовании приняли участие более 90 тысяч избирателей региона

Завершился отбор будущих кандидатов в Брянскую областную Думу и Брянский городской Совет народных депутатов

Ушел из жизни экс-глава департамента экологии Брянской области Сергей Мотылев

26 мая 2024, Воскресенье, 21:26

Ушел из жизни экс-глава департамента экологии Брянской области Сергей Мотылев

Скоропостижно скончался бывший директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Сергей Мотылев

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение