Наверх

25 декабря 2013, Среда, 06:36

Брянский вице-губернатор: «Не виноватый «Мираторг» — он сам…»

0 Брянский вице-губернатор: «Не виноватый «Мираторг» — он сам…»

На сессии Брянской  областной Думы прозвучал страшный вопрос. Он возник у тех, кто внимательно слушал послание Владимира Путина Федеральному собранию. Президент заявил долгожданное: незачем подкармливать оффшорные компании, то есть те, которые очень любят Россию, но предпочитают любить ее с разных островов. Вопрос депутата касался «Мираторга», корни которого безуспешно пытаются выведать многие. Может ли он лишиться поддержки?

Отвечать пришлось вице-губернатору Александру Касацкому, который очень многое сделал для утверждения инвестора. Делателя можно назвать ледоколом современности среди суровых льдов недоверчивого брянского крестьянства.

Касацкий успокоил, он сказал, что в Брянской области работает не «Мираторг» как таковой, а «Брянская мясная компания». Как будто она не учреждена великим инвестором. Как будто великий инвестор не получил от банка с государственным участием кредит почти в миллиард долларов, и как будто не государство платит колоссальные проценты по этому кредиту. Как будто председатель правительства одновременно с посланием президента не выписал «Мираторгу» еще 27 миллиардов. Успели! Не изучив экологических и других последствий нашествия абердин-ангусов. Наконец, как будто не владельцы «Мираторга» чуть ли не каждый месяц встречаются с губернатором Николаем Дениным.

Чиновники, которые действительно отстаивает интересы государства, сами бы задали Линникам вопрос о том, где они зарегистрированы и что получает или теряет Россия от  такой регистрации. Однако для брянских чиновников милее то, что называется отмазкой. Отбили неудобный вопрос – и довольно.

Фото: Брянское правительство   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей