Наверх

24 декабря 2013, Вторник, 17:01

На пьянке в Брянской Думе пригрозили 1917 годом

0 На пьянке в Брянской Думе пригрозили 1917 годом

Ударно завершили непосильный осенний этап труда депутаты Брянской областной Думы. Приняв  сразу в трех чтениях закон о выборах самих себя, они перешли к самой важной части, хотя и неофициальной. В народе действо зовется пьянкой, однако в Думе, как и в других приличных местах, ее стыдливо назвали дурацким словом «корпоратив».

Тамадой был, разумеется, главный балагур законодательного органа и по совместительству его председатель Владимир Гайдуков. Он был щедр  — предоставлял слово тем, кто желал и не желал его получить. Обращаясь к народному депутату Владимиру Фидре, Гайдуков высказался в том смысле, что на сессиях Фидра зачитывает вопросы по бумажке, а вот пусть попробует сказать спонтанную речь в условиях неформального общения. Речь самого народного и уважаемого депутата Фидры была короткой:

— Да, наступает 2014 год… Но вы не забывайте, что скоро будет 2017…

Иначе говоря, год столетия Октябрьской революции. Намек бывшие коммунисты  поняли с полунамека. Тем более, что у некоторых дома — на случай непредвиденного раскулачивания — сохранились красные шаровары и билеты членов КПСС. Да и их славные деяния на ниве строительства коммунизма многие помнят. В Новозыбкове, например, до сих пор гордятся коммунистом № 1 по фамилии Подобедов. Сегодня бывший строитель сидит в заместителях у Гайдукова и носит у сердца билет члена правящей партии.

Таким образом, «корпоратив» был несколько смазан красной темой, однако в целом пьянка завершилась удачно, без мордобития.

В силу того, что начальник УГИБДД Александр Ивлиев пока вынужденно не командует своим управлением, депутаты могли смело садиться за руль даже в поэтичном расположении духа. Проще всех было главным героям хмельного сбора: Гайдукова повезли домой на служебной машине, а Фидра за руль не садится за его неимением.

Рисунок: Вася Ложкин


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

23 января 2021, Суббота, 07:03

Брянской Фемиде потребовались грамотные мировые судьи

Согласно сообщению, требуются судьи в Володарский район Брянска, Клинцы и Новозыбковский район

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

22 января 2021, Пятница, 13:58

Правительство по инициативе «Единой России» направит регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОтов

На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

22 января 2021, Пятница, 07:58

Брянский судья Олег Дронов решил сложить полномочия

Областная квалификационная коллегия судей рассмотрит его заявление на ближайшем заседании

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

22 января 2021, Пятница, 07:15

Брянского судью Устинова сделали «обвиняемым»

Вопрос о привлечении его к дисциплинарной ответственности поставил Совет судей региона

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

22 января 2021, Пятница, 07:01

Оборотов и Лучкин стали врио заместителей брянского губернатора

Оборотов и Лучкин, которые были исполняющими обязанности заместителей брянского губернатора, теперь стали временно исполняющими обязанности заместителей

151 queries in 0,106 seconds