Наверх

26 июля 2013, Пятница, 11:47

Брянский депутат Фидра отмитинговал в маршрутке

Брянский депутат Фидра отмитинговал в маршрутке

Самый смелый депутат Брянской областной Думы Владимир Фидра, который чаще всех задает острые вопросы губернатору и его чиновникам, стал почти героем Сети. Его выступление в маршрутном такси сняли и выложили в интернет.

Судя по репликам оператора и его приятелей-приятельниц, они отнеслись к монологу Фидры издевательски. Вынуждены защитить рабочего депутата.

Да, он опрометчиво заявил , что коммунистическая партия, в которой состоит, основана в 1917 году и ей тысяча лет. Он обрушился на гогочущую молодежь, которой нельзя «доверить Россию» потому что они, «торговцы», ее «продадут». Было и еще несколько реплик, над которыми вдоволь потешились образованцы.

Однако Владимир Фидра действительно болеет душой за свою землю. Он с трудом зачитывает вопросы, которые подстрекатели, предпочитающие оставаться в тени, записывают ему в блокнот, чтобы он озвучил их на сессиях Думы, но Фидра, которого можно назвать вторым изданием Шандыбина, храбро терзает хитроумных чиновников.

В январе прошлого года самый отчаянный депутат Брянской областной Думы ринулся в политический бой. На сессии он потребовал разобраться с открепительными талонами, которые, на его взгляд, стали инструментом фальсификации декабрьских выборов:

− Предлагаю рассмотреть вопрос о том, кто дал указание брать открепительные талоны и в рабочее время занимать очередь, а потом голосовать как нужно правящей партии. Идут от населения жалобы, даже одной женщине стало плохо.

Остальные умно ухмылялись над простодушным Фидрой, но трусливо молчали. В том числе его сопартийцы-коммунисты. Так кто же достойнее? Фидра задает в Думе самые каверзные вопросы, правда, иногда невпопад:

– Администрация списала 722 миллиона рублей некоторым юридическим лицам долг. Как это понимать? – спросил он на одной из сессий.

Заместитель губернатора Елена Локтикова поправила:

– Какие 722 миллиона? Вы неправильно прочитали – там 722 тысячи.

Да, с грамотой неважно, но зато мужества Владимиру Фидре не занимать. Накануне утверждения заместителей губернатора он заявил «Брянским новостям», что будет голосовать против кандидатов, потому что «к ним много вопросов, и они не выполняют то, что положено». И опять это было едва ли не единственное открытое выражение своей позиции в море трусости. Остальные шептались на кухнях, в коридорах и прикрывали телефоны во время разговора потными руками. А то и торговались с чиновниками, пытаясь повыгоднее продать свой голос.

На одной из сессий Фидра возмущался: почему с докладом о бюджете не выступил губернатор Николай Денин, хотя он присутствовал в зале? На этот раз Денин выступил. Не в последнюю очередь − благодаря настойчивости народного депутата.

Иначе говоря, если и есть у нынешней брянской Думы вождь, так это он – храбрый Фидра. В сущности, его выступление в маршрутке лишь подтвердило, что он болеет за свой народ, в том числе за тех, кто захотел выставить его на посмешище. 

Над кем смеетесь?


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Эк куда брянского князя занесло!

13 августа 2022, Суббота, 00:20

Эк куда брянского князя занесло!

С брянским подполковником возле Нижнего Судка встретился. Ухватил меня за пуговицу, как Блинкен Лаврова, то есть иллюзорно, и говорит: "На границе знаешь, что происходит?"

Самое время валить из Брянска в Европу

12 августа 2022, Пятница, 00:20

Самое время валить из Брянска в Европу

Настал тот день, когда каждый недовольный брянец должен свалить из родной области. Как раз потому, что недоволен

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел