Наверх

26 июля 2013, Пятница, 11:47

Брянский депутат Фидра отмитинговал в маршрутке

0Брянский депутат Фидра отмитинговал в маршрутке

Самый смелый депутат Брянской областной Думы Владимир Фидра, который чаще всех задает острые вопросы губернатору и его чиновникам, стал почти героем Сети. Его выступление в маршрутном такси сняли и выложили в интернет.

Судя по репликам оператора и его приятелей-приятельниц, они отнеслись к монологу Фидры издевательски. Вынуждены защитить рабочего депутата.

Да, он опрометчиво заявил , что коммунистическая партия, в которой состоит, основана в 1917 году и ей тысяча лет. Он обрушился на гогочущую молодежь, которой нельзя «доверить Россию» потому что они, «торговцы», ее «продадут». Было и еще несколько реплик, над которыми вдоволь потешились образованцы.

Однако Владимир Фидра действительно болеет душой за свою землю. Он с трудом зачитывает вопросы, которые подстрекатели, предпочитающие оставаться в тени, записывают ему в блокнот, чтобы он озвучил их на сессиях Думы, но Фидра, которого можно назвать вторым изданием Шандыбина, храбро терзает хитроумных чиновников.

В январе прошлого года самый отчаянный депутат Брянской областной Думы ринулся в политический бой. На сессии он потребовал разобраться с открепительными талонами, которые, на его взгляд, стали инструментом фальсификации декабрьских выборов:

— Предлагаю рассмотреть вопрос о том, кто дал указание брать открепительные талоны и в рабочее время занимать очередь, а потом голосовать как нужно правящей партии. Идут от населения жалобы, даже одной женщине стало плохо.

Остальные умно ухмылялись над простодушным Фидрой, но трусливо молчали. В том числе его сопартийцы-коммунисты. Так кто же достойнее? Фидра задает в Думе самые каверзные вопросы, правда, иногда невпопад:

– Администрация списала 722 миллиона рублей некоторым юридическим лицам долг. Как это понимать? – спросил он на одной из сессий.

Заместитель губернатора Елена Локтикова поправила:

– Какие 722 миллиона? Вы неправильно прочитали – там 722 тысячи.

Да, с грамотой неважно, но зато мужества Владимиру Фидре не занимать. Накануне утверждения заместителей губернатора он заявил «Брянским новостям», что будет голосовать против кандидатов, потому что «к ним много вопросов, и они не выполняют то, что положено». И опять это было едва ли не единственное открытое выражение своей позиции в море трусости. Остальные шептались на кухнях, в коридорах и прикрывали телефоны во время разговора потными руками. А то и торговались с чиновниками, пытаясь повыгоднее продать свой голос.

На одной из сессий Фидра возмущался: почему с докладом о бюджете не выступил губернатор Николай Денин, хотя он присутствовал в зале? На этот раз Денин выступил. Не в последнюю очередь — благодаря настойчивости народного депутата.

Иначе говоря, если и есть у нынешней брянской Думы вождь, так это он – храбрый Фидра. В сущности, его выступление в маршрутке лишь подтвердило, что он болеет за свой народ, в том числе за тех, кто захотел выставить его на посмешище. 

Над кем смеетесь?

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

7 августа 2020, Пятница, 20:15

Лукашенко и КГБ попались на удочку подчиненных Зеленского из СБУ

Арест 33 граждан России в Минске оказался провокацией спецслужб Украины − такой вывод содержится в расследовании «Комсомольской правды»

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

6 августа 2020, Четверг, 01:06

«Никогда мы не будем братьями»: белорусская «несестра» излила злобу на Россию

Если автор «программного» майдановского стишка на Украине уже забыта, то в Белоруссии бандеровская пропаганда в самом разгаре

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

3 августа 2020, Понедельник, 14:27

Политологи ответили, нужен ли брянский губернатор Богомаз стране

Российские политологи высказали свое мнение о том, какие губернаторы нужны сейчас стране. Они назвали и имя брянского главы Александра Богомаза

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

2 августа 2020, Воскресенье, 17:05

Брянцев стали беспокоить опасные электромагнитные излучения

Жители Брянска попросили чиновников создать карту электромагнитных излучений или хотя бы назвать места, где нежелательно долгое время находиться

Прокурор и замок

27 июля 2020, Понедельник, 15:55

Прокурор и замок

«Встретил я, граждане, давеча соседа своего, отставного полковника прокуратуры Егора Степановича…»

150 queries in 0,108 seconds