Наверх

19 декабря 2013, Четверг, 15:19

Суражанам «в соответствии с графиком» все же построят цементный завод

Суражанам «в соответствии с графиком» все же построят цементный завод

Уже составляется технический проект разработки месторождения в Суражском районе, где планируют построить цементный завод. Все проектные работы должны быть завершены к 1 января 2015 года, сообщил на встрече с брянским губернатором Николаем Дениным генеральный директор ООО «АгроАльянс» Александр Жарков. 

Ранее «Брянские новости» рассказывали, что проекту противятся местные жители, которые опасаются повторить судьбу фокинцев. Однако у властей есть свои доводы. Они утверждают, что современное цементное производство не вреднее большинства других, к тому же оно будет находиться в пятнадцати километрах от Суража. В пример всем приводят чистый палец: во время приятной экскурсии по Европе около одного из цементных заводов брянским путешественникам показывали, что если рукой провести по капоту автомобиля, весь день простоявшего около предприятия, даже никакого следа не остается. Насколько убедительны пальцы, решать должны все же специалисты и экологи.

Жарков сообщил, что продолжаются консультации с  датской компанией FLSmidth. Мощность завода — более 2 млн. тонн цемента в год. Предусматривается строительство линии мощностью 6200 тонн клинкера в сутки.

Компания, чтобы убедить суражан в своих добрых намерениях, помогает ремонтировать и оснащать школы и сады, объекты культуры Суражского района. За три года дали  4,6 миллиона рублей. В 2014 году «АгроАльянс» планирует выполнить капитальный ремонт детского сада в деревне Овчинец и фельдшерско-акушерского пункта в Душатине.

Погарский район тоже заинтересовал фирму. Здесь геологи обнаружили хорошее месторождение мела, который используется в химической, пищевой, кабельной промышленности, медицине и парфюмерии. По мнению Александра Жаркова,  здесь можно открыть производство извести и сухих смесей.

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

23 сентября 2021, Четверг, 07:15

Урожай картофеля в Брянской области оказался под угрозой из-за дождей

На картофель пагубно влияла жара, а сейчас – дожди, которые идут в самых «картофельных регионах»

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

22 сентября 2021, Среда, 13:54

Администрация Суземского района за бурьян на полях оштрафована на 100 тысяч рублей

Суд Суземского района Брянской области оштрафовал администрацию муниципалитета на 100 тысяч рублей. Чиновники проигнорировали, что в районе 17 гектаров пашни заросли травой и кустарником

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

22 сентября 2021, Среда, 13:04

Прокуратура потребовала отремонтировать дорогу на путепроводе Брянск-2

Прокуратура Фокинского района Брянска провела проверку безопасности дорожного движения на путепроводе «Брянск-2», через который проходит Московский проспект. В итоге дорогу на этом участке признали небезопасной

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

21 сентября 2021, Вторник, 15:54

В Брянске отремонтируют в 2022 году парк «Соловьи», площади Ленина и Партизан

В 2022 году бюджет Брянска будет увеличен увеличены на 373,6 млн рублей. Эти средства пойдет на капремонт главных городских пространств – площадей Партизан и Ленина, а также парка имени 1000-летия Брянска

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

21 сентября 2021, Вторник, 15:37

На заводе в Почепе Брянской области впервые сожгли одну тонну кокаина

В Брянской области в Почепском филиале Московского эндокринного завода за один день уничтожили сразу тонну кокаина. Для этого на предприятии открыли специальный участок