Наверх

19 декабря 2013, Четверг, 15:19

Суражанам «в соответствии с графиком» все же построят цементный завод

Суражанам «в соответствии с графиком» все же построят цементный завод

Уже составляется технический проект разработки месторождения в Суражском районе, где планируют построить цементный завод. Все проектные работы должны быть завершены к 1 января 2015 года, сообщил на встрече с брянским губернатором Николаем Дениным генеральный директор ООО «АгроАльянс» Александр Жарков. 

Ранее «Брянские новости» рассказывали, что проекту противятся местные жители, которые опасаются повторить судьбу фокинцев. Однако у властей есть свои доводы. Они утверждают, что современное цементное производство не вреднее большинства других, к тому же оно будет находиться в пятнадцати километрах от Суража. В пример всем приводят чистый палец: во время приятной экскурсии по Европе около одного из цементных заводов брянским путешественникам показывали, что если рукой провести по капоту автомобиля, весь день простоявшего около предприятия, даже никакого следа не остается. Насколько убедительны пальцы, решать должны все же специалисты и экологи.

Жарков сообщил, что продолжаются консультации с  датской компанией FLSmidth. Мощность завода − более 2 млн. тонн цемента в год. Предусматривается строительство линии мощностью 6200 тонн клинкера в сутки.

Компания, чтобы убедить суражан в своих добрых намерениях, помогает ремонтировать и оснащать школы и сады, объекты культуры Суражского района. За три года дали  4,6 миллиона рублей. В 2014 году «АгроАльянс» планирует выполнить капитальный ремонт детского сада в деревне Овчинец и фельдшерско-акушерского пункта в Душатине.

Погарский район тоже заинтересовал фирму. Здесь геологи обнаружили хорошее месторождение мела, который используется в химической, пищевой, кабельной промышленности, медицине и парфюмерии. По мнению Александра Жаркова,  здесь можно открыть производство извести и сухих смесей.

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

2 марта 2024, Суббота, 07:59

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление

Брянские мебельные фабрики стали испытывать огромное давление конкурентов. Отрасль, которая была в загоне, за последние годы укрепилась настолько, что всем стало тесно

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

1 марта 2024, Пятница, 07:00

Стали известны примерные сроки окупаемости торговых сараев в Брянске

Хуже всего с окупаемостью у офисных зданий. Офисы сдавать менее выгодно, чем склады и торговые площади

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

29 февраля 2024, Четверг, 23:59

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице Амосова

В Брянске подготовили часть основания для новой дороги на улице имени Николая Амосова. Четырехполосная дорога обойдется в 178 млн рублей

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

29 февраля 2024, Четверг, 11:43

Российские цены решили отвязать от общемировых за счет полумер

Государственная дума России приняла в первом чтении законопроект, который гласит что изменение цен на мировых рынках не будет учитываться при определении монопольно высокой или низкой цены товара на российском рынке

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

27 февраля 2024, Вторник, 19:01

Экс-менеджеры Сбербанка купили бренд выпускаемой в Брянске водки и Caterpillar

Бывшие топ-менеджеры Сбербанка Кирилл Полишкин и Ян Вейцман купили бренд водки Organikа, которая выпускается в Брянске. В январе декларацию на ее производство получил «Брянскспиртпром»