Наверх

29 ноября 2013, Пятница, 16:59

«Мираторг» пообещал самые современные бойни в Европе и по 24000 рублей

0 «Мираторг» пообещал самые современные бойни в Европе и по 24000 рублей

Птицебойню и бойню крупного рогатого скота, 1800 рабочих мест и жалованье не ниже 24 тысяч рублей пообещал генеральный директор ООО «Мираторг-Брянск» Дмитрий Моисеенко  на пресс-конференции в областном правительстве. Причем бойни, которые запустят в 2014 году, он назвал самыми современными и высокотехнологичными объектами такого рода в Европе.

Обласканности «Мираторга» могут позавидовать все брянские предприниматели. Кого из них еще пригласили бы в правительство, заставив ассистировать директора департамента сельского хозяйства Бориса Грибанова и начальницу областного управления государственной службы по труду и занятости населения Людмилу Буравцову? Никому, хотя речь идет о частной фирме.

Дмитрий Моисеенко  сказал, что в брянские проекты «Мираторг» вложил около 35 млрд. рублей, однако не уточнил, сколько средств за это время народными деньгами возместило ему правительство – речь о процентах по громадному кредиту, о возврате НДС.  Очевидно, эти цифры приберегаются к победному концу.

В Брянской области открыто 30 ферм, на которых содержится свыше 150 тысяч абердин-ангусов, 5 птицеводческих площадок, комбикормовый завод. Работу получили более 2500 человек. Сейчас холдинг осваивает Суражский район, где чиновники несказанно рады приходу инвестора. Здесь же стали готовить специалистов, о которых и шла речь на конференции.

— Главное, чтобы человек пришел к нам с желанием работать, — сказал Дмитрий Моисеенко по поводу приема тружеников. — По большому счету, большего на начальном этапе мы и не требуем. Понятно, что сегодня на рынке просто нет нужного нам количества специалистов, знающих передовые технологии животноводства и птицеводства. Мы готовы обучать людей в процессе работы, направлять их на стажировку за границу. Было бы стремление к самосовершенствованию.

Моисеенко сказал, что  у него два заместителя в возрасте 26 и 27 лет, то есть желающие могут сделать «стремительную карьеру».

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

11 мая 2021, Вторник, 16:21

В Брянской области отремонтируют дорогу Комаричи – Севск

В этом и следующем году отремонтируют участок дороги Комаричи – Севск в Брянской области протяженностью в 5,6 километра

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

11 мая 2021, Вторник, 16:02

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ Тимошковых

В Брянске возникла возможность открытия ТРЦ бизнесмена Николая Тимошкова на Красноармейской улице. Правда, самому предпринимателю этот вариант вряд ли понравится

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

11 мая 2021, Вторник, 15:58

Впервые брянскую говядину отправили в Объединенные Арабские Эмираты

За праздничные дни из Брянской области экспортировали более 520 тонн продукции местных животноводческих предприятий. При этом в ОАЭ впервые была отправлена партия говядины весом в 5,2 тонны

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

10 мая 2021, Понедельник, 19:39

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад

В Брасовском районе Брянской области на 35 гектарах посадили яблоневый сад. Он принадлежит предприятию «Сельхозник»

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

10 мая 2021, Понедельник, 06:29

Бывший детский лагерь под Брянском превратили в большой парк-отель

Бывший детский лагерь под Брянском на берегу Снежети превратили в большой парк-отель. Он стал привлекать внимание не только местных жителей, но и москвичей